Сон ребёнка, капли в нос, интоксикация !

Девочки, длинный пост, много деталей, вдруг у кого такое или подобное было?
Ребёнок всегда очень активный, к полутора месяцам уже улыбался и гулил. Днём обычно бодрствовал по полтора часа, и минут по 30-40 спал. Уложить спать всегда было проблемой. Ночью просыпался каждые 2-4 часа на кормление. Недавно новый педиатр назначил Назoл Бэби по 1 капле 3 раза в день . И я начала капать сначала по 1 разу в день, чтобы проверить реакцию. С первого дня было улучшение, он стал лучше засыпать и дольше спать. И вчера первый раз закапала 3 раза в день, последний раз я закапала около 7-8 вечера, в 8 он покушал и уснул. Обычно он сам просыпался на кормление или даже раньше, но вчера спал очень крепко, в 23.30 попыталась его разбудить, он не проснулся, потом в 24.00 попыталась покормить сонного, он не стал сосать. В час ночи уже вдвоём с мужем пытались его растормошить, но он очень крепко спал и не реагировал на нас вообще никак. Ближе к 2 у нас уже началась паника, вызвали скорую. Врач спросил не роняли ли мы его и в порядке ли все сделанные нами обследования, измерили темп (36,2) и СБ (было чуть ниже нормы). Так же врач спросил не капаем ли мы капли в нос? Я показала капли, он сказал что сами по себе они безвредны, но в большой дозе могут вызвать сильное сужение сосудов и интоксикацию. При враче он немного поел, все так же не посыпаясь, и врач сказал, что пока критичного он ничего не видит, наблюдать до утра. До утра он так и не проснулся, в 6 , 9 утра кормила спящего. В 12 дня я снова начала паниковать и снова вызвала скорую, поставили под вопросом ПЭП и интоксикацию, отвезли в приёмное больницы. Темп и СБ в норме. Осмотрел дежурный врач , во время осмотра он проснулся и сильно плакал. Сказали в итоге что экстренной помощи не требуется, чтобы завтра обратились к педиатру. Отпустили домой. Приехали домой, он немного бодрствовал около 15 мин, но вялый, не улыбался и не гулил вообще, просто лежал с открытыми глазами или плакал, потом снова уснул и опять крепко спит. Начиталась в интернете ужасов , что от сосудосуживающих капель бывает интоксикация при которой ребёнок много спит, но при этом мозг страдает. Очень переживаю . Вдруг у кого то тоже была похожая реакция на капли, напишите плиз 🥺

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Жесть какая. Вычухивайтесь, а я беру себе на заметку

Пожаловаться
Анастасия

Господи! Сума бы сошла!
Как малыш??

Пожаловаться
Missis

да вся реанимация в детской забита детьми с передозом от капель.

но у вас что-то очень долго… если б вы полфлакона закапали.

у меня у старшей было. от виброцила. муж на глаз хе.ранул в нос и дочь уснула на стуки. я его тогда чуть не прибила. теперь он оч аккуратен с капельками

Пожаловаться
Абракадабра
Missis 

На Ломоносова врачи когда по скорой приехали сказали что именно на эти капли такой реакции не могло быть, типа они слабые, а я зря панику подняла. Я с ними ругалась, а они ответили — лучше бы дерматит свой так лечили. А у старшей в каком возрасте было?

Пожаловаться
Missis
Абракадабра 

Когда-то до года. После какой-то прививки. Мне кажется месяцев в 7.

А из-за чего тогда? Может реально пэп усугубила ь. А они не предложили лечь к ним?

Пожаловаться
Абракадабра
Missis 

Так с рождения ПЭП не было. Это врач скорой предположил. Узи мозга все показатели в идеале как при рождении, так и в 1 мес. Врачиха на Ломоносова сказала что причин для госпитализации не видит, типа если я настаиваю то могу конечно лечь, но ни какую помощь оказывать сейчас не целесообразно. Ну я и уехала. Он вечером более менее отошёл, а потом в 10 уснул, и вот опять бужу на кормление, а он не реагирует никак

Пожаловаться
Missis
Абракадабра 

Ааа… это интересно. Надо б к неврлогу сбегать. Прямо сегодня. Тем более если не было изначально пэп

Пожаловаться
Абракадабра
Missis 

Сейчас поедем, хочу кровь сдать, хотя бы ОАК и биохимию, и по возможности попасть к врачу.

Пожаловаться
Марина

???кошмар!!! Скорейшего выздоровления вам ❤️возьму на заметку, а то сейчас такие врачи, не дай бог

Пожаловаться
Ирина Фома

Боже мой!!! Такой кроха! Выздоравливайте!!! Сосудосуживающие вообще можно только если температура и нос заложен! До 3х месяцев я у сына козюли доставала огромные, но нужно просто постоянно увлажнять комнату и нос!!! Слава богу что сынок восстанавливаться начал, держи нас в курсе!!!
А ещё спрашивают зачем девочки тут пишут, потому что врачи такие

Пожаловаться
Настя

Господи, не болейте пожалуйста! С таким не сталкивались, но желаю вам удачи что бы все было у вас хорошо? здоровья вам

Пожаловаться
Garry

У знакомой было. Там история не весёлая, я рассказывать не буду. Но это бывает. Ребенка спасли и тд. Я не понимаю на основании чего их вам вообще выписал врач. Я б к ней больше не ногой

Пожаловаться
Абракадабра
Garry 

Напишите пожалуйста в личку. Как спасли и остались ли какие то проблемы после этого

Пожаловаться
Счастливый Пони

точно так же было. не могла разбудить. температура упала и сб тоже, увезли в больницу и капали часов 5. наверное литра три всего ему влили, только после этого сб восстановилось и он проснулся и покушал. бейте тревогу! пусть кладут в больницу! это опасно !

