Частое срыгивание
Девочки, всем привет! Меня очень волнует частое срыгивание сыночка. К нам приходит каждую неделю медсестра, я ей об этом говорила. На что она ответила, что типа воздух в животе и поэтому такое срыгивание. Ночью он дольше спит, часа три и поэтому кормление реже и вроде как и срыгивает мало, ну только тогда как покушает. Днём же он спит плохо, просыпается через 1,5-2 часа и соответственно кушает и вот может за день срыгнуть раз десять, как-то было что и ещё больше… срыгивает как молоком, но это в основном после кормления и мне кажется много, больше 2х столовых ложек, так и творожком, им часто. Срыгивает также частенько через нос и рот одновременно. Про переедание днём, медсестра сказала, что ребенок не может съесть больше, чем может… ну хз… я беспокоюсь.у кого так было? Может как-то желудок проверить надо, что все обратно идёт, что-то недоразвито? В целом это не рвота, нет рвотных рефлексов, ведёт себя нормально, кушает хорошо, даже после срыгивания, вес вроде набираем. А ещё у нас с рождения хрипота какая-то где-то в районе носоглотки что ли. Врач слушала лёгкие и смотрела горло, говори все хорошо. И говорят, что это типа физиологический насморк или чего то там… соплей нет.
Думаю поменять бутылку и взять с трубочкой, чтоб воздух отсасывала
У нас так же как и у вас, а то что хрюкает это норма
Ага, мне тоже сказали, что норма, но решила переспросить) сейчас больше беспокоят эти срыгивания ((( но в интернете пишут, что если ребенок вес набирает, активный, то такие срыгивания норма....
Моя малышка так же срыгивала до полугода. Потом, видимо, какие-то отделы жкт и мозга дозрели, и малышка перестала срыгивать. Поначалу клала малышку спать только на горку, после кормления держала столбиком, чтобы отрыгнула воздух.
+ за невролога, можно проветриться, если срыгивает не много это норма, у нас до сих пор появляется хрипота, слизь в горле копится, это физ насморк и плюс слюнные железы начинают работать, нос чищу утром и капаю по капле аквамариса, днем просто чищу после сна, на ночь чищу и каплю аквамариса и все хорошо
Я сижу только утром. Да такое ощущение, что там что-то скопилось и клокочет
Чищу*
У нас еще она как рыба начинает ртом делать, чтобы эта слизь сглотнулась, врачи говорят это норма
Нам невролог мексидол прописывала, пишут, что хорошо помогает от срыгиваний. Но, я не стала целый курс давать. Мы на ив, нам просто смесь перестала подходить. Поменяли и все прошло.
Спасибо
Не переживайте, все детки срыгивают и больше чем говорят врачи. Хрипота тоже может быть нормой, мой тоже хрипел иди звуки странные издавал. Всё нормально у вас
О да) эти звуки, как в фильме ужасов))) но дыхание чистое, а когда переодевает, он дёргается и хрипит
Тоже пугалась этих инопланетных звуков ?, но это норма связки разрабатываются
Прям фонтаном? Или же вытекает?
Бывает типа фонтана, резко выплеснет все. Может рефлюкс. Нам конечно сейчас назначат пройти врачей и уши в месяц.
Сходите к хорошему неврологу
Спасибо. Это типа нервы?)
У вас что ли?
Да нет, у ребенка. Я прочла уже чем занимается невролог. Просто никогда не была у такого врача.