Девочки sos! Дайте дельный совет!

Девочки, не знаю прям что и делать. Сейчас ребёнку 2 месяца! Малыш родился 8-месячным, и в роддоме кололи антибиотиками, из-за этого все нарушено, у малыша запоры, сам покакать до сих пор не может. Из-за этого частенько его высыпает. Мы полностью на ГВ! Сдали на дисбактериоз, только будет готов на след. Неделе. Ходим в туалет с трубками, микролаксами. Это ведь не нормально ??? Вчера приходила педиатр, по всем признакам сказала, что лактазная недостаточность, и дисбак. Стул с пузырями, со слизью, тянется как жвачка. Назначила лактазар , 4р в день, Энтерол 1 пак в день, и 1 раз в день давать смесь Нутрилон пэпти аллергия. Говорит смесь разведи с энтеролом , и ночью дай. Так как смесь тяжелее, кал будет проваливаться и выхо…

Мария
028264

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У нас ситуация другая, но избавились от трубочек, микролаксов, боботиков, саб симплексов и глицериновых свечей только после того, как начали 2 раза в день( утром и перед сном) кушать смесь фрисовом. Но, наладилось все только на 5 день приема. С того чудесного дня мы пукаем и какаем сами 2 раза в день как по часам, прекратились срыгивания, которые тоже мучали почти с самого рождения.

Пожаловаться
Анна

Да и какали мы тоже слизью и с крупинками непереваренного молока до смеси. После все наладилось.

Пожаловаться
Мария
Анна 

А вы на гв так ?

Пожаловаться
Мария
Анна 

А сейчас гв и смесь, да ?

Пожаловаться
Анна
Мария 

На смешанном получается. Утром и вечером смесь, все остальное время гв. Но здесь принципиально важно правильную сосочку на бутылку со смесью одеть. Если каша будет стуйкой течь в рот, то грудь малыш бросит. Нужно чтоб он прикладывал усилия, чтоб сосать из бутылочки.

Пожаловаться
Мария
Анна 

Вообщем у нас как то не пошло. 2 день в 1 ночи даю, а с утра после груди все фонтаном выходит.
А вы стали давать смесь и когда наладился стул? Сразу прям ?

Пожаловаться
Мария

А все увидела! На 5 день наладилось

Пожаловаться
Анна
Мария 

А днем нет срыгиваний? Попробуйте давать не в период глубокого сна, а в последнее кормление перед сном. Мы кушаем в 22.00, мин 30-40 бодрствования и уходим на ночной сон. Смесь тяжелее грудного молока и переваривается сложнее, желательно, чтоб малыш хоть немножко подвигался. Следующий раз кушать просит в 3 часа ночи, пока не просит, не пичкаю.

Какую смесь даете??

Пожаловаться
Мария
Анна 

Нутрилон пепти аллергия. Вообщем не буду давать смесь больше. Его рвало от энтерола, который нам назначили. Я его в смесь добавляла. А сегодня дала с грудным молоком и его опять фонтаном. Боюсь от груди вообще откажется.

Пожаловаться
Анна
Мария 

Мой с 5 дня жизни на таком питании. Сейчвс на 3.5 мес.грудь бросать не собирается. Но вы, как мама, лучше знаете своего малыша. И еще… у многих деток до 3 месяцев колики, запоры, а потом все проходит. Здоровья вам!

Пожаловаться
Мария
Анна 

Спасибо !

Пожаловаться
Екатерина

Вы на какой неделе родились? Вообще с этим сталкиваются все мне кажется, я не вижу ничего ненормального и криминального, а как вы хотели? Ребенок доношенный рождается без какой либо микрофлоры в кишечнике а что говорить про недоношенного кроху у которого еще более не зрелый организм, конечно это время нужно чтоб все наладилось, у вас не запоры нет у таких крох еще запоров как таковых, во первых до 3-5 дней на гв ребенок может не какать а то и больше, такие эксперименты я конечно не ставила давала не более 2-3 суток, во вторых они просто не умеют какать если по простому говоря, к тому же еще и колики небось мучают, я давала бактерии малышу для работы кишечника, боботик от коликов, иногда глицериновой свечкой либо ватной палочкой помогала ходить, с прикормом стул наладился но там обязательно нужно допаивать так как часто с прикормом приходят уже вполне реальные запоры

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

На 35,6 недели. Вообщем после этой лактазы, у ребёнка стали выходить газы. А вот со смесью прям не знаю что делать, не хочу давать. Но ведь наверно надо, врачу ведь виднее.

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Младший на 33 неделе родился на гв до сих пор, тоже всякое с животиком прошли, я ни в коем случае не оспариваю врача случаи индивидуальны, может и правда в вашем случае так нужно, но то что вы описываете проходят практически все детки в вашем возрасте

Пожаловаться
missisJus

Ротобиотик с рождения принимали когда на аб были.
Вообще его так же назначают при сильных коликах и проблемах с жкт. Должен помочь

Пожаловаться
Веселый Енот

Ну если ребенок ни разу сам не какао, он так и не научился это делать, массажи, высаживания и терпение. Чем старше ребенок тем сложнее его научить какать.

Пожаловаться
missisJus
Веселый Енот 

+ это да. Сестра так же года сама не могла. Не умела

Пожаловаться
Веселый Енот
missisJus 

Нам во время педиатр хороший попался и научила высаживать над горшком, а так дочка до 3 месяцев сама некакала, я думала что потом все наладиться, а педиатр сказала что пока не научим этому процессу сам он не придет.

Пожаловаться
Евгения

А что из прикорма ребёнок кушает? Попробуйте пропить бак сет бэби (там полезные бактерии, вроде их 7) мы сами 2 раза пропивали их, и тьфу-тьфу

Пожаловаться
Мария
Евгения 

Ничего, ребёнку 2 месяца. Рела лайф давала, эффекта нет

Пожаловаться
Мария
Евгения 

Я имела ввиду ребёнок родился 8-месячным !

Пожаловаться
Nana

Вопрос в том, доверяете ли вы своему врачу или нет. Если смесь поможет, то почему бы не давать ее? У вас хороший срок гв, все самое полезное вы дали. Так же вы можете сцеживаться и все, чтоб грудь не болела. И смесь в одно кормление не должна отвернуть ребёнка от груди. Уберите Асю молочку из рациона, возможно в этом проблема тоже

Пожаловаться
Мария
Nana 

Ребёнку 2 месяца, молочку уже давно убрала.

Пожаловаться
Мария
Nana 

Я имела ввиду ребёнок родился 8-месячным

Пожаловаться
Nana
Мария 

Так вы пишите 8 месяцев ребёнку

Пожаловаться
Nana
Мария 

У меня 37 недель дочь, тоже проблема со стулом, но она на ив, пока проблема не решена

Пожаловаться
Мария
Nana 

Тоже не какает сама ?

Пожаловаться
Nana
Мария 

Вообще, стул густой, даю кисломолочную смесь 2 раза в день. Сейчас переходим на смесь антирефлюкс