Добрый день! Перешли с нестожена 1 на нутрилон премиум 2, ест больше 2 недель, стул стал хуже, пришлось пару раз ставить свечки. Прикорм даю с 4 месяцев, после введения прикорма стул стал регулярный и все проблемы прошли. Но теперь с нутрилоном уже прикорм не помогает, как раньше. На нестажене стул был каждый день, так как там лактобактерии и пребиотики, хотя и в нутрилоне тоже якобы они есть. Выбрала нутрилон, так как по составу он был самый лучший (смотрела разбор смесей у Оли химика в инстаграме) Так вот вопрос теперь такой, какую бы смесь 2 этапа вы бы посоветовали, чтобы был хороший состав, в котором есть все вещества для развития мозга и иммунитета, а так же были лактобактерии и бифилобактерии? Оставила бы нестажен, но увы, там скудный состав, хоть и стул был хороший. Так же, буду благодарна, если посоветуете какие-либо источники/блогеров, где разбираются составы смесей.
Не надо ничего менять. Оставайтесь на своей двойке, коли уже ввели. Зачем лишний раз травмировать жкт малышовый? Вы от очень приличной смеси взяли и ушли, поскольку другая мама ее не одобрила. Простите уж, что вступаюсь за Нестожен и оспариваю Олю. Просто мы ею кормим сына и очень даже одобряем ?, смесь выбирал муж, сравнивая составы (я как-то ему доверяю, поскольку он для своего сына выбирал). Сейчас надо дать ребенкиному организму освоить другие исходники, и все придет в норму.
Вы масло растительно в овощное пюре добавляете? Кисломолочную смесь купите попробуйте.
Кисломолочную 2 день ест, вроде помогает. Масло не добавляю
Если вы читаете Олю, то она там "рекомендует" Малютку, так как ее малой на ней сидит. Я тоже ее читаю и после этого перешла на Малютку, вообщем очень нравится. От Нан и Ничтожен у нас был запор.
Да, я знаю про малютку, но увы, там для стула в составе ничего нет, она сама указывала. А вот 2 ступени у неё разборов мало. Я бы ей написала с просьбой что-либо разобрать, да увы, не ответит: с
я ей писала прям в коменты и она мне отвечала. В сообщение отвечает только 5 последним, так как много сообщений ей пишут.
попробуйте питанием скоректировать стул, воды пусть пьет больше, чернослив. Овощи.
Так и делаю, каждый день пюре овощное и фруктовое, чернослив через день давать стараюсь. Пьёт сколько хочет, тут уж не «всунуть». Думаю все же смесь играет роль как никак
а творожок даёте? смесь конечно, мы на молютке с 6 месяцев, со стулом проблем нет.
Вчера стала давать. А так же стала давать кисломолочную смесь раз в день, вроде пока стул появился
Я давала нан оптипро и потом нестожен. нормальный состав и тем более когда вводится прикорм то детки начинают получать необходимые вещества с него. нутрилон даже не рассматривала-мне не нравится что там пальмовое масло
кстати на нане и нестожене тоже не было проблем с туалетом
Вот думаю нан попробуем тогда, если совсем все плохо будет на нутрилоне. Сейчас попробую давать с кисломолочным нутрилоном. Пальмовое масло в детском питании не то дешевое, которое добавляют в обычные продукты, так что так бояться его не стоит) Ну кому конечно как, выбор каждого
ну нам нан сразу подошел поэтому я не меняла, а вот после 7 перешли на нестожен как по мне он такой же, вкус, цвет запах, просто коробка бумажная) на счёт пальмового масла то ты его ниток каких других смесях не встречала поэтому сразу отвернуло от нутрилона)
блин автозамена. то я его ни в каких других смесях не встречала
Нан и нестажен выпускает одна компания — нестле, может поэтому вам они одинаковыми кажутся, однако нестле даже сами комментируют, что нан по уровню выше, поэтому подороже. Но я думаю к году и правда не так принципиально будет
Я знаю поэтому и брала одной компании чтобы не сильно отличалось и такое ощущение что всё с одной бочки, а говорить можно что угодно) но признаюсь с банками удобно и теперь в них крупы храню)?
Хахах, да, в коробках очень не удобно, я нестажен хранила в банках от прошлой смеси
Можно нан оптипро комбинировать с кисломолочным
А отдельно на нане как со стулом было?
Отдельно плохо. Мы где-то с 7-8 месяцев чисто км едим. Все прекрасно