Поэтому не знаю не чего… все началось позавчера с температуры 38, первые сутки максимум поднималась до 38,5, пришёл участковый педиатр назначил лечение, на вторые сутки поднялась до 39,3 ставили саечку не помогла( сказали чередовать с нурофеном) вызвали скорую, ставят укол, проходит 1,5 часа он не действует. Вызвали вторую скорую, говорят дайте нурофен, дали… он сразу начал сбивать. Поехали в инфекционную, осмотрели, послушали -лёгкие чистые??горло красное… отпустили домой лечится, всю ночь проспал хорошо без температуры и вот утром 39, опять сбила нурофеном… у меня истерика, что так долго может держаться температура?
3 дня температура это нормально, если на 4 день температура будет держаться, то в больницу, но вы описываете ситуацию похожую на нашу, у нас 39, 5 держалась 3 дня и плохо сбивалась, оказалась розеола, так что ждите, если на 4 день высыпания появятся, то точно она )
Это страшно? Что это такое?
Нет, когда начинается сыпь, температура спадает и ребенок выздоравливает, ничего делать не нужно, сыпь не чем не мазать, она пройдет через 1- 2 дня .
Я бы сказала, что это самый безобидный вариант, при котором температура может достигать таких отметок!? Так что пускай это действительно будет розеола!
У меня старшая ею переболела как раз примерно в вашем возрасте!(ею болеют однократно за всю жизнь)
Свечи редко помогают при высокой температуре(39 и выше)При такой температуре лучше сиропы давать. А температура может держаться и 3 дня, может и 5.
У вас розеола может? Трое суток температура 39 и плохо сбивается, у нас было так.
А что это такое?