Питание и режим

На ИВ. Девочки, сколько давать ребёнку и сколько раз в СУТКИ (не в день). Прям не знаю… свекровь задолбала, по каждому писку заставляет меня его кормить! Но это ведь ИВ. По требованию тут лучше не кормить… мне так сказала педиатр. Опасно ожирением и гипотрофией. Весим мы 5700. Подскажите, как рассчитать и через сколько давать… а то и ночью мы нормально не спим… а то читаю девочек на ив, почти у всех прям детки за ночь один раз просыпаются.
Пс: те, кто захочет написать, что посылайте свекровь… не поверите! Посылала! Один *** лезет и на нервы действует. Муж в командировках по 1,5-2 месяца. Так что приходится с ней как-то уживаться…

Оксана
044374

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Желательно каждые 3 часа, а сколько это решит ваш ребёнок. Мой до 5м кушал 90мл и всё хорошо было вес набирали. У меня ночью до сих пор просыпается покушать.

Пожаловаться
Рина КиА

Нам почти 6, и мы др сих пор кушаем по 90мл… В вашем возрасте через 2-2.5 часа по 90 мл… Сейчас у нас конечно уже прикорм… Но на ночь может съесть 120-150, ночью просыпается 1-2 раза… На коробку никогда не смотрела, смотрела всегда по доче… Между кормлением давала немного водички, и от коликов поменяли бутылочку, чтоб воздух не попадал, и перед каждым кормлением выкладывала на животик минут нам 5 и давали укропную водичку, тоже перед каждым кормлением, нам помогло)))

Пожаловаться
надежда

Ну если сильно просит, то можно дать немного, пол порции, он же просит не всегда.Кароче ищите середину между врачами и советами свекрови, без фанатизма кароче. Просто помню по совету свекрови своих первых Чад я кормила коровьем молоком дура.

Пожаловаться
Светлана Русакова

Мы едим каждые 3-4 часа, малыш уже привык и раньше есть очень редко просит.По 150 мл 6-7 раз в сутки, ваша норма пока 120 мл.

Пожаловаться
Марго Орлова

Сколько в мл в 1 кормление написано непосредственно на вашей банке со смесью. Там разбито по возрасту и весу(на фрисолак голд например 2-3 месяца 5-6 кг веса это 150мл смеси). В день 700мл смеси в общей сложности,5-6 кормлений в сутки, каждые 2,5-3 часа. Чтобы проще понимать разбейте ребёнку режим: проснулись, поиграли минут 15-30 сколько выдержит без еды с учетом что он покушал положенное ему по мл до этого, можно дать немного водички, на животе полежали, покормили, если осталось время до сна то можно пообщаться ещё и собственно спать. Следить за временем бодрасьвования и сна положенных по возрасту ребёнка и написать для свекрови режим чётко по часам еда и сон. Это не гв смесь не переваривается так же быстро как молоко кормить по требованию не надо ни в коем случае, почкам огромная нагрузка, желудку огромная нагрузка+провоцируете запоры+ вредная привычка чуть что есть. Прям четко распишите себе по часам сколько не спит ребёнок, когда встал когда поел и сколько сколько поспал за день сколько снов было и тд
Детям на ив самое то делать режим, у них все четко

Пожаловаться
JuliaD

Ел 150 в 2 месяца перерыв 4 часа, и сейчас так же до сих пор, ночью одно кормление, стараюсь где то в 5 кормить но иногда просыпается в 4

Пожаловаться
Алёна

В Вашем возрасте уже 5 раз ели в сутки. По режиму 09.00, 13.00, 17.00, 21.00 и 01.00 и до 9 утра спала. Сейчас есть 06.00, 10.00, 14.00, 18.00 и в 22.00 купается, ест и спит до 6. Режим под себя меняла, с этим удебнее)

Пожаловаться
Оксана
Алёна 

Ого… как в ночь спала???? Как этого режима добиться?....

