Привет девочки. Были у остеопата для профилактики просто, она как узнала, что мы не любим лежать на животе в три месяца, максимум минуту, она говорит что это первый неврологический симптом и нужно срочно к неврологу выезжать, выезжать, потому что здесь в абхазии неврологов говорят норма нет 🤷🏽♀️, местный врач говорит, что у неё просто гипертонус и нужен массаж, а остеопат говорит ни в коем случае не делать массаж 💆🏻♀️ я запуталась 🤦🏻♀️
В любом случае поедем, но пока хотелось бы узнать, а ваши детки любят на животе? Я просто не очень этому придавала значение 🤷🏽♀️ну думала просто не нравится и все, головку держит 🤷🏽♀️
Мы тоже не любили лежать на животе. Невролог на осмотре сказала все в норме, перевернулся месяца в 4. Сел ближе к семи и пополз в это же время, в восемь встал у опоры. Массаж в пять месяцев делали общеукрепляющий, просто для профилактики. Я первый раз слышу про то, что не любовь лежать на животе это неврологический симптом .
И я первый раз слышу ((
А вы днём спали? Плакали часто? Нам просто ещё успокоительные выписали и для кровообращения
Днем плохо спал, минут по 20 -30 максимум, плакал, с животом мы долго мучались. Нам ничего и не выписывали, узи головы, аж 2 раза делали, все Слава Богу в норме было .
Вот тоже самое у нас сейчас.
Тоже не особо любит. Под настроение. 10 минут максимум.
доча любит от 10 мин и больше...
Нам почти 4 и ребенок только сейчас начал лежать на животе, а раньше плакать начинала сразу.
все дети не любят на животе лежать
Я в 3 месяца проводила курс массажа. На животе орала дико, особенно, когда плечи-ручки мяли… После 10 массажей стала толерантней относиться к пузолежеству, ну и на фитболе я ее тренила. В 4 переворачиваться начала.
Сын не лежал на животе, сразу плакал. Тьфу тьфу по неврологии никаких проблем. Доча любит, может и пол часа лежать
Не знаю кто такие остеопаты, но дуристику от них частенько рассказывают. Мой сын вообще не лежал на животе, да, перевернулся поздно, в 5,5 месяцев, вот перевернулся и через пару дней на животе полюбил спать даже. До 6 месяцев норма, вам ещё 3х даже нет, отстаньте от ребёнка
К слову уже как 2 недели ползает, сел сам с четверенек, и встаёт у опоры на ноги. Так что то что он поздно перевернулся абсолютно не значило что будут или есть какие то задержки в развитии и он поздно сядет или поползёт или пойдёт
Так я бы отстала от ребёнка в этом плане и ничему не придаю значения так прям сильно, но блин врачи такое скажут, что хочешь -не хочешь заставляют задуматься
Понимаю, но я советую не впадать в панику а послушать несколько мнений. Но в вашем вопросе я вам точно говорю, паниковать до 5 месяцев не стоит совсем. А вот массаж не навредит точно
Сразу орать начинает
Нет