Девочки, вопрос тем, кто на ИВ!Нам через неделю 4 месяца. Кушаем Нан комфорт. На банке есть рекомендованные нормы: в 2-3 месяца - 180 мл, в 4-5 мес - 210 мл. Мы сейчас едим в среднем 120-130 (мин 90, максимум 150), перерывы 3,5-4 часа. То есть за сутки мы 600-700 мл кушаем вместо рекомендованных 900 мл. Что делать? Продолжать питаться в том же режиме? Или начать пытаться выкармливать больше? Прибавка средняя. За прошлый месяц 850 грамм. За эти 3 недели 450 грамм.
Объём смеси ! На ИВ!
Комментарии
Актуальные посты
Мой тоже сначала литрами был готов) а сейчас 150. Наш максимум это 180 и бывает 210, но это не норма, это голодный ребёнок у меня значит лежал. Например после дрогой прогулки. Я сначала таааак переживала! Думала вдруг это не норма, а потом много таких постов увидела, все девочки пишут
Нам тоже 4 месяца ровно сейчас.
Едим по 180.
Перерыв 4-4.5 часа и ночной сон 6 часов примерно.
Прибавляю когда смотрю, что ребенок все выедает
Если ребёнок набирает хорошо, то также. Сын вообще 90-120 ел. Да и сейчас 120-150 ест. Очеееень редко 180
У нас перерыв 3-4 часа, едим 120, иногда даже меньше. Вес набирает, чувствует себя нормально, я не загоняюсь)
Нам через 5 дней 3 месяца будет) Просто приложение привирает)
Наводите в зависимости от того, сколько съедает, моя тобе не доедала положенной нормы, стала наводить смотря на аппетит)
Мы в 4 ели 180 каждые 4 часа где-то, щас нам 5 и она ест или по 120 или 210
Кормить столько, сколько съедает сейчас, чуть позже попробовать увеличить на одну ложку
Если ребёнок сыт он больше не съест, а если и съест, то срыгнет излишки
Мы тоже кушали в среднем 120, вот уже дней 5 аппетит снизился
Мой сначала много ел и кто то мне ляпнул не растяните желудок, в итоге нам 9 мес а он ест 180 мл — максимум, зато может поесть мяса, кабачка и запить 150 мл смеси ? вот и не знаю, но лишь бы набирал нормально
Смысла впихивать нет, переедает и срыгивает, мы можем и 90 поесть и 120 это максимум, за раз 150 и более не едим, не влезает уже столько ??
Главное чтобы сыт малыш был ))
И мы так же 90-120 кушаем, через каждые 3 часа, оочень редко может съесть 150. Я считаю что ребёнок больше чем нужно не съест, моя сразу выплевывает соску и все ?♀️не вижу смысла насильно кормить, тоже первое время переживала что мало ест, поговорила с сестрой, у неё двойня, сказала что ее малыши тоже так кушают.
Сколько ест столько и давайте, потом поймёте когда будет не хватать, увеличите.
В таком возрасте мы так же ели но кушали вообще по 90 но время было через 2,5 часа значки ребенку хватает вы не смотрите на нормы на банке там специально завышено чтобы больше покупали нам например 23 октября будет 7 месяцев мы кушаем через каждые 4 часа по 180 мл. А на банке больше написано так что не заморачивайтесь главное что вес набирает если бы наоборот был спад или всего 100 гр за месяц то конечно тут задуматься надо было бы
Мы так же ели. Врачи рекомендовали по нормам, но ей столько не лезет. Пыталась впихивать, но срыгивания были обильные. Кормимся по своим нормам. Хоть и они меньше, чем общепринятые.