Пожаловаться
Алёна
Оксана 

она изначально ела ещё в 5 утра, а потом в один день я проспала и она не проснулась. Тут-то я и пропалила, что она ночами может спать. Она у меня с рождения по нормам пачки ела и получается днём я давала сначала 90, а на ночь 120, потом днём 120, на ночь 150, сейчас уже днём 150, на ночь 180. С трёх недель где-то она стала спать не просыпаясь ночью. Боролись за это неделю где-то. Если просыпалась, давала ей воду, боботик на соску, немного поглаживала и она засыпала. Но у нас она спит с рождения в кроватке и на руках я ее не качаю, поэтому тут проще)

Пожаловаться
Алёна
Оксана 

кстати, сейчас в 6 ест и до 10 утра спит)

Пожаловаться
Мария

С рождения ест каждые три часа (чаще не нужно, особенно такому маленькому), с самого начала порцию съедал меньше, чем указано на банке. Начиная с месяца спал всю ночь, потом снова стал просыпаться, поэтому нужно смотреть по ребёнку, может и не наедается… у некоторых едят больше той нормы, что на банке по возрасту указано. Если просыпается ночью, значит скорее всего голодный, но мой ночью съедает половину или даже меньше своей обычной нормы, поэтому я больше и не развожу, чтобы не переводить зазря, а иногда и вовсе не есть просыпается потому что помусолит соску от бутылочки, ни капли не выпьет и засыпает. Недавно как-то неважно ел, и через три часа съедал только третью часть или две трети, поэтому увеличила промежуток до 3.5 — 4 часов, стал съедать всё. По нормам мы должны уже 210 мл съедать, а мы только 120-150 за раз можем, и то не всегда, иногда только 90. Поэтому я на засыпание ещё даю, когда 30 мл, когда 60, в зависимости сколько съел в последнее кормление. Но по каждому писку нельзя давать, это не грудь… писк можно соской успокоить, и если нет, тогда уже смотреть по ситуации

Пожаловаться
Оксана
Мария 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Мария
Оксана 

Беспокоить может животик… нам педиатр выписал пробиотик, и когда мучали колики, то лекарство, нам оно очень помогало и за всё время раз 10 от силы они у нас были. Ещё у них есть такие периоды, когда им нужна мама, её тепло, вот и капризничают, или от излишнего внимания со стороны посторонних. И лучше отладить режим, чтобы ел в одно и то же время, спал так же, может с большими отклонениями, но для маленьких детей это важно. К режиму приучить просто… делать всё (кормить, укладывать спать, купать) приблизительно в одно и то же время

Пожаловаться
Оксана
Мария 

Во сколько лучше купать и укладывать на ночь???

Пожаловаться
Мария
Оксана 

У каждого ребёнка это индивидуально. Мы укладываемся в 20:00 — 21:00, в зависимости от того, сколько днём поспал и спал ли вечером. И у нас вот такой интересный факт… я стараюсь дотянуть всевозможными способами до девяти потому что… если уложить в 21:00 или даже чуть позже, то он, в большинстве своем, просыпается только один раз за ночь, под утро уже —поесть. А если дотянуть всё же никак не получается, и укладываемся в 20:00, тогда он и раза три, а то и больше может проснуться. А так подъём утром у нас в районе восьми утра… иногда 7, а иногда он мне устраивает празник))) и спит аж почти до 9))) Казалось бы всего в час разницы, а вот у нас так. Подруга своих младших близняшек приучила укладываться в 20:00, и они спят до 8 утра, просыпаясь один раз. Поэтому всё зависит от ребёнка, поэксперементируйте со временем и поймёте, какое подходит именно вам. Купаемся мы непосредственно перед сном… то есть после купания сразу переодеваемся в пижаму, есть и спать.

Пожаловаться
Оксана
Мария 

Купаемся в 20:00. Потом кушаем и в сон. Но просыпается в 12… в час ночи. Потом просыпаемся в 2-3 от пуканий, хнычем, я качаю. Потом в 5-6 истерики… не знаю, что и делать

Пожаловаться
Мария
Оксана 

Раз так, значит, скорее всего, животик беспокоит. Не пьёте ничего от коликов? Если животик не твёрдый, тогда можно на себя ребёнка положить, так животик у них согревается и они успокаиваются. Помню, был период, когда спал только так, и мог часа три проспать, а если переложить, то тут же просыпался. Ещё зависит от биологических часов ребёнка, и если ему надо, то будет всё равно просыпаться, во сколько не укладывай, пока не перерастёт это и не войдёт в следующий этап. Ещё у есть такое, как «скачки развития», в эти периоды дети особенно капризные, почитайте про это… есть кризис восьми недель, помню у нас был, и всякий раз проблемы со сном с этими кризисами

