Прикорм и срыгивание

Неделю как ввели цветную капусту ,максимум за раз давала 40 грамм + докорм смесью ( 120-150 мл) я заметила ,что ребёнок срыгивания всегда после этого приема пищи .У малыша срыгивания были с рождения,но уже подутихли. А вот после кормления с прикормом идёт соыгивание через час или два. Может ли связано и что делать ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Свиридова

На банке агуши написано что фруктовое пюре 115 г ребенок должен есть где то к 1 году.Вообще всегда по ребенку смотрела.Приложение конечно хорошо, но ребенка вашего не знает.Всего скорее перекармливаете вот и срыгивает лишнее.У меня трое все по разному ели.

Пожаловаться
Vanka

А сколько у вас ребенок смеси ест? Может 40 грамм капусты плюс 150 смеси — это много для нее по объему? И срыгивает от переедания?

Пожаловаться
Vanka

У меня дочь тоже срыгивает после цветной капусты, даже от 0,5 чайной ложки. Уже 2 раза за 2 мес. Пыталась ввести, итог одинаковый. Пока не даю, выжду месяцок и еще раз попробую

Пожаловаться
Алина

1. Прикорм рано, жкт не готов
2. Смесь не должна быть докормом, она основное питание до года
3. 40 грамм довольно большая порция, если вы ее искусственно нарастили

Пожаловаться
Vanka
Алина 

2. Тут девушка имела ввиду, что в один прием пищи цв. капуста плюс смесь. Ведь 40 грамм овощей — это же не полноценный прием пищи, вот и докорм смесью

Пожаловаться
Алина
Vanka 

Я поняла, что она имела ввиду) и пишу, что смесь — основное питание, а не докорм. С прикормом знакомят, а не кормят, и порция, тем более в таком возрасте, должна быть небольшой. И, судя по всему, ребёнок не готов к прикорму.
Я придерживалась рекомендации — сначала основное питание (то есть гв или ив), а потом прикорм по аппетиту. То есть, ребёнок много прикорма не съедал и было все ок. И сейчас спокойно кушает, полные порции+гв. И отказа никогда не было, и в принципе никаких проблем с прикормом. Возможно, автору тоже стоит так попробовать и тем самым уменьшив количество грамм прикорма.

Пожаловаться
Лика
Алина 

Я ж по приложению смотрела, там всегда докорм смесью .

Пожаловаться
Лика
Алина 

По программе в конце недели должна быть баночка (80 г) без докорм только

Пожаловаться
Алина
Лика 

Ну, вы думаете, это правильное приложение? Это огромные порции для ребёнка. Годовалые не всегда столько съедают. Сорвете жкт такими порциями, тем более с проблемами со срыгиванием.

Пожаловаться
Надежда
Алина 

В смысле 80гр много? Во всех статьях и врачи говорят к 8 мес одних овощей должно быть 150-180гр в день, а к году так вообще 200гр!

Пожаловаться
Лика
Надежда 

Вот вот )

Пожаловаться
Алина
Надежда 

В каких статьях? Кем это доказано? Это голосовные рекомендации. А потом удивляются, почему ребёнок отказывается от прикорма, почему запор, почему срыгивания. Да хз) хоть 500гр давайте. Последствия вам разгребать. Педиатры о прикорме ничего кроме сссровских рекомендаций не дают.

Пожаловаться
Лика
Алина 

Сестра живет в Италии, у них вводят в один день ложку, на следущий день пол банки, а на третий баночку ( если ребёнок сьедает конечно ) там нет растягивания на неделю

Пожаловаться
Алина
Лика 

Ну везде по разному, но это же не значит, что это правильно. Также, как и не значит, что правильным будет ввести яблочный сок в 2 месяца по рекомендации педиатра, например. Растягивать неделю никому не надо. Достаточно 3-4 дней для знакомства с новым продуктом и давать небольшие порции. Чтоб ребёнок не отказался в итоге от прикорма, от того, что ему надоело, или не растянул желудок элементарно. Ну и те же проблемы со срыгиванием, тоже связаны с большим количеством прикорма.

Пожаловаться
Надежда
Алина 

Да хоть рекомендации Всемирной организации здравоохранения взять, хоть наши Российские, хоть любую книгу по педиатрии и детской гастроэнтерологии! Везде будут указаны нормы в граммах, разница только в возрасте, с которого советуют начинать прикорм. От прикорма ребёнок может отказаться в любом возрасте по причине вкуса, например, то есть ему может не понравиться вкус того или иного продукта, но не из-за количества прикорма как такового. Запоры как раз, наоборот, проходят с введением овощей (клетчатки) и кисломолочной продукции, если, конечно, у ребёнка нет каких-либо заболеваний ЖКТ, но опять же прикорм как таковой тут не при чем! Срыгивания могут быть как из-за аллергии, неподходящей консистенции продукта (слишком густая, например), непонравившегося вкуса, так и опять же из-за каких-то других заболеваний, причём не обязательно заболеваний ЖКТ.

Пожаловаться
Алина
Надежда 

Таблицы в интернете, которые заявлены как таблицы воз — липа, ибо таблицы воз не существует. У них другие рекомендации. И, у нас был запор, когда я вводила кабачок по таблице. Потому что дала слишком много. И это было после 6 месяцев и ребёнок был готов к прикорму) в итоге пришлось отложить до нормализации стула и вводить прикорм по нормальному. И вот, у нас все отлично??♀️

Пожаловаться
Лика
Надежда 

Ввела кабачок и все хорошо

Пожаловаться
Лика
Алина 

По нормальному это как как?

Пожаловаться
Надежда
Алина 

На официальном сайте ВОЗ открыла первый попавшийся мне документ по нашей теме, там есть и таблицы в приложении к документу да и просто текстом все расписано (документ для Латинской Америки, Восточной Африки и Азии, тк первый попавшийся, искать специально для России или Европы у меня нет времени, кому надо — гугл в помощь, как говорится, я вставляю только для того, чтобы не было вот этого про 'нет таблиц', 'нет рекомендаций' и т.п. — ).

Кабачок мог не пойти конкретно вашему ребёнку, бывают и аллергия, и непереносимость — у всех детей по-разному все происходит. Может вообще быть просто реакция на изменения рациона, как часто бывает, например, при смене смеси. Мой ребёнок стал ходить в туалет после введения овощей (именно когда полностью ввёли овощи и заменили одно кормление (150-160гр), причём не один овощ, а именно несколько, как салаты разные и мясо), до этого были частые запоры по несколько дней.

Пожаловаться
Алина
Надежда 

То, что вы скинули — не является официальной рекомендаций воз. Очередной фейк??♀️ а насчёт кабачка, так было именно из-за искусственного наращивания порции. Когда начала вводить заново по человечески, весь прикорм зашёл на ура.

Пожаловаться
Алина
Лика 

Это учитывая желания ребёнка, а не "нормы"