Дочь спит только раз в день, и только на улице, как только заезжаем домой, максимум 15 минут и все. Сидеть на лавке сейчас холодно, дома укачать нереально, орет, вырывается, я ничего по дому не успеваю, ложится в 22-23:00. Встаёт в 7:00 как по будильнику. Иногда в 6. Сил нет никаких просто, я немного задолбалась(((
С 6мес можно учить засыпать самостоятельно) ещё изучите признаки усталости и время бодрствования, возможно он переутомляется и не может уснуть поэтому… сил вам!
У меня тоже спал только на улице, но наступили холода и я приняла меры: смотрю по времени, что пора спать и по ребёнку, что он устал, трёт глазки, капризничает, игрушки не интересны… даю соску и на руки… держу крепко, чтобы не вырывался, напеваю «ааааа» и немного качаю на руках… поначалу он вырывается, может поплакать, но в итоге приходит 10 мин такого кошмара и он сдаётся и начинает закрывать глаза… жду как уснёт и кладу в кроватку, но иногда не даёт себя переложить и спит на руках. Вот так мы ушли от сна на улице)))) главное перетерпеть и продолжать укачивать, ребёнок хочет спать, даже если сопротивляется этому, надо просто ему помочь
Как я вас понимаю. Только что написала свой пост такой же((
У каждого свои проблемы ?
А я наоборот на улицу не могу выйти, только прохладная погода началась (живу на Севере) нужно тепло одеваться, так он криком орет, ворчит… невозможно нормально погулять с ним… пару минут только… если выдержали пол часа- я радуюсь
А в бодрствование капризит?
Ну когда все надоест ей, то да. А так то в ходунках, то в стульчике посидит, постоянную смену деятельности надо)
Как я вас понимаю, у меня с рождения такой. Сегодня были у невролога, назначила глицин. Но я в свое время ещё принимала 2 курса, мне он вообще не помог. Да малыш такой маленьких, страшно как-то. Думала невролог посоветует там что-то делать, массаж расслабляющий какой нибудь, режим какой посоветует и т.п. а тут сразу таблетки(...
Тоже не хочу таблетками пичкать(( многие пишут что к году наладилось. Будем надеяться! Хотя ещё пол года в таком режиме хз как прожить ?
Я вот хотела литературу на эту тему почитать или может в интернете статьи какие, так времени нет, тут мельком пробегаюсь, даже посты не пишу, не получается всё как-то
Понимаю!!
Вы просто приучили ребёнка спать на улице, для него это своего рода режим. А как отделаться от привычки? Правильно! Нужно перестроиться. А для этого нужно время. И совершенно естественно что ребёнок протестует. Вам нужно набраться терпения и делать так как вам нужно. Для начала можно катать в коляске по дому, даже если Квартира маленькая хватит метра на туда-сюда ))) одеться обоим чуть легче, чем на улицу и открыть окно раз нет балкона. Во-первых будет воздух, во-вторых имитация улицы, потому что будут слышен гул. Все это в вашей ситуации для ребёнка команда для сна)) оделись вышли холодно гулко окей- спим!
Так же было ;(( до года ;( даже чуть больше, все наладится терпения!!! Если есть балкон можно там класть спать !
Понимаю Вас. Моя такая же была. К году более-менее потихоньку нормализовался сон. Доходило до такого, что с ней на руках убирала, бельё вывешивала. Мой совет звучал бы так (если хотите, конечно)-не читайте мамочек, у которых дети спят сутками и сами засыпают, только нервничать больше будете. Не ровняйтесь ни на кого. Не всем достаются спокойные дети)
Балкона нет? А то хороший вариант.
Крепитесь. У всех разные ситуации. Мы тоже в 6мес где то по полчаса спали. Очень плохо. Сон был неглубокий, т. Е. Каждый шорох и все, глаза по 5 руб.
Всё пройдёт! На выходных может пусть Вам дадут отдохнуть… А с малышкой посидят.
А надо к неврологу с такой проблемой идти вообще? Или это просто особенность организма?
Знаете, мы не ходили. Это перестройка. Я так думаю. Нужно подождать. Но вы родитель и вам виднее.
А к неврологу обращались?
Я также жила… Думала, умру… До года такая фигня была… Держитесь! Пройдет!!!