Сегодня первый раз попробовали мацони(домашный) с печеньем . Очень ему понравилось. Дала две ложечки пока, хотел ещё ?


TamTa
09198

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SaLiNiPo

А что такое мацони. Прямо заинтересовали?

Пожаловаться
TamTa
SaLiNiPo 

Как кефир но густой очень.

Сегодня первый раз попробовали
Пожаловаться
SaLiNiPo
TamTa 

Ого. И я хочу. Он только у вас продается? Или как его делать?

Пожаловаться
TamTa
SaLiNiPo 

Очень просто. Молоко надо кипятить, остывать до 37-38 градусов. Наливаю в пол лттровую банку и когда будет 37 градусов туда 2 ложки уже приготовленной мацони или впервый раз можно кефир но он должен быть закисленный. 2-3 часа банку в теплое одеяло. А потом в холодельник

Пожаловаться
TamTa
SaLiNiPo 

После того как добавите кефир хорошо перемешать. Если больше 3 х часов держать в тепле то он будет кислый, а так получается некислый совсем как сметана

Пожаловаться
SaLiNiPo
TamTa 

Спасибо большое. Буду делать.

Пожаловаться
SaLiNiPo
TamTa 

Когда кушать можно?

Пожаловаться
TamTa
SaLiNiPo 

Где то 6-7 часов в холодельник простоит и потом можно кушать. Должен быть как сметана

Пожаловаться
TamTa
SaLiNiPo 

Посмотрите в интернете есть рецепты с фто и видео