Девочки, не знаю прям что и делать. Сейчас ребёнку 2 месяца! Малыш родился 8-месячным, и в роддоме кололи антибиотиками, из-за этого все нарушено, у малыша запоры, сам покакать до сих пор не может. Из-за этого частенько его высыпает. Мы полностью на ГВ! Сдали на дисбактериоз, только будет готов на след. Неделе. Ходим в туалет с трубками, микролаксами. Это ведь не нормально ??? Вчера приходила педиатр, по всем признакам сказала, что лактазная недостаточность, и дисбак. Стул с пузырями, со слизью, тянется как жвачка. Назначила лактазар , 4р в день, Энтерол 1 пак в день, и 1 раз в день давать смесь Нутрилон пэпти аллергия. Говорит смесь разведи с энтеролом , и ночью дай. Так как смесь тяжелее, кал будет проваливаться и выхо…
У нас ситуация другая, но избавились от трубочек, микролаксов, боботиков, саб симплексов и глицериновых свечей только после того, как начали 2 раза в день( утром и перед сном) кушать смесь фрисовом. Но, наладилось все только на 5 день приема. С того чудесного дня мы пукаем и какаем сами 2 раза в день как по часам, прекратились срыгивания, которые тоже мучали почти с самого рождения.
Да и какали мы тоже слизью и с крупинками непереваренного молока до смеси. После все наладилось.
А вы на гв так ?
А сейчас гв и смесь, да ?
На смешанном получается. Утром и вечером смесь, все остальное время гв. Но здесь принципиально важно правильную сосочку на бутылку со смесью одеть. Если каша будет стуйкой течь в рот, то грудь малыш бросит. Нужно чтоб он прикладывал усилия, чтоб сосать из бутылочки.
Вообщем у нас как то не пошло. 2 день в 1 ночи даю, а с утра после груди все фонтаном выходит.
А вы стали давать смесь и когда наладился стул? Сразу прям ?
А все увидела! На 5 день наладилось
А днем нет срыгиваний? Попробуйте давать не в период глубокого сна, а в последнее кормление перед сном. Мы кушаем в 22.00, мин 30-40 бодрствования и уходим на ночной сон. Смесь тяжелее грудного молока и переваривается сложнее, желательно, чтоб малыш хоть немножко подвигался. Следующий раз кушать просит в 3 часа ночи, пока не просит, не пичкаю.
Какую смесь даете??
Нутрилон пепти аллергия. Вообщем не буду давать смесь больше. Его рвало от энтерола, который нам назначили. Я его в смесь добавляла. А сегодня дала с грудным молоком и его опять фонтаном. Боюсь от груди вообще откажется.
Мой с 5 дня жизни на таком питании. Сейчвс на 3.5 мес.грудь бросать не собирается. Но вы, как мама, лучше знаете своего малыша. И еще… у многих деток до 3 месяцев колики, запоры, а потом все проходит. Здоровья вам!
Спасибо !
Вы на какой неделе родились? Вообще с этим сталкиваются все мне кажется, я не вижу ничего ненормального и криминального, а как вы хотели? Ребенок доношенный рождается без какой либо микрофлоры в кишечнике а что говорить про недоношенного кроху у которого еще более не зрелый организм, конечно это время нужно чтоб все наладилось, у вас не запоры нет у таких крох еще запоров как таковых, во первых до 3-5 дней на гв ребенок может не какать а то и больше, такие эксперименты я конечно не ставила давала не более 2-3 суток, во вторых они просто не умеют какать если по простому говоря, к тому же еще и колики небось мучают, я давала бактерии малышу для работы кишечника, боботик от коликов, иногда глицериновой свечкой либо ватной палочкой помогала ходить, с прикормом стул наладился но там обязательно нужно допаивать так как часто с прикормом приходят уже вполне реальные запоры
На 35,6 недели. Вообщем после этой лактазы, у ребёнка стали выходить газы. А вот со смесью прям не знаю что делать, не хочу давать. Но ведь наверно надо, врачу ведь виднее.
Младший на 33 неделе родился на гв до сих пор, тоже всякое с животиком прошли, я ни в коем случае не оспариваю врача случаи индивидуальны, может и правда в вашем случае так нужно, но то что вы описываете проходят практически все детки в вашем возрасте
Ротобиотик с рождения принимали когда на аб были.
Вообще его так же назначают при сильных коликах и проблемах с жкт. Должен помочь
Ну если ребенок ни разу сам не какао, он так и не научился это делать, массажи, высаживания и терпение. Чем старше ребенок тем сложнее его научить какать.
+ это да. Сестра так же года сама не могла. Не умела
Нам во время педиатр хороший попался и научила высаживать над горшком, а так дочка до 3 месяцев сама некакала, я думала что потом все наладиться, а педиатр сказала что пока не научим этому процессу сам он не придет.
А что из прикорма ребёнок кушает? Попробуйте пропить бак сет бэби (там полезные бактерии, вроде их 7) мы сами 2 раза пропивали их, и тьфу-тьфу
Ничего, ребёнку 2 месяца. Рела лайф давала, эффекта нет
Я имела ввиду ребёнок родился 8-месячным !
Вопрос в том, доверяете ли вы своему врачу или нет. Если смесь поможет, то почему бы не давать ее? У вас хороший срок гв, все самое полезное вы дали. Так же вы можете сцеживаться и все, чтоб грудь не болела. И смесь в одно кормление не должна отвернуть ребёнка от груди. Уберите Асю молочку из рациона, возможно в этом проблема тоже
Ребёнку 2 месяца, молочку уже давно убрала.
Я имела ввиду ребёнок родился 8-месячным
Так вы пишите 8 месяцев ребёнку
У меня 37 недель дочь, тоже проблема со стулом, но она на ив, пока проблема не решена
Тоже не какает сама ?
Вообще, стул густой, даю кисломолочную смесь 2 раза в день. Сейчас переходим на смесь антирефлюкс