Нужен совет !
У ребёнка в 3 недели начались проблемы с животиком .
Нас лечили от коликов, мы пробовали все от укропной воды до боботика.
Потом все симптомы коликов были круглосуточно, никакого сна, постоянный ор, жидкий стул, вздутый живот и очень много газов постоянно.
Нам поставили лактазную недостаточность без сдачи анализов, сказали пить только биогаю, через неделю на приеме спросили пьём ли мы лактозар, конечно нет, ведь нам его никто не говорил пить ...
Сдали анализ на углеводы, у нас 0.5-0,85 при референсных 0,25
В итоге принимаем мы биогаю и лактозар неделю, улучшения то есть, то нет. Были на приёме, сказали сдать на дисбактериоз.
Сегодня опять не спали всю ночь, плюс какахи начали кисло пахнуть и из рта тоже кислый запах.
Завтра сдаём кал на дисбактериоз, может ещё какой анализ сдать?
А то каждую неделю что-то сдавать, почему сразу все было не сказать сделать для полной картины. Ведь ребёнок круглосуточно мучается .
Может у кого-то была похожая ситуация, как и чем вы лечились?
Сил уже нет, не знаешь чем помочь .
Мы на ГВ, я не ем уже почти ничего, никакой молочко, овощей, фруктов, сладкого, продукты с содержанием сухого молока, ничего чтобы могло вызвать вздутие.
Ох уж эти колики ? укропную воду перестали пить, замерила все это на бифидумбактерим 3 раза в день даю постоянно, и сейчас вижу что помогает, даже эспумизан на ночь реже даю, ребёнок стал спокойнее и спит долго. Вздутия стало меньше, а если вздувается массирую живот и ногами помогаю выводить воздух, и днём постоянно кладу на живот, когда спит особенно
Да, я тоже помогаю всегда ногами, мы так и пукаем и какаем, и на живот кладу и гимнастику делаем.
Иногда трубочку ставлю, когда прям много газов.
У нас так же. Ребёнок бросает грудь/бутылку и орет. Постоянно пукает. Спит на руках только по 20-30 минут. Сдали анализы все, вот жду результат дисбактериоза. Надеюсь найдут причину??
Вот и я пока жду на дисбактериоз
У старшего тоже было что-то. Он постоянно срыгивал обильно, бесконечно пукал и плакал. Пролечили бактериофагом и все прошло. Но ему было уже месяцев 5. До этого все говорили колики, а я дура верила и терпела
Вы недавно сдали? Нам тоже ЛН педиатр поставила, пили лактозар и только запоры начались ??♀️
Моя не срыгивает
И все ещё жидкий желтый стул
Пахнет все кислым молоком
БиоГаю уже 2 недели пьём, лактозар на пару дней меньше. Иногда кажется вот он простаки, вроде получше стало, а на следующий день все по новой
И помочь мне некому, муж на работе до ночи, родители на урале мои, его в питере
*просвет
Мой тоже не срыгивает сейчас младший. И тоже помогать некому. Родители в Екатеринбурге? а ещё старшему 1,5 года. Я по 2-3 часа сплю, скоро из дома уйду такими темпами. Только муж в выходные старшего забирает, я с младшим остаюсь
Выяснить бы уже поскорее что не так, да вылечить
У старшей дочки была ЛН, тоже ГВ было. Вам какой врач назначает лечение ?
Педиатр в поликлинике, но не наш, наша в отпуске. Хотя я ее видела только один раз, когда ещё до месяца они ходили домой.
Когда у вас прошла ЛН и как поняли что прошла?
Наш педиатров нам только диагноз смогла поставить и то, только когда дочку в месяц всю обсыпало. А то, что живот болел, так, что не спала она совсем и понос пенящийся был с ужасным запахом это мне говорили нормально. Педиатор нам сказала сдать анализ на углеводы он показал, что у нас ЛН, сказала перед кормлением давать лактоза Бейби и вообще лучше переходить на смесь безлактозную. Благо дочь бутылки совсем не брала. Мы обратились в институт им. Габричевского, там очень хорошие детские гастроэнтерологи и хорошая лаборатория. Там мы сдали анализ на дисбактериоз и на углеводы опять ( показатель ещё вырос, если не путаю уже 1 была ). И вот тут нас назначили курс лечения расписанный на месяца два точно, плюс жесткая диета мне. В этом интституте даже свои лекарства производили они. Помогло лечение со временем, месяцам к 3,5 — 4 живот перестал болет и стул стал нормальным. В 5,5 мы слали анализы и поехали на приём и нам полночью сняли диагноз ЛН.
Спасибо за развёрнутый ответ
Добрый вечер) подскажите пожалуйста, к какому именно врачу обращались? Спасибо ??
Это было 12 лет назад, фамилию врача уже не назову, в институте Габричевского в Москве врач гастреинтеролог детский. Там и анализы сдавали, своя лаборатория там даже лекарства делают .
попробуйте еще детскую грелку на живот привязывать. и прям с ней кладите спать
У сына тоже первые месяца два были дикие колики, потом сразу начались не менее дикие газики. Ребёнок постоянно орал и мало спал. В 3,5 все прошло
Да лишь бы колики такие, их переживём и все, просто волнуюсь, чтобы не было ничего страшного
Мой ещё и срыгивал дофигищи, вот по этому как раз поводу я переживала сильно, а по поводу колик/газов-нет, вроде как нормальное явление)) на дисбак сдавали не подтвердился, на ЛН сдавали-тоже результат сомнительный оказался) колики/газы прошли, срыгивания оказались простым перекармливанием) но лучше конечно перебздеть чем не добздеть)