Элькар при слабом тонусе ног

Всем привет! Нам 7 месяцев, всё хорошо, ничего не беспокоит. Переворачивается, стоит на четвереньках, ползает по пластунски правда (как раненый партизан). Сегодня невролог нам поставил диагноз рахит легкой первой степени. При этом сын крупный и рослый (10 кг и 73 см). Видимых простым смертным изменений нет, но неврологу, наверное, виднее. При этом невролог говорит о слабом тонусе в ногах и выписал элькар-по 5 капель 2 раза в день. Плюс будут массажи, три капли витамина Д. Вопрос: кто давал Элькар, были ли побочки в виде отсутствия сна?

Dasha
08281

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lidiliberteen

Пили давно, открытое овальное окно было. Перестали. Элькар назначают на все подряд, он как энергетик. Лично я против него, у детей свое физиологическое развитие, нафиг он не нужен. Но насчет вашей ситуации ничего советовать не буду, может в вашем случае надо. Я бы на вашем месте сходила к другому врачу. Мы в свое время так и сделали (сходили к хорошему, по совету знакомых), тот сказал, что не нужны такие лекарства, которые нам выписали в поликлинике. Поэтому при сомнительных ситуациях лучше всего посетить другого врача.

Пожаловаться
Dasha
Lidiliberteen 

Вы помните дозировку в которой пили? Были ли побочки?

Пожаловаться
Lidiliberteen
Dasha 

Нет, очень давно было. Насчет побочек тоже не скажу, т.к. не очень долго принимали, посетили другого врача и он сказал, что не обязательно. Ну а так, по идее, на сон влиять должен, т.к. энергетик.

Пожаловаться
МамочкаСыночка

Мой сын пьет сейчас со сном все норм)

Пожаловаться
Назым

Извините, а витамин Д вам назначили на основании анализов или просто по 3 капли? Нам просто тоже сегодня поставили рахит легкой степени

Пожаловаться
Dasha
Назым 

На основании визуального осмотра. Хочу сдать кровь, но уверена, что дефицит есть

Пожаловаться
МамаТроихМалышей
Dasha 

Извините но откуда такая вера? Какие-то отклонения у ребёнка?

Пожаловаться
Наталья

нам Элькар прописывала нефролог как витаминки для почки. Пили по 10 капель 2 раза в день. Месяц. Ну насчет сна не могу точно сказать, одновременно резались зубки и доченька плохо спала.