Чем лечили сопли у месячного малыша? У ребёнка были сначала жёлтые сопли, потом прозрачные, теперь сегодня зеленые и густые сопли. Врач прописала аквамарис и називин. Сказала аспиратором сопли не убирать, иначе их больше ещё будет. Ага, конечно у меня ребёнок уже задыхается из-за забитого носа, а я убирать не буду. В итоге убрала аспиратором и он наконец-то уснул. Поможет ли називин от густых и зелёных сопелей?
При зелёных сопельках нам всегда выписывали и выписывают протаргол ( сиалор) но лучше с врачем проконсультироваться и узнать подходит ли он маленьким малышам. Грудным молоком нельзя капать. Чаще носик промывать и по мне нужно обязательно отсасывать аспиратором, сопли могут в бронхи попасть и ничем хорошим это наверно не закончится.
Ничего не делала, отсасывала аспиратором, а потом просто сдалинервы и херанула називином, все прошло моментально.
Бери аквалор беби мягкий душ он от 0 спрей, и потом аспиратором убирай, и если совсем не дышит називин уже тогда
Нам назначили аквалор, аспиратором отсосать сопли и изофра
Називин не лечит, у нас было так же как у вас. Я не верила в силу грудного молока, но не знаю как это помогает, но помогло. Смешала физраствор 1 к 1 с грудным молоком и закапала, а потом после каждого кормления мы на гв, я сопли высасывала. Так два дня и все прошло. Сопли могут быть от того что молоко при кормлении попадает в пазухи деткам(если я правильно описываю)это вызывает сопли, не могу правильно описать. И ещё спать ребёнок должен под наклоном, и кормить нужно под наклоном чтобы молоко туда не затикало. И после каждого кормления стараться сразу поднимать малыша. Нам помогло, хотя мы больше двух недель не могли дышать, я ночами не спала, боялась что ребёнок дышать не сможет.
Я тоже где-то читала, что детям заказывают грудное молоко в нос, но потом посмотрела Комаровского, он сказал что категорически нельзя закапывать детям молоко, для молока это отличная флора для размножения бактерий
Я тоже много информации перечитала, но нам помогло, я капала всего один раз, потом только Аквамарисом и аспиратором. Выздоравливайте ?
Називин и гриппферон
Мы в месяц тоже насморком сильно болели, в итоге лежали в больнице, т.к. ни дышать не могла толком, ни спать, ни кушать. За сутки в весе потеряли. Лежали под капельницей, кололи антибиотики. Я НЕ ПУГАЮ! Просто дома тоже только називин капала, и довела до такого. В больнице лечили протаргол, сложные капли. И физраствором промывать.
Я бы к лору пошла с таким малышом при таком насморке. Знаю, что назначают сложные капли .
Первый раз слышу, чтобы зеленые сопли лечили только називином. Каждый раз когда я видела зеленые сопли, это однозначно инфекция была, типа орви. Как по мне, тут комплексное лечение нужно, горло, нос, свечки противовирусные. Но опять же, вы совсем ещё крошечные, тут бы врача грамотного. Ваша врач, очередная тупица. Посмотрела бы я на неё с соплями??♀️