Девочки, кто по причине запоров переходил на смесь из серии ‘комфорт’? Вам это помогло решить проблему? Мы с ‘Симилака Премиум’ перешли на ‘НАН тройной комфорт’ почти неделю назад. Вводила за 2 дня. Из плюсов - проходит сыпь, почти перестал срыгивать (на Симилаке срыгивал каждое кормление). Но вот запоры, как были так и остались. Через какое время после введения смеси уже можно делать вывод, помогает она с запорами или нет?
Мы как смесь подобрали, то стали вводить и кисломолочную той же марки. Стул стал мягче. Но запоры у нас были с полугода. Как кабачок ввела.
Старший был на Нутрилак премиум + его же кисломолочная.
А младшему подошла малютка + плюс давала кисломолочную для профилактики.
Мы к семилак голд добавили фрисовом 2 раза. То есть и одну и другую давала, запор прошёл, нас сыпало из за кишечника, а тут и сыпь прошла. Советую поговорить с педиатром, у нас лучшие педиатры прописывают ее!!! Я была очень довольна. А вот комфорт он немного другого действия! А эта кисломолочная!
Ему ещё 2 месяцев нет, а я уже столько смесей поменяла, Симилак, Нутрилон, Кабрита, снова Симилак, НАН .? мне кажется его кишечник уже в шоке. Сегодня пришлось клизму ставить, 4 день был бы без стула(
Так педиатр нан и назначила. А фрисовом можно давать постоянно? Я не сторонница мешать смеси разных марок
У нас реально главные педиатры города назначают кисломолочную смесь сразу добавлять в рацион (заменять 1-2 кормлений). Постоянно давать нельзя, это кисломолочная смесь может быть понос! Но и фрисо смесь очень хвалят. Но я когда сменила нутрилак на семилак мне педиатр сказала лучше больше смесь не меняй а добавь эту. Кисломолочную любую можно добавить к другой смеси. Бифидоьактерии давала?
Я куплю тогда наверное нан кисломолочный, чтобы одна марка была… Нет, видимо бифидо именно не давала… давала биогаю и линекс, но там другие какие то??♀️
При переходе на смесь лучше подавать бифидумбактерин ребёнку курс для профилактики. У нас заборы были со всеми смесями. В итоге выбрала нутрилон премиум и вместе с переходом на неё давала бифидум с тех пор регулярный стул самостоятельный каждый день
Даю био гая и линекс только допил курсом. Или это не то? Бифидумбактерин это само лекарство название?
Да. Нам фармацевт сказала что из этой группы оно лучшее. А врач давала на выбор разные препараты, сказала что хотите то берите ) Он в пакетиках. 100 руб стоит
Обычным кормлю, а когда запор даю кисломолочный
А какая схема с кисломолочным в борьбе запорами? Одно кормление заменяете и сразу ходит?
У меня так получилось
Как только дала сходил
Там ещё обратите внимание она по другому развозится
Вообще педиатр сказала можно даже неделю целую только кисломолочным кормить
Но я сначала побоялась
Так как у нас сразу проблема решилась
И на след день он сам сходил я лишний раз не пичкала
А у девочек слышала схему одно два кормления в день заменять такой
Пока колики и несовершенство ждёт
Вот сейчас только опять дала-сразу покакал после неё))
Нан кисломолочный
Даю 1 или 2 кормления)
С него ходит
Две недели адаптация к смеси
У нас нутрилон комфорт
Назначили комфорт потому что были запоры или от коликов? Как дела со стулом?
Запоры у нас были и то смесь не помогла, дюфалак помог, а может и все в совокупности
нам Нан не подошел
мне врач говорил, что на адаптацию к смеси нужно от 2х недель до месяца
Вам не подошёл именно НАН комфорт? Не прошли запоры? Или как поняли что не подходит? Что в итоге кушаете?
мы с роддома были на Нан супрема, затем Нан тройной комфорт.
Стул был очень редкий и пластилином
А какая смесь решила у вас проблему стула ?
если у вас нет срыгиваний, то Фрисо голд, если срыгивания частые, то фрисовом