Были сегодня на приёме. Нам 3 месяца. Мы на ИВ и нам врач сказала можно давать уже яблочный и морковный соки по капельки 2-3 каждый день и увеличивать дозу. Свекровь сказала уже можно яблочное пюре с вареного яблока давать по чайной ложечке. Со старшим сыном я с 4х начала. Вот думаю не рано ли? Когда и что вы начали давать? И сколько?
ИВ. 3 месяца. Прикорм ? ???
Комментарии
Актуальные посты
Ого, мне кажется, рановато… Я начала около 4х (мы тоже на ив) давать пюре Спеленок для самых маленьких и начинала именно с кабачка, т к этот овощ максимально гиппоаллергенный
Вашего врача гнать надо поганой метлой. Не нужен прикорм в 3 месяца, если нет особых показаний, тем более начинать его с соков. Если уж Вам совсем горит, то хотя бы с 4-х месяцев и с кабачка начинайте прикорм. Пожалейте желудочек своего малыша.
Учитывая еще то, что соки сладкие. Это просто бред полный.
Вот и я об этом. В своё время я молоденькая дурочка послушала такого же горе педиатра и начала сыну прикорм в 3,5 месяца с фруктовых пюре и соков. После них сын не стал есть вообще никакие овощные пюре, до 8 месяцев были постоянные проблемы с животом.
Все правильно. А кому-то вообще советуют соки перед завтраком. Представляете, на голодный желудок! Это вообще кошмар.
Смените врача, первый раз слышу что первым делом соки вводят, если у вас плохой набор веса, то начинайте с каш и овощей и не в 3 месяца конечно же…
Вообще это уже устаревшие рекомендации… сейчас прикорм начинают в 6 месяцев, если нет проблем с питанием и набором веса.Если есть такие проблемы, то с 4 месяцев. И это не соки, а овощи, гипоаллергенные, такие как: кабачок, брокколи, цветная капуста.
начала в 6 месяцев с каши гречневой.
Рано конечно. Минимум с 4-х. Я после пяти на ив прикармливать начала
Конечно рано.В 4 можно, если есть необходимость.Но и конечно не с соков начинать, и фруктов, а с овощей в идеале
Почитайте информацию о прикорме ??♀️ детей родили, а элементарные вещи прочесть не в состоянии…
В 5 месяцев кабачок ввела. Сок не даю до сих пор.
Уже и в подушки присаживать пора