Девочки привет! ввели мы пюре уже как 2 недели кушаем, все хорошо слава Богу, все нравится, на сисе все так же частенько висит, кушает каждые 1,5 -2 часа, и ночью тоже интервал 2 часа… вот хочу попробовать ввести кашку и перед сном что ли кормить, немного раньше до сна, что б сытый был может спать лучше будет не каждые 2 часа на кормление просыпаться… что посоветуете? может опыт есть, кто ввел уже, поделитесь.
Мы всегда кашу утром давали, даже в рекомендациях утром на завтрак пишут, кстати спустя месяц как ввела начала заменять утреннее кормление, на ночь попробовала дать засыпайку фруто няня, без всяких фруктов, пару дней ел, щас отказался, а агушу засыпайку (они с фруктовыми добавками) есть не захотел вообще.
Последнее кормление всегда должно заканчиваться молоком где то до месяцев 8.Вот перед последним кормлением можно кашу дать, но после того как введете полноценно.
Спасибо за ответ.
Попробуйте перед сном давать кашу рисовую или гречневую, если каши ещё не ввели то начните с без молочных. Мне было проще потому что мы ИВ и я сыну прям в смесь ложку каши сыпала и давала перед сном, так сытнее было и на дольше хватало
Спасибо за ответ, завтра поедем закупиться, с без молочных и планировали начинать.
На ночь это тяжело)
Спасибо за ответ.будем днем, может хоть днем пореже титю просить будет
Каши сытные) моя потом довольно долго может не просить кушать)
Вводят новый продукт в первой половине дня. Когда будете кушать стабильно, тогда можно и перед сном чуть пробовать дать, но немного, что б не нагружать желудок перед сном, и то на ночь после 6-7 месяцев, не раньше. Поверьте дольше спать от этого ребёнок не будет 4х месячный.
Ну я поэтому и спрашиваю опытных, кто пробовал, спасибо за ответ.
Ребенок маленький, ему нужно чтобы желудок отдыхал, не спят дети крепче если покормить на ночь, будет болеть живот и начнутся проблемы.прикорм это знакомство с пищей и консистенцией
Плюсую! Тяжело таким малышам. Беречь надо жкт
Ну вводить надо в первой половине дня, начиная с 1-2 чайных ложек.
Я ввела в 4,5 месяца. Но на ночь не давала в таком возрасте
Ну на Счёт количества знаю, и что в первой половине знаю, проблема в ночных частых кормлениях, поэтому советуюсь кто вечером кашкой кормил.
Я вот как делала, но мы ив, в смесь родила ложку каши на ночь. Но в месяцев 6 так начали
Ложила ??
Спасибо за ответ, попробуем днем кашку, а там и до пол года не далеко))
Наверное надо еще родить, раз такие опечатки))))