Девочки, я не писала об этом, но у нас проблемы такие что и говорить не хочеться! Но может кто подскажет что то дельное!
Димке почти 8 мес. Два курса массажа. Курс цераксона. Но не сидит вообще(((даже и двух секунд((мы на след неделе едем в областную больницу, будем обследоваться. Но у меня тааакой страх...
Чем больше присматриваемся к нему, тем больше замечаю странности. До сих пор игрушки мимолетом, особой реакции на окружающих тоже. Тольк о если с ним сюсюкаться — улыбаеться, щекотать — смееться.Не ползает. Про стоять вообще молчу, как макаронина шатаеться((( боюсь я… надеюсь что все хорошо и все лечиться. Панику я подняла, родные все твердят что он крупный и ему тяжело., Но я же вижу что что то не так(((
может кто знает об этом, расскажите.
Рано еще панику наводить! У моей подружки тоже долго сидеть не хотел и валился постоянно, потому что тоже такой колобочек был! Сейчас год исполнился — сидит и ползает вовсю, но пока не ходит, но это же все индивидуально!!! Делайте массаж и к другим врачам на прием для успокоения и точности диагноза!!!!!!
Мой сам не садится, хотя педиатр говорит, что в 7 МЕсяцев Ребёнок с положения лёжа сам должен сесть… посажу- сидит. Может минут 5 сидеть, если ничего не трогает, никуда не тянется.не ползает. Пытается только. Голову в 3 мес начал держать. Переворачиваться почти в 5.
сколько весит?
Натуль нам почти как вам! часто читаю ваши записи и как большинство в воссторге от улыбки Димы потому и запомнились)))Тимофейка тоже 9кг и во всем отстает но я поняла-подожди и усе будет! у всех в4мес переворачивались детки-у меня паника-нам почти пять а мы и не пытаемя-в один прекрассный день стал крутится так-что на пеленалку больше не кладу-все манипуляции на полу! почти7м.-не ползает не сидит-все вешаюсь уже родственники в панике… масаж не назначают- делай сама, тяни за ручки, давай пальцы чтоб сам, мячик, круг в ванну-но я все это и до!!! их советов делала… а тут смотрю-а он не на коврике а розетки в коридоре изучает, блин! не ползает полноценно а как рыбка-руками гребет, щас к собаке залез в лежанку))все так резко у них! главное твой настрой-а тож он почуствует все и старатся не будет))верь и все у вас впереди! мы кстати тоже особо не сидим-сажу-сидит, а не сажу ему и не надо)))вот до сих пор спорим с мужем-сажать в прогулочный блок или нет
посмотрела на фотку вашего малыша, да какой там дцп, успокойтесь, все нормально у вас
На четвереньки встает? Сам садится? Встает?
нет нет и нет… начетвереньки пытаеться встать но ножки в ляягушку разьежаються(((
ну так на массаж его...))) все хорошо будет
Наташа, долой панику. Я понимаю, что сложно, я сама с плохим УЗИ в его 5 месяцев изводилась так, что мама не горюй. Думаю, если есть сложность, значит это твой путь — бороться и надеяться, быть не как все, но стать лучшими. Пусть не такая крепкая как у всех спина, зато какая улыбка и душа! И вообще, всё будет хорошо!
натусь не переживай раньше времени, все будет хорошо!
у моей подруги, доча тоже поздно села и поздно поползла, никаких отклонений не было в развитии, а просто тяжеленькая была, попу было не поднять ))) у вас тоже Димуська далеко не маленький богатырь — не переживайте!
Не переживай, думаю всё нормально, все малыши разные, и тем более раньше того как сдадите анализы-обследуетесь переживать не надо! Всё будет хорошо, не накручивай себя, тем более крупненький-тяжело ему) Всё будет хорошо!!!!!!!!!!
в 8 дочка села, после того как ползать стала… аи до того все ходором ходила..
а какой у него сейчас вес?
10 кг и 74 см рост, он абсолютно не толстый, скорее упитанный.
ну да… упитанный… может просто ленивый? надеюсь у тебя ложные опасения!
я тоже((
мы тоже ток недавно начали сидеть, а через 5-ть дней пополз. И это всё благодоря курсу мануального массажа, оррал он конечно очень, но оно того стоит. Прям на глазах улучшения видно!
я кстати в 7 месяцев лежала, не седела не переворачивалась, он у тебя просто пухлый вот ему и лень всё делать...