Пожаловаться
Мария
Оксана 

Пожаловаться
Ириска

Если мучаетесь коликами: то грелка, массаж, катание на фитболе (не поверите, у младшей коликов вообще не было), можете подключить препараты(укропную водичку и т.д.И главное не нервничайте, если возникают вопросы, пишите на листик и к врачу.

Пожаловаться
Оксана
Ириска 

Спасибо!!!

Пожаловаться
МамаЗдоровыхКрошек

В вашем возросте каждые 2.5-3 часа и ночью тоже самое

Пожаловаться
Анна

На ИВ кормить через 2.5-3 часа. Ночью мы едим в 1, 4, потом в 7.Получается 2 ночных кормления. Но с 4 до 5 обычно не спим-«гуляем»

Пожаловаться
Оксана
Анна 

Спасибо. Сколько мл ??

Пожаловаться
Оксана
Анна 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Анна
Оксана 

Нам 3 мес завтра и мы больше 130 не кушаем. Редко 150-170. Хотя не маленькие. 6400 и 63 см. В 2 были 5830

Пожаловаться
Ириска

Оба ребёнка были ИВ, у обоих режим был и остаётся (я про младшую).в вашем возрасте 6-7 кормлений, с перерывом 3-3,5 часа.В промежутках давайте немного водички.Количество смеси на писано на коробке.Моя столько не съедала.Ну а про свекровь, ставьте ее на место.

Пожаловаться
Оксана
Ириска 

Что-то даёте ещё? Укропная, боботик или ещё что?...

Пожаловаться
ирина

Съезжать. Вы мама, а не свекровь

Пожаловаться
Оксана
ирина 

Съезжать от свекрови или нет-это второстепенный вопрос вообще! Я другой вопрос задаю и прошу совета!

Пожаловаться
ирина
Оксана 

Дети рожают детей ??♀️

Пожаловаться
Оксана
ирина 

??

Пожаловаться
Настя
ирина 

Я конечно влезу ? ну какая вам разница сколько ей лет? И откуда такая уверенность что она ребенок? Да пусть хоть 15 она переживает за своего ребенка и просит совета

Пожаловаться
Оксана
Настя 

Так-то в 27 вроде не подросток ))))

Пожаловаться
ирина
Настя 

Ага и живут великовозрастные дети с родителями. Я знаю 50-него ребёнка ??♀️

Пожаловаться
Настя
ирина 

Просто я не понимаю почему у вас сложилось мнение что она ребенок?

Пожаловаться
ирина
Настя 

Дети живут с родителями, взрослые отдельно ??♀️

Пожаловаться
Оксана
ирина 

Слушайте, не зная ситуации чего судите? Вы отдельно живёте? Молодцы! Есть возможность значит. У кого-то ее нет. Тут просят совета, а если вам охота кого-то поучить как жить, где и с кем, то у вас растёт ребёнок, вот его и учите сколько вам влезет

Пожаловаться
Оксана
ирина 

Отличная логика ???

Пожаловаться
Оксана
Настя 

Ой, пусть идёт лесом)

Пожаловаться
Настя
ирина 

Бывают разные ситуации и не вам решать где она живет и т.д только бы влезть

Пожаловаться
Екатерина

съехать от свекрови

Пожаловаться
Оксана
Екатерина 

Остроумно ...

Пожаловаться
Ксения
Оксана 

Каждые три часа, ночь: 24-00/3-00...6-00 утра. Вода простая обязательно. Боботик и ещё какой то (розовая коробочка на ней зайчик) давала, но гораздо позже. Может смесь не походит? Нам только пятая смесь подошла

Пожаловаться
Екатерина
Оксана 

просто как вариант. я же не издеваюсь и не знаю вашей ситуации в целом. у меня у самой СВЕКРОВЬ-МОНСТР((((