Задержка темпо стато моторного развития(((как страшно!!!

Девочки, я не писала об этом, но у нас проблемы такие что и говорить не хочеться! Но может кто подскажет что то дельное!

Димке почти 8 мес. Два курса массажа. Курс цераксона. Но не сидит вообще(((даже и двух секунд((мы на след неделе едем в областную больницу, будем обследоваться. Но у меня тааакой страх...

Чем больше присматриваемся к нему, тем больше замечаю странности. До сих пор игрушки мимолетом, особой реакции на окружающих тоже. Тольк о если с ним сюсюкаться — улыбаеться, щекотать — смееться.Не ползает. Про стоять вообще молчу, как макаронина шатаеться((( боюсь я… надеюсь что все хорошо и все лечиться. Панику я подняла, родные все твердят что он крупный и ему тяжело., Но я же вижу что что то не так(((

может кто знает об этом, расскажите.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

SWEET
SWEET
Южноукраинск
0763328
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Андрей
8 лет
Николаев

Рано еще панику наводить! У моей подружки тоже долго сидеть не хотел и валился постоянно, потому что тоже такой колобочек был! Сейчас год исполнился — сидит и ползает вовсю, но пока не ходит, но это же все индивидуально!!! Делайте массаж и к другим врачам на прием для успокоения и точности диагноза!!!!!!

Пожаловаться
Елена
Елена
Карамелька
3 года
Оренбург

Мой сам не садится, хотя педиатр говорит, что в 7 МЕсяцев Ребёнок с положения лёжа сам должен сесть… посажу- сидит. Может минут 5 сидеть, если ничего не трогает, никуда не тянется.не ползает. Пытается только. Голову в 3 мес начал держать. Переворачиваться почти в 5.

Пожаловаться
Umm Саад
Umm Саад
Махачкала
Ну вы обследуйтесь, хуже от этого не будет. Но мне кажется что все у вас хорошо. Мы в 8 сели, встали, поползли в течении двух недель. И считаю что вес играет не маловажную роль, именно после того как сын набрал всего 200гр (Обычно минимум 800) мы начали все делать.

Пожаловаться
Станислава
Станислава
Семён
11 лет
Москва

сколько весит?

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Москва

Натуль нам почти как вам! часто читаю ваши записи и как большинство в воссторге от улыбки Димы потому и запомнились)))Тимофейка тоже 9кг и во всем отстает но я поняла-подожди и усе будет! у всех в4мес переворачивались детки-у меня паника-нам почти пять а мы и не пытаемя-в один прекрассный день стал крутится так-что на пеленалку больше не кладу-все манипуляции на полу! почти7м.-не ползает не сидит-все вешаюсь уже родственники в панике… масаж не назначают- делай сама, тяни за ручки, давай пальцы чтоб сам, мячик, круг в ванну-но я все это и до!!! их советов делала… а тут смотрю-а он не на коврике а розетки в коридоре изучает, блин! не ползает полноценно а как рыбка-руками гребет, щас к собаке залез в лежанку))все так резко у них! главное твой настрой-а тож он почуствует все и старатся не будет))верь и все у вас впереди! мы кстати тоже особо не сидим-сажу-сидит, а не сажу ему и не надо)))вот до сих пор спорим с мужем-сажать в прогулочный блок или нет

Пожаловаться
Мария
Мария
Сыктывкар

посмотрела на фотку вашего малыша, да какой там дцп, успокойтесь, все нормально у вас

Пожаловаться
Мария
Мария
Сыктывкар

На четвереньки встает? Сам садится? Встает?

Пожаловаться
SWEET
SWEET
Южноукраинск

нет нет и нет… начетвереньки пытаеться встать но ножки в ляягушку разьежаються(((

Пожаловаться
Мария
Мария
Сыктывкар

ну так на массаж его...))) все хорошо будет

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Илюшенька
11 лет
Краснодар

Наташа, долой панику. Я понимаю, что сложно, я сама с плохим УЗИ в его 5 месяцев изводилась так, что мама не горюй. Думаю, если есть сложность, значит это твой путь — бороться и надеяться, быть не как все, но стать лучшими. Пусть не такая крепкая как у всех спина, зато какая улыбка и душа! И вообще, всё будет хорошо!

Пожаловаться
Маляля
Маляля
Юлия
8 лет
Тюмень

натусь не переживай раньше времени, все будет хорошо!

Пожаловаться
Velja
Velja
Дарья
11 лет
Санкт-Петербург

у моей подруги, доча тоже поздно села и поздно поползла, никаких отклонений не было в развитии, а просто тяжеленькая была, попу было не поднять ))) у вас тоже Димуська далеко не маленький богатырь — не переживайте!

Пожаловаться
Valeri
Valeri
Владислава
11 лет

Не переживай, думаю всё нормально, все малыши разные, и тем более раньше того как сдадите анализы-обследуетесь переживать не надо! Всё будет хорошо, не накручивай себя, тем более крупненький-тяжело ему) Всё будет хорошо!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Lastochka
Lastochka

в 8 дочка села, после того как ползать стала… аи до того все ходором ходила..

а какой у него сейчас вес?

Пожаловаться
SWEET
SWEET
Южноукраинск

10 кг и 74 см рост, он абсолютно не толстый, скорее упитанный.

Пожаловаться
Lastochka
Lastochka

ну да… упитанный… может просто ленивый? надеюсь у тебя ложные опасения!

Пожаловаться
SWEET
SWEET
Южноукраинск

я тоже((

Пожаловаться
Александра Клишина
Александра Клишина
Ксения
8 лет
Арсеньев

мы тоже ток недавно начали сидеть, а через 5-ть дней пополз. И это всё благодоря курсу мануального массажа, оррал он конечно очень, но оно того стоит. Прям на глазах улучшения видно!

Пожаловаться
Genevi
Genevi
Ижевск
А мы тоже почти не ползаем, только немного назад и вокруг себя. Сидит в основном только в подушках, без подушек немного может, но недолго, заваливается набок, вперед, назад. Нам врач просто говорит, что мышцы спины слабые.
Пожаловаться
Irina Silyianova
Irina Silyianova
Мирон
1 год 11 месяцев
Волгоград

я кстати в 7 месяцев лежала, не седела не переворачивалась, он у тебя просто пухлый вот ему и лень всё делать...

Показать ещё