Сегодня ходили на приём к педиатру, разговаривала на счёт прикорма! У нас ребёнку пошёл 5 месяц, от смеси ребёнок отказывается, плюётся и языком выталкивает соску, даю воду или плантекс-пьёт с удовольствием, поэтому приходится только сонного кормить и так уже месяца 2, скоро глаз дергаться начнёт, как подходит время кормления, меня уже трясёт! Вообщем купили сегодня овощные пюре и кашку хипп безмолочную, завтра хочу попробовать дать! Если с пюре все понятно как вводить, а вот на счёт каши не знаю… Сразу ли ей заменить одно кормление? Или половину от нормы дать? И ещё совсем запуталась, как правильно ее развести(В инструкции указана пропорция на 200 мл волы 4-5 ложек, но мы сейчас смеси то кушаем всего грамм 120–130 максимум, получается что на 100 мл где-то 2-2,5 ложечки каши? И ещё хочу её пока разводить на смеси, но опять вопрос, какое количество добавлять? Как обычно развожу на 120 воды 3 ложечки смеси и получается ещё 2 ложки каши? Не сильно ли сытно будет? Или смеси в два раза меньше нужно? Девочки, кто вводит деткам кашки, помогите))
Первый прикорм,совсем запуталась уже...
Комментарии
Актуальные посты
есть приложение Heinz, очень удобно, все написано понятно по дням и по граммам
Сейчас посмотрю, спасибо!
И да. Сразу одно кормление. Или же 50/50 каша/смесь первый раз сделать… Соответственно 100 мл — 2.5ч.л.
Поняла, спасибо)
Кашу делаю в тарелочку и кормлю ложкой. Из бутылки не давала кашу не дочке не сыну. Сначала давала три четыре ложечки детских. Смотрела реакцию. Если все норм на следующий день разводили грамм на 60 воды и кормила сколько скушает. На 200мл у меня дочка которой три года будет и то не съедает не то что ребёнок которому 4месяца. Нам 5месяцев развожу на 90 гр иногда добавляю пару ложек пюре фруктового. Когда все съедает когда только половину.
А вы на воде кашку делаете?
На воде. На смеси слишком тяжело мне кажется будет. И не делайте слишком густую и слишком жидкую.
Я планировала её из бутылочки давать, но не знаю, будет ли она через соску проходить?
Просто делайте пожиже. И соску посмотрите где немного дырочки побольше. У меня муж в бутылке давал сыну тоже ест?
Будем эксперементировать, спасибо))
Не за что. ?
Зачем кашу на смеси??? Дайте просто на воде.
Боюсь, что кушать не будет(Я её конечно ещё не пробовала, но думаю, что она безвкусная, нет?
Конечно адаптированная… Но не гадость)
Попробую сначала на воде, вдруг пойдёт)