К моему предыдущему посту. Я уже поняла что сцеживаться не надо вообще. Но вот прошла ночь, утром встала а у меня в левой груди небольшие шарики, ну то есть застои😭 надо разминать и сцедить? Помогите пожалуйста, я уже ничего не понимаю совсем.

Нора
014234

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

При лактостазы ребёнка к больной груди, после кормления можно на 10 минут холодный компресс или лист капустный. И не принимать горячих ванн и не пить много горячего ( стимулируют лактацию). Ребёнок все рассосёт. В меня было 5 лактостазов, 3 с темповой 39

Пожаловаться
MRS NATALIA

Магнезию в ампулах попробуйте, мне очень помогла. Я не сцеживалась не могла, ребёнок не ел эту грудь, чаи, душ, капуста и массаж не помогали. А это отличное просто средство.

Пожаловаться
Нора
MRS NATALIA 

И что с ней делать? Смачивать что то и прикладывать?

Пожаловаться
MRS NATALIA
Нора 

Да. Берёте ампулы. На ватные диски, и там где комочки и очень уплотнено, туда кладёте эти диски. Сверху пакет или пищевая плёнка, сверху одежда, желательно чтобы согреть грудь.
Я ее прям всем советую, стоит около 30 рублей, а как помогает.

Пожаловаться
MRS NATALIA
Нора 

У меня когда первый раз было такое, мне помог просто массаж легкий, чай и ребёнок, он ее но, подбородком к уплотнению его кормила. Но потом началась сессия, был перерыв в кормлении больше 3 часов и началось вот это, ещё и температура поднялась. А ребёнок категорически не хотел есть одну грудь, не мог видимо высосать молоко, а становилось от этого только хуже, что и не ел и сцедить никак. Залезла в интернет, пробовала уже все что там написано и наткнулась на комментарий с этим средством. Проходила с компрессом около 3х часов, и было огромное облегчение, грудь стала мягче, шарики стали меньше, ребёнок взял грунт и сцедить получилось. Температура спала.

Пожаловаться
Екатерина

Нужно сцеживать, что бы не было таких застоев, ребёнок все равно не успевает выпить две груди.

Пожаловаться
Юлия

Не сцеживалась ни разу! И комочки были и болело! Но никаких ни примочек ничего не делала! Нужно просто больше прикладывать малыша к груди, чтобы он вам помогал. Чем больше сцедите тем больше молока придёт. И соответсвенно будут застои. Мое мнение..

Пожаловаться
Анна

Разминайте, хорошенько

Пожаловаться
Татьяна

Сцеживаться надо, даже если кормите грудью… это для вашей же груди полезнее(как внучка маммолога-онколога я говорю) на грудь примочки новокаина сделайте по 15 мин. Три раза в день и будет без застоев и проблем

Пожаловаться
Виктория Жарская

Да, разминайте, все наладится, не сдавайтесь ))

Пожаловаться
Евгения

Обязательно разминайте и сцеживайтесь!

Пожаловаться
Евгения

Не знаю почему вам советовали этого не делать, я сцеживалась постоянно, очень боялась мастита, потом лактация установилась и стало гораздо легче

Пожаловаться
Карина

Сейчас конечно сцеживайтесь, а вообще изначально не нужно было этого делать, лактация к 2 неделям устанавливается и вырабатывается молока столько, сколько нужно вашему ребеночку

Пожаловаться
Виктория

Надо сцедить