Рецепты малышам 1год +-. Супчики, рагушки

Выспалась я сегодня в тихий час с дочкой, мажора досмотрела 3 сезон, сейчас мне не спится, напишу рецептики, вдруг кому полезно будет)
1. Суп: картошка 2, морковь 1, лук, брюссельская капуста 3-4, по желанию курица/индейка.
2. Суп гречишный: все тоже самое что и в п.1 только добавляем гречку, у меня колотая Детская мелкая.
3. Суп со звездочками: картошка, морковь, лук, звездочки, мясо по желанию. Зелень укроп/петрушка.
4. Лайфак для детей кому рыба не по вкусу. Ингредиенты: рыба треска филе, тыква (я покупаю целую, разделываю на кубики 2х2см, расфасовываю по пакетикам и в морозилку), картошка. В пароварку-блендер выкладываю все кубиками, на пару готовится, потом блендерю в пюре, получается нежное вкусное сладенькое пюре, рыбка даже не чувствуется. Капельку оливкового масла. Кушаем с удовольствием.
P.s. Противники картошки, можно заменить на кабачок, я картошку даю, 1-2 раза в неделю точно, не забываем что это отличный источник калия.
5. Пюре: цветная капуста, зелёная фасоль. На пару+блендер.
6. Молочный супик: молоко/вода 50на50, вермишель.
7. Печёные груша или яблоко в фольге. Для проблемных животиков. Заворачиваем помытый фрукт в фольгу и на 30-40 минут при 200градусах. Остужаем, очищаем, натираем. Я мешаю с творожком с молочки. Очень мягкий и вкусный получается.
8. Тертая вареная морковка с биолактом, немного сахарку, или биолакт «сладкий». Для запорных животиков. Подойдёт на полдник.

Завтрак у нас каша+смесь.
В обед у нас супчик или рагушка без мяса. + компотик/чай травяной(про напитки и дополнение рецептов в след.посте).
Полдник творог с молочки с фруктом.
А на ужин мясо/рыба с крупами или овощными пюре.
2 ужин на сон -кефир/смесь

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

спасибо! ???

Пожаловаться
Анастасия

спасибо ?

Пожаловаться
Екатерина

Спасибо за рецепты, интересно было!

Пожаловаться
Анастасия

пункт 8 морковь мне кажется на оборот крепит. А так спасибо, рецепт с рыбой возьму на заметку)