Мамочки, не кидайте камни. Мне действительно тяжело и поговорить совершенно не с кем.
У меня 2 сына 3,10 и 10месяцев. Старшему пару недель назад подтвердили диагноз: атипичный аутизм. Т.е. ребенок умственно отстаёт в развитии (мой на уровне 1-1.5лет), а в социуме полный 0. Он упрямо отказывается приучаться к туалету, играть в игры с сюжетом или познавать что-то (это он должен сделать сам.всегда изобретает велосипед). При этом сын гиперактивен, очень не послушен и крайне упрям. В сад не ходим-только дали место, сейчас пытаюсь подготовить документы (параллельно готовясь к спец комиссии по инвалидности).
Сейчас два раза в неделю ходим к черту на куличики к логопеду за свои кровные и лечимся по большей части за свой счёт (причина проста-местные врачи до 3 лет уверяли меня, что ребенок абсолютно здоров и это нормально такое поведение). У сына бзик на машинах-игрушечных, нарисованных, настоящих. И поход к логопеду похож на фитнесс кросс для мамы: толкаю коляску, держу старшего за руку, тот вырывается (кто ж хочет так долго идти рядом!), А везде дороги и машины. Уже было, что едва успела вытащить из под автомобиля-благо дело мы только из подъезда вышли и машина ехала на мин скорости.
Мой ребенок не управляем. Мне больно это признавать. Мне страшно. Мне стыдно. Может моя вина? Может я недоглядела, недозанималась? Говорят, что диагноз из за родовой гипоксии. Но вот ни разу не легче. Дома кричит как резанный (он не говорит, только изучает звуки пока) просто так. Шкодит напропалую. Знает, что нельзя трогать плиту-отвернешься, а он тут как тут (при чем при папе такого себе не позволяет). И много чего ещё. Я не могу найти подход к нему. И говорила, и просила, и ругалась, и наказывала-ничего не работает! Как о стену горох. При том, что преподаватели (и логопед, и на лошадиной терапии-они там катаются с заданиями) восторженно хвалят и говорят о прогрессе и чудесном поведении. А то, что я ребенка волоком тащила на занятия… в прямом смысле слова волоком. Не знаю, что ещё сказать. Внутри все сжимается, а выразить не могу.
Так сейчас ещё и у младшего зубы полезли-не сплю уже вторую неделю-два, максимум 3 часа в сутки. Крыша едет. Кричу, истерию и плачу...
По поводу помощи: мужа ночью не добудешься, а если встанет, то злой как черт. Это не вариант для маленького ребенка. Он мне в выходные даёт в тихий час поспать хоть пару часов. Его родители далеко, а мои работают. При том мои родители помогают материально (всего нам не оплатить) и водят старшего на занятия с лошадьми. Да и в принципе у меня так сложилось с родными-я никогда не показываю, что мне плохо или тяжело.
Я устала. У кого есть похожие проблемы? Поделитесь! Это у меня все через одно место или у всех так? Боже, поговорите со мной, расскажите как вы справляетесь, как налаживание все и как не сходите с ума.
Если пост вызывает у вас негатив-прошу, пройдите мимо. Я хочу пожаловаться. Оставьте мне хотя бы это. Задолбало быть для всех железной и позитивной.
Не вините себя! Сил вам! Не представляю как тяжело( я совсем не специалист, но из рассказа показалось что он довольно активно взаимодействует (шкодит только с вами например) мне кажется это повод не опускать руки. Придётся много работать, но будет результат! Не стесняйтесь просить о помощи! Вы не должны все делать сама. Так очень быстро «кончитесь», а малышу вы нужна-вы его главный мотиватор и опора. А другие люди часто правда не замечают, им нудно сказать. Удачи вам, пусть все будет хорошо!
Вам надо найти здесь сообщество, не знаю правда как называется, но там сидят мамочки с детьми аутистами и рас. Знаю как смотрят деток, всегда говорят, мол это такая природа детей, у знакомой так двоим её деткам говорили, в итоге аустисты оба, у них видимо генетика(( у соседей ребёнок аутист но там видимо тяжёлый совсем, о стену бился, в интернате теперь… Вам только сил и терпения и только првельное кореррекция лечения(((
А до 3 лет вы сами замечали что что то не то? Расскажите
Сочувствую! Но тут надо, чтобы у вас были помощники, иначе вы съедете с катушек. Серьезно поговорите с мужем, найдите варианты, тетя если полы помоет или погуляет с младшим, бюджет не пострадает, а вам помощь. Аутизм это серьезный диагноз и требует в несколько раз больше сил от вас. Не будете отдыхать, останетесь без сил.
