3,5 месяца не поворачивается на бок

Привет всем. Нам 3,5 месяца. Не хочет поворачиваться на бок. Знаю умеет, причём сама, но очень редко. Даже когда кушаем лёжа ( кушаем только лёжа другие позы не признает), не хочет поворачиваться ко мне, а лежит на спине, приходится так изгибаться самой, чтобы она поела. А когда сама пытаюсь ручкой подтолкнуть набок, начинает выгибать спинку чтобы лечь обратно на спину и начинает орать. Игрушками тоже пыталась завлечь, только смотрит и все. Массаж уже проделали 10 сеансов. На животике тоже не очень любит, тоже пытается лечь на спину, естественно не получается и орет. К хорошему неврологу записались аж 20 ноября. А местные неврологи выписывают таблетки чтобы тонус снять и массаж ??♀️

Samia
06855

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

У меня только недавно начала :), когда время придёт- перевернётся

Пожаловаться
Катюша

У меня с рождения только на спине лежит, и кушает тоже. На бок не переворачивалась, я ее неделю крутила — вертела и перевернулась. Нам будет 4, а для вас еще рановато. Сейчас зато новая проблема, просыпается потому что на живот легла, а обратно не может (

Пожаловаться
Таня

вроде не переворачиваться в 3,5 месяца это норма, нет?

Пожаловаться
Samia
Таня 

На живот со спину я даже и не думаю пока пока об этом, но хотя бы на бок она ведь должна хотеть (((

Пожаловаться
Таня
Samia 
Ничего не должна еще. До полугода вообще норма. Мышцы слабые, вот и не может. Тренируйте, чаще на живот кладите если вам прям горит этот процесс ускорить)) на фитболе занимайтесь с ней, на кровати на пеленочке переворачивайте. Я со своим билась 1,5 месяца по 200 переворотов в день ( с перерывами конечно) А ему это было до лампочки. А потом в один день он раз и начал вертеться как будто всю жизнь это делал ?️ Я тоже массажистке жаловалась. А она сказала мудрую вещь — вы поймите, для многих процессов ребенок должен психологически созреть. Вашу значит пока устраивает потолок разглядывать ?
Пожаловаться
Samia
Таня 

Я и тренирую ? и на животик кладу часто. Но как вы и сказали до лампочки ?спасибо успокоили ??