Рвота и срыгивания и как отличить????

Нам почти 3 мес, мы на ГВ, срыкиваем как обычно, по немногу, когда воздух спускаем, после кормления держу столбиком всегда, пока воздух не выйдет.Вот сегодня малыш интенсивно срыгивает, почитала, как отличить рвоту от срыгиваний..., ни фига не поняла, запах чуть кисловатый, но не как рвотная масса человека взрослого, по консестенции водичка как бы и немного вкропление переработанного молока, творожком, срыгивал сегодня и через час после кормления, и потом тоже, во время срыгиваний этих или рвоты, ведет себя как обычно, гулит, ножками -ручками долбит.В последнее время он кулаки и пальцы в рот тянет, и сегодня прям запихивал кулочки, там и слюни текут, он их глотает, ручками может рвотный релекс вызваться????? И еще, может это питание влияет, ела вчера арбуз(но я и до этого его ела, было нормально) и еще лук в салате.А если это рвота, то что делать и насколько это опасно.....

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Катенька
Катенька
Воронеж
0142058
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Алена
Москва

Нам 4 месяца, все время такая рвота-срыгивания, и даже фонтаном. :((((

Как слюни рекой течь стали, то тоже стал и объем достаточно большой, и как у вас — " по консестенции водичка как бы и немного вкропление переработанного молока".

Тоже руки в рот сует и все, что в них находится. Сейчас еще стал ноги руками хватать и пытаться садиться, и переворачиваться пытается сразу после еды (пытаюсь сдерживать)… при этом ноги ж на живот давят… думаю, что срыгивания поэтому чаще стали. Срыгивать может и через час, и через 2 после кормления. Во время кормления отвлекается часто, играет — поэтому воздуха много заглатывает.

Но прибавляет в в есе хорошо (ттт), поэтому не беспокоюсь особо. Хотя иногда после очередного фонтана страшно… а вдруг это рефлюкс? Педиатр сказал, что если прибавка хорошая, то все ОК…

Пожаловаться
Юля Иванова
Юля Иванова
Владислав
13 лет
Артем
21 год
Олег
9 лет
Терней

Мой Вам совет, сходите к гастроэнтерологу.У младшего моего была такая проблема, тоже врач говорила, что ничего страшного… а потом рвота стала обильнее… в общем, спасибо Богу и ВРАЧУ в больнице… его спасли. Перестрахуйтесь, выясните причину.

Пожаловаться
Алена
Алена
Москва
Юля, спасибо! Если не секрет, скажите… а что у вас врач в итоге обнаружил?
Пожаловаться
Юля Иванова
Юля Иванова
Владислав
13 лет
Артем
21 год
Олег
9 лет
Терней

У нас был сильный дизбактериоз, который сопровождался рвотой

Пожаловаться
julia julia
julia julia
Харьков

у нас тоже слюни льются, все в рот тянет и все время пытается вставать, напрягается соответственно и еще поэтому срыгивает, взвешиваться через 2 недели посмотрим на прибавку, ну вроде вес набирает хорошо.

Пожаловаться
julia julia
julia julia
Харьков

а если не фонтаном но большое количество, например почти все сьеденное, мы на ив.

Пожаловаться
Александра
Александра
Новосибирск

Если рвота, то точно не спутаешь! Там прям натуральный фонтан, ребенок от этого напрягается и психует!

Пожаловаться
ВреднаяПеченька
ВреднаяПеченька
Яна
7 лет
Новосибирск

даже не знаю… Мои тое обильно может срыгнуть… ВОт врач спрашивает… а то ли рвота это то ли просто срыгнул ХЗ… Но может как молочком, так и уже творожком..

Пожаловаться
РАМИ
РАМИ
Он срыгивает лишнее!!! это не страшно!!! да и пальцы же в рот сует!!!
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Ксения
11 лет
Стефания
8 лет
Воронеж

да практически у всех детей, которые начинают ручки тянуть в рот возникает рвотный рефлекс, и они срыгивают. Если рвота не фонтаном, то все нормально.

Пожаловаться
Катенька
Катенька
Воронеж

а фантаном, прям фантаном, ни с чем не спутаешь?

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Ксения
11 лет
Стефания
8 лет
Воронеж

не спутаешь точно. Рвота она обильная. Больше 30 мл будет рвота, а так просто срыгивает непереваренные излишки.

Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
Ленка-Пенка-Колбаса
Вероника
9 лет
Санкт-Петербург
Если бы рвало ребенок бы заплакал