Моя хорошая, держитесь .
Это очень нелегкий путь. Но Вашей вины нет ни в чем .
Спасибо!
Очень тяжело, тоже бывает охото выговориться и кричать и вообще от злости все разнести вокруг, но патом посижу чуть остыну и все, собиритесь успокойтесь, думаю все наладиться, тяжело потому что мы ещё сами привыкли на себя все складывать, мужа надо подключить, чтобы вам легче стало
Крепитесь. Вам только сил и терпения. Ооочень плохо, что ваш врач пропустила вас, что не направила вовремя на обследования. Вас поставили на учёт к неврологу? К психиатру? Тут без препаратов будет сложно. Аутисты в принципе мыслят не так как другие люди. Терпения вам.
И препараты пили, и на учёте стоим. Сейчас инвалидности добиваюсь.спасибо!
Вам ещё нужна будет помощь дефектолога. В спец садик обязательно нужно ходить. Где есть психолог. Дефектолог. И логопед. Думаю в Москве таких садиков много. У нас всего три на город. И один для детей инвалидов. Так что очереди ужас. В комплексе с лечением и обучением будут у вас очень хорошие результаты! Я вам желаю удачи!
А с какого возраста стали замечать что либо ?
Лет с 2 начала таскать по врачам.все в один голос твердили, что до 3 лет все это норма.
Это идиотизм. Мне тоже так сейчас говорят в госполиклинике. ??♀️
У меня старший такой (((( это почти 14 лет постоянной борьбы с обстоятельствами ((( поддерживаю и понимаю Вас, держитесь!
14 лет?! Господи, сил вам!!! Улучшения есть? Он с вами тоже другой совершенно?
То улучшения, то откаты. Со мной да, с внешним миром закрытый.
Держитесь. Ничего врачи бы и до трех лет не сделали, увы(( у знакомой такой же мальчик(( вам никакие лекарства не прописывали?
Прописывали, все временно помогает. Жду комиссии, а потом будет полноценная реабилитация.
А до 3 лет… Я бы раньше хоть к тому же логопеду пошла. А так была спокойна-заговорит, как все.
Логопеда разве работают с такими маленькими до 3х лет?
Да. Они работают с 1.5лет. мы нашли воспитателя из детсада, который как раз в спец группах занимается. Она сказала поздновато спохватились.
Попробуйте сами попить успокоительные. Мне в свое время очень помогли
Все что без рецепта перепробовала. Мне уже ничего не помогает. Успокоительное пью с 1.5 лет у сына. Все время считала себя отвратительной матерью, раз таблетки нужны.
Ну тут вашей вины точно нет, со временем может когда то станет легче
Боже мой… я искренне желаю Вам самого доброго и хорошего.Наберитесь терпения и сил! Дай Вам Бог!
мне нечем Вам помочь, но очень хочу поддержать. пусть Богинюшка даст Вам сил пережить этот кошмар.
я безумно боюсь, что мой ребенок окажется не таким как все, мне кажется, я не смогу воспитывать такого ребенка.
Спасибо! На самом деле разницы поначалу не замечаешь. И все равно безумно любишь своего ребенка. Просто со временем к этому светлому чувству примешивается половник боли-я, например, не могу выносить, когда на площадке дети кричат «мама». Сразу слезы. Он не виноват, но маме все равно плачу?
+ мой страх
знаете, у меня дочь тоже слоги не произносит, я знаю, что ооочень рано переживать, но когда у знакомых дети младше моей талдычат заветное «ма», а моя молчит… невольно начинаю думать о плохом, а вдруг она никогда не скажет(
Сколько вам сейчас? Сходите к платному неврологу, чтобы успокоиться на этот счёт. А если что найдут-не переживайте, чем раньше узнаешь, тем проще выправить. У меня сын начинал говорить в 8-9мес папа, баба, а потом совсем замолчал. Только кричал, без слогов.
через неделю исполнится 8 месяцев. я говорила уже педиатру, что нет звукоподражания, она только посмеялась надо мной, мол, а может Вашей дочери еще гарвард в год закончить и все такое.
Подожду еще какое-то время, пока, в общем-то, можно не паниковать. если уж в год все будет тихо, конечно, пойду по врачам. А сейчас они сто процентов отмахнуться от меня(
Поэтому и говорю идите в платную.мне в каком то смысле повезло-у меня у парикмахера у дочери аутизм, она подсказала хорошего спеца.а бесплатные в один голос говорят «ждите», а потом «что ж так поздно, мамочка?!».думала порву их, когда первый раз услышала.дай Бог у вас все будет хорошо!
дай Б-г… спасибо!