Дочке 10 месяцев и как ее научить спокойно кушать???
Каждый прием пищи это просто ад для меня. она плюется едой, хлопает руками по тарелке, засовывает в тарелку рукой, отнимает ложку с едой, пытается ей кушать и тут же полную кидает на пол. в общем все в радиусе метра оказывается в еде. ?
Пробовала ставить тарелку по дальше, тогда она начинает вырывать ложку и все ровно пачкается.
Сил и терпения уже нет и как отучить не знаю. Может подскажите советом???? (фото из инета, у нас ну очень похоже)

у меня было две тарелки и две ложки, одной я быстро кормила с шутками, а из другой ( я накладывала мало еды) ребенок сам пытался кушать
терпение. это просто надо пережить. я сынамкормила в одном подгузе, запаслась одноразовыми салфетками, сразу ею мыла стул, потом пол и выбрасывала (после пола уже не мыла). хоть как-то облечила свою жизнь.
и как долго продолжалось?
до полутора лет где-то
ох...
никак, ребенок познаёт мир так вот способом, потом уже будет терятся интерес и начнёт кушать аккуратнее. Мы ели с двух дожек: одна у него, другач у меня ну и как начинал плеваться и швыряться я просто кбирала еду на время, потом садились кушать снова
Никак) само пройдёт) моя перестала есть в стуле) ест либо у меня на коленях) либо когда ползает и носится) подползал, ложку съела и в путь) я так понимаю это такой период)
мы как в вели прикорм, так и началось у нас(( уже практически 5 месяцев жду когда пройдет этот период
Как начаться орудовать ложкой и кушать) лет в 2-3) моя тоже ест руками) еде она поняла что можно делиться с собакой и скидывает той еду)
спасибо, пойду закупаться валерьянкой
Держитесь)
Пипец ?
у меня тоже кидалась какое-то время, не вижу в этом большой проблемы. давала ложку и пусть сама кушает. еще вот тарелка на присоске помогала, но не всегда
если бы это был короткий промежуток времени и не нужно было бы отмывать всех и все на кухне от пюре, то проблемы бы вообще не было.