Всем привет! Нам 7 месяцев, всё хорошо, ничего не беспокоит. Переворачивается, стоит на четвереньках, ползает по пластунски правда (как раненый партизан). Сегодня невролог нам поставил диагноз рахит легкой первой степени. При этом сын крупный и рослый (10 кг и 73 см). Видимых простым смертным изменений нет, но неврологу, наверное, виднее. При этом невролог говорит о слабом тонусе в ногах и выписал элькар-по 5 капель 2 раза в день. Плюс будут массажи, три капли витамина Д. Вопрос: кто давал Элькар, были ли побочки в виде отсутствия сна?
Пили давно, открытое овальное окно было. Перестали. Элькар назначают на все подряд, он как энергетик. Лично я против него, у детей свое физиологическое развитие, нафиг он не нужен. Но насчет вашей ситуации ничего советовать не буду, может в вашем случае надо. Я бы на вашем месте сходила к другому врачу. Мы в свое время так и сделали (сходили к хорошему, по совету знакомых), тот сказал, что не нужны такие лекарства, которые нам выписали в поликлинике. Поэтому при сомнительных ситуациях лучше всего посетить другого врача.
Вы помните дозировку в которой пили? Были ли побочки?
Нет, очень давно было. Насчет побочек тоже не скажу, т.к. не очень долго принимали, посетили другого врача и он сказал, что не обязательно. Ну а так, по идее, на сон влиять должен, т.к. энергетик.
Мой сын пьет сейчас со сном все норм)
Извините, а витамин Д вам назначили на основании анализов или просто по 3 капли? Нам просто тоже сегодня поставили рахит легкой степени
На основании визуального осмотра. Хочу сдать кровь, но уверена, что дефицит есть
Извините но откуда такая вера? Какие-то отклонения у ребёнка?
нам Элькар прописывала нефролог как витаминки для почки. Пили по 10 капель 2 раза в день. Месяц. Ну насчет сна не могу точно сказать, одновременно резались зубки и доченька плохо спала.