Молоко у меня пришло на 4 сутки после родов, а на 8 день из-за моей болезни перевели малыша на смесь. Естественно ГВ еще не наладилось и я еще не поняла что к чему. Все это время сцеживаюсь каждые 3 часа днем и 2 раза ночью, обе груди до полного опорожнения ( выходит 75-100 мл за раз). В четверг в обед заканчиваю принимать медикаменты и в субботу буду возвращать ГВ. Два педиатра рекомендовали разную схему возврата к груди. Одна сказала сначала давать смесь постепенно уменьшая количество, а потом докармлевать грудью. Вторая сказала давать грудь (при необходимости обе), а потом докармлевать смесью. Я планирую давать сначала грудь. Девочки, у кого есть опыт перехода с ИВ на ГВ подскажите как у вас это происходило? Я вот не совсем понимаю как мне понять сколько после груди смеси дать, ведь она льется тупо и ребенка не хочется перекармлевать. Теперь вопросы к тем кто на ГВ, у кого деткам около месяца. Как часто вы кормите и сколько времени кушает? Сколько раз и с какими промежутками кормите ночью? Как вообще понять, что он просит кушать? Помогите, пожалуйста, дорогие, не поленитесь написать, что считаете важным. Очень переживаю, чтобы мой птенчик вообще взял грудь и в растерянности как это все организовать и наладить. Буду благодарна за любые подсказки?. Всем счастья и добра?
ГВ! Помогите?. Подскажите?
Комментарии
Предыдущая статья
Есть кто собирается вводить
Следующая статья
Температура третий день не
Актуальные посты
Кормлю по требованию.иногда раз в три часа, а иногда каждый час. И так же по времени, сосет столько, пока сам не перестанет ?( в среднем на кормление уходит минут 30-40)
Мы на гв, нам месяц, сейчас едим где-то 9-10 раз в день, из них всего 2 раза ночью, грудь даю когда плакать начинает или сильно кряхтеть во сне. Сколько она съедает я не знаю, но вот сцеживала вчера получилось 100 мл из одной груди, думаю примерно столько она и ест. А тебе я думаю просто по каждому писку стоит грудь предлагать, а смесь только в крайнем случае.
Да, я себя готовлю к тому, что первое время нужно будет постоянно по первому писку давать чтобы молока больше прибывало.
Как родилась докармливали смесью много потеряла в весе и одну грудь не брала была слабенькая. Как взяла вторую так смесь убрали. Тк врачь сказа чтобы набор веса шел 40, г должна съест одну грудь сцедила 20гр было ну это пригегем весе 2700 если ребенок ваш больше конечно больше скушать должен. Давала обе груди и пошел набор веса. Только щас начала наедается одной.по времени 40 мин весела на груди по 20 мин на каждой. Пока в больнице лежала взвешивание было до кормления и после. Вес +40гр за 40 мин на груди.
Я кормлю по требованию, бывает раз в час, бывает раз в два часа. Когда кушать хочет начинает искать сисю, мотает головой и открывает рот, ручки в ротик тянет, смокчет пальцы. Ночью не кормлю, спит. Укладываемся около 12 ночи, просыпаемся в около 6 утра. По времени кормление занимает примерно 30 минут.
Спасибо за подробный ответ?
я кормила по требованию, когда хочет тогда и давайте, никакие промежутки не нужны! также и ночью! чё больше даёте грудь, тем больше молока приходит!
А кушать ребёнок просит когад ищет ротиком грудь, тащит ручки в рот совместно с поиском (он ещё не понимает грудь или рука это)
А по времени дочка кушает по разному, как проснётся так и кормлю. Бывает 5 часов, бывает 4-3. Даже 7 было. И так же ночью
Я б давала грудь (обе) и если не доел смесь
А как понять что не доел? И сколько смеси давать??
если не доел, будет плакать минут через 10. Люба, у тебя есть все шансы вернуть малыша на гв. сцеживаешь ты прилично! у меня с двух грудей было 15 мл. малыш орал бесконечно. 2 месяца промучалась и перевела на ив.
Спасибо?. Очень надеюсь не зря мучилась с этим сцеживанием.
Планирую перейти резко, как только закончится банка смеси. Каждые три часа кормёжка, кушает в среднем полчаса. Понять голод просто, там и плач особый, интонация, и ребенок ротик открывает, ищет.
Спасибо за подсказки?
Даю грудь по требованию днём каждый час полтара а ночью у на режим уже в 9-10 укладываемся и просыпаемся в 2,5, 8
Мой тоже перед переводом на смесь ел каждый час?
Кормлю грудью по требованию — днём это промежутки от 20 минут до 2 часов, ночью каждые 2-3 часа. Есть может и 10 минут и 30. На груди ещё может висеть, если что-то беспокоит.
Осень важно следить за захватом.
Признаки, что хочет есть — сосет кулаки, руки или то, что попадает в рот, делает характерные движения языком, как ложечкой, крутит головой и открывает рот, ну и последнее это звуки и крики))
Спасибо за подробный ответ?
Сразу убираешь бутылку и кормишь Только грудью, будет мало, прикладывай хоть каждый час!
Сразу точно будет мало, но я рада что вообще не пропало. А то долго не могла приловчиться сцеживаться и совсем мало было. Да еще и на нервной почве совсем не ела. Надеюсь возьмет мой малыш сисю?
Возьмет, конечно! Прикладывай по каждому писку. За одно кормление пусть с обеих кушает
Только грудь, если будет выбор между смесью и грудью ребёнк выберет что проще
Вот этого и боюсь?
По переходу не подскажу.
По режиму он у нас с трёх недель до сих пор такой:
Днём каждые 1,5/2 часа полюс минус по требованию так выходит, ночью один перерыв 4/5 часов — она просыпается в 3/4 утра после кормления перед сном после купания, и потом в 7 ну а дальше по графику дневному. Как то так. В более жаркие дни и дни животика бывает просит чаще.
У нас на смеси уже график более-менее наладился. А теперь все заново, но ради ГВ я на все согласна. Тем более не зря же я сколько времени промучилась с этими сцеживаниями?
В РД после родов нельзя было кормить грудью сына, т.к. кололи два сильных антибиотика и тоже сцеживала. Перед выпиской разрешили кормить, но сын с трудом брал грудь. Приучала его к груди и каждый раз как он просыпался, то предлагала грудь, с криками и капризами через неделю после выписки наладилось гв. Кормила все время по требованию, т.е. ребенок проснулся и сразу предлагала грудь или немного поиграем и потом кушали. В итоге с РД больше смесь не ели иногда давала вместе со смесью лекарства от коликов, но сын съедал смесь максимум 10-20 Грам и все, гв было до начала прикорма(5 мес) основным питанием
Для меня главное, чтобы он вообще грудь взял, а там уже будем налаживать гв☺.
просто чаще предлагай, я так вернулась к гв с сыном, и смесь давала только 1 раз в день с капельками от колик