Замораживать или нет? Прикорм.

Всем привет. Планирую прикорм к 6 месяцам, но уже сейчас подготавливаюсь в теории. Хотелось бы вводить прикорм по приложению Heinz (кажется очень удобная программа), но ближе к сути — выяснилось, что в Германии нет баночного пюре в «соло» варианте, то есть нет чисто кабачка/брокколи/цв. капусты, есть «соло» морковь, тыква, пастернак.
Вот поэтому планирую готовить из био овощей сама, но, назрел вопрос: можно ли, к примеру, приготовить целый кабачок, пюрировать, разлить в силиконовые формочки, заморозить и потом подогревая на водяной бане давать ребёнку?

Kateryna
08224

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

все можно, но я сначала баночное давала, мне там консистенсия жидковатая нравится, потом, месяцев с 10 варила сама. Не замораживала. Считаю, что лучше свежее пюре сварить, но давала 2 дня. На третий новое варила.

Пожаловаться
Kateryna
Дарья 

Тоже считаю, что свежее лучше, но тут просто встал вопрос о заморозке только если начинать вводить прикорм, по 20 грамм готовить — как-то не удобно наверное, а на практике посмотрю, может и не все так напряжно.

Пожаловаться
Алина

Я овощи морозила и свежее готовила. Кубиками и пропорционально заморозить, готовить 15 минут делов.

Пожаловаться
Kateryna
Алина 

Да, тоже вариант. Спасибо.

Пожаловаться
Александра

Почему нет? Тем более сейчас зима будет, и лучше замороженные овощи, чем то, что в магазинах будет.

Пожаловаться
Мария

Можно, можно и в микроволновке греть

Пожаловаться
Nancy

Лучше свежее делать. В пароварке пару пластиков кабачка и в пюре и тут же давать.

Пожаловаться
Elenка

Можно конечно.