Пожаловаться
Абракадабра
Счастливый Пони 

Как скоро вы обратились за мед помощью? Что именно капали? Мы были в больнице, они категорично настаивают что лечение никакое не требуется, что да, хотите ложитесь, но просто проведём плановое обследование и все. Уже же 2 раза скорую вызывала. Сейчас звонила в платную клинику, они говорят что если лечить то ночью надо было, а сейчас раз он начал просыпаться, значит организм восстанавливается. Я уже вообще уже не знаю что делать ??

Пожаловаться
Счастливый Пони
Абракадабра 

Називин детский был. капала в крайних случаях. на ночь промывала нос всегда. а тут был дневной сон, решила не мучать промыванием, т.к кричит сильно. решила закапать ко сну. время было около половины 11 дня. закапала. на сон он в то время ложился тяжко, через слезы. а тут, в 11 он сам чёт сник, залез на кровать и уснул. я обрадовалась помню ещё. делала дела по дому. 12-13-14 часов, это для него уже перебор, подошла будить и вижу что он с полуоткрытыми глазами лежит. холодный и мокрый. начала тормошить. будить. не встаёт. глаза приоткрывает и все. никаких реакций. началась паника, поняла что что то неладное. тут же вызвала скорую. тормошу. глаза приоткрывает, плачет и закрывает. приехала скорая. что то там со зрачками было, то ли не реагировали Толи че. потому что помню как врач матернулся и сказал срочно бежать за ним в скорую. увезли. сын не просыпался. куча уколов, постоянно ❤️ слушали, катетер поставили, он даже не проснулся. куча больших капельниц, помню спрашивала что это, но уже не помню. физ раствор и кальций или калий, короче что то такое. большие бутылки такие
постоянно приходили что то докладывали прям в систему. сын был холоднющий и с него рекой тек холодный пот. каким я только богам тогда не молилась. пишу, вспоминаю и плачу, Ка кэто было страшно. так он пролежал до 8 вечера, и в 8 вечера только открыл глаза и попросил покушать. вяленько. но попросил. покушали, и он снова лег дремать, но уже потеплел, и врач пришла послушала и сказала что сб пришло более менее в норму. системы ставили 3 дня. прям много много. потом уже все отменили. на утро ему стало намного лучше уже. из беседы с врачом поняла что так бывает довольно часто. и дела бывают доходят даже до комы. то есть мы ещё лёгкоо отделались. после этого дома капли почти не держу. только одни на тавах и так, что самой надо постараться чтобы достать .

Пожаловаться
Абракадабра
Счастливый Пони 

??? а это давно было? Сколько было тогда малышу и сколько сейчас? Никаких последствий не осталось ?

Пожаловаться
Счастливый Пони
Абракадабра 

ему было 11 месяцев на тот момент. на счёт последствий, не знаю даже. из, так скажем "отставаний" у нас только речь. очень очень плохо говорит. уж не знаю, от того оно или нет. а так вроде тьфу тьфу тьфу все хорошо! как ваш малыш сейчас ?

Пожаловаться
Анна
Счастливый Пони 

???? какой ужас вы пережили, здоровья вам и вашим малышам ???????? возьму на заметку про капли.
А вы гриппферон не капали? Нам как профилактику назначали, из-за орви и папа наш болел

Пожаловаться
Абракадабра
Счастливый Пони 

Если сравнивать с той ночью, то сейчас лучше. Если сравнивать с состоянием до капель, то ещё не пришёл в нормальное состояние. Этой ночью так же крепко спал, опять перепугались, ночью удалось один раз только покормить, после умывания прохладной водой, сейчас разбудили вроде, но плачет....

Пожаловаться
Счастливый Пони
Анна 

спасибо большое! да… было очень страшно. при том осознание что могло все кончится гораздо хуже пришло уже потом, после шока. я сюда писала свою историю сразу, чтобы предупредить и предостеречь. нет не капала, и после того стараюсь вообще без капель обходиться. теперь страх вообще. так то использовали все то что назначал врач.

Пожаловаться
Надюшка

Не было такого на эти капли. Но я их так и не канала никогда. Нам врач их выписывали только при орви. И только на ночной сон по 1 капле. Все.

А вам зачем их назначили? Ребенок болеет?

Пожаловаться
Абракадабра
Надюшка 

Сопли, нос заложен. С роддома так. Из за носа ему сосать тяжело, постоянно ртом воздух хватает .

Пожаловаться
Надюшка
Абракадабра 

Это не сопли. Это физиологический насморк новорожденных. Из за узких носовых ходов. Нужен увлажнитель в комнату, что бы работал целый день. И капать в носик физ. Раствор по капельки раза 3 в день.

Пожаловаться
Надюшка
Абракадабра 

Но вообще я бы еще раз обратилась в приемный покой. Если честно.