Очень просто. Молоко надо кипятить, остывать до 37-38 градусов. Наливаю в пол лттровую банку и когда будет 37 градусов туда 2 ложки уже приготовленной мацони или впервый раз можно кефир но он должен быть закисленный. 2-3 часа банку в теплое одеяло. А потом в холодельник
После того как добавите кефир хорошо перемешать. Если больше 3 х часов держать в тепле то он будет кислый, а так получается некислый совсем как сметана
А что такое мацони. Прямо заинтересовали?
Как кефир но густой очень.
Ого. И я хочу. Он только у вас продается? Или как его делать?
Очень просто. Молоко надо кипятить, остывать до 37-38 градусов. Наливаю в пол лттровую банку и когда будет 37 градусов туда 2 ложки уже приготовленной мацони или впервый раз можно кефир но он должен быть закисленный. 2-3 часа банку в теплое одеяло. А потом в холодельник
После того как добавите кефир хорошо перемешать. Если больше 3 х часов держать в тепле то он будет кислый, а так получается некислый совсем как сметана
Спасибо большое. Буду делать.
Когда кушать можно?
Где то 6-7 часов в холодельник простоит