Ребёнок не спит днем!!

У меня примерно через день ребёнок с 13.00 и до 20.00 не спит!!! ( не могу уложитб никак!!! Я соблюдаю часы бодрствования и сна, но а последнее время что-то ужасное творится. На улице утром спит два раза по 30-40 минут. И все… Приходим домой и он не может уснуть. На руках, на фитболе, в коляске, в кроватке, под мобиль, белый шум, колыбельные и тд… Самоё странное- он трет глаза, спать хочет и не засыпает на 10 минут и просыпается… Будто бы уснет и ровно через 10 минут дернется и уже не спит… Сегодня днем решила повторить вечерний ритуал укладывпния… Уснул на 20 минут и все… И так я часами его укладываю… НО!!! САМОЁ ИНТЕРЕСНОЕ — В ночь уходим рано около 20.00-19.40. Делаю все тоже самое в 19.30, кормлю, просто кладу в кровать и ребёнок через 5 минут аж крепко спит… Я понять не могу, почему днем так не получается?? У кого так же было? К неврологу аж 16го числа… Вся известь, так как накручиваю себя, что это очень серьёзное отклонение

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альона

У меня дочка с 21.00 и до 7 утра спит спокойно, потом раза 3-4 днём по 10-20 минут и все отлично, меня устраивает всю ночь спит а днём пускай гуляет))) и Слава Богу у неё все хорошо)

Пожаловаться
Кира

Тоже такое бывает. Не накручивайте, ну какое отклонение! Детки растут, у них такие изменения происходят вот может и отражается все. Все у вас хорошо с малышом ?

Пожаловаться
Надежда Васильева

Так же) я считаю это норма, только моя спит по 30 минут ровно

Пожаловаться
Кира

Значит не так уж сильно он и хочет спать )может режим меняет, может просто скачек, хорошо что ночью спит а днём то уже когда устанет точно уснёт ))

Пожаловаться
Женя

Самый проверенный вариант продлить сон это лечь поспать вместе. Если одна она спит 40 минут, то ср мной 2.30

Пожаловаться
ЮЛИЯ

Если бы это было отклонение, то ребёнок и ночью не спал бы. Это скорее всего просто скачок. Я заметила, что моя дочка стала бодрствовать дольше гораздо. Может и 2-2,5 часа играть. Раньше через 40 минут уже спать хотела.

Пожаловаться
Женя
ЮЛИЯ 

+++
И если раньше пытаешься уложить, то ничего не выйдет, я по привычке кладу ее спать через час, а она в слезы, выгибается вся. Перестаю укладывать все ок, и легко засыпает через 2 -2.5 часа.

Пожаловаться
Анастасия
Женя 

Я просто подлавливаю момент, когда зева и трет глаза и начинаю боюкать, но завтра попробую боюкать позже

Пожаловаться
Женя
Анастасия 

Да она у меня через час начинает зевать, но не засыпает почему то.делрю все тоже самое, что неделю назад. Последние дни какие то тяжёлые у нас, дневной сон ужасный

Пожаловаться
Женя

Т е раньше все это работало, она засыпала 1.20 вб. Щас вот как то резко увеличилось гуляние. Завтра еще посмотрим.