Нам почти 3 мес, мы на ГВ, срыкиваем как обычно, по немногу, когда воздух спускаем, после кормления держу столбиком всегда, пока воздух не выйдет.Вот сегодня малыш интенсивно срыгивает, почитала, как отличить рвоту от срыгиваний..., ни фига не поняла, запах чуть кисловатый, но не как рвотная масса человека взрослого, по консестенции водичка как бы и немного вкропление переработанного молока, творожком, срыгивал сегодня и через час после кормления, и потом тоже, во время срыгиваний этих или рвоты, ведет себя как обычно, гулит, ножками -ручками долбит.В последнее время он кулаки и пальцы в рот тянет, и сегодня прям запихивал кулочки, там и слюни текут, он их глотает, ручками может рвотный релекс вызваться????? И еще, может это питание влияет, ела вчера арбуз(но я и до этого его ела, было нормально) и еще лук в салате.А если это рвота, то что делать и насколько это опасно.....
Нам 4 месяца, все время такая рвота-срыгивания, и даже фонтаном. :((((
Как слюни рекой течь стали, то тоже стал и объем достаточно большой, и как у вас — " по консестенции водичка как бы и немного вкропление переработанного молока".
Тоже руки в рот сует и все, что в них находится. Сейчас еще стал ноги руками хватать и пытаться садиться, и переворачиваться пытается сразу после еды (пытаюсь сдерживать)… при этом ноги ж на живот давят… думаю, что срыгивания поэтому чаще стали. Срыгивать может и через час, и через 2 после кормления. Во время кормления отвлекается часто, играет — поэтому воздуха много заглатывает.
Но прибавляет в в есе хорошо (ттт), поэтому не беспокоюсь особо. Хотя иногда после очередного фонтана страшно… а вдруг это рефлюкс? Педиатр сказал, что если прибавка хорошая, то все ОК…
Мой Вам совет, сходите к гастроэнтерологу.У младшего моего была такая проблема, тоже врач говорила, что ничего страшного… а потом рвота стала обильнее… в общем, спасибо Богу и ВРАЧУ в больнице… его спасли. Перестрахуйтесь, выясните причину.
У нас был сильный дизбактериоз, который сопровождался рвотой
у нас тоже слюни льются, все в рот тянет и все время пытается вставать, напрягается соответственно и еще поэтому срыгивает, взвешиваться через 2 недели посмотрим на прибавку, ну вроде вес набирает хорошо.
а если не фонтаном но большое количество, например почти все сьеденное, мы на ив.
Если рвота, то точно не спутаешь! Там прям натуральный фонтан, ребенок от этого напрягается и психует!
даже не знаю… Мои тое обильно может срыгнуть… ВОт врач спрашивает… а то ли рвота это то ли просто срыгнул ХЗ… Но может как молочком, так и уже творожком..
да практически у всех детей, которые начинают ручки тянуть в рот возникает рвотный рефлекс, и они срыгивают. Если рвота не фонтаном, то все нормально.
а фантаном, прям фантаном, ни с чем не спутаешь?
не спутаешь точно. Рвота она обильная. Больше 30 мл будет рвота, а так просто срыгивает непереваренные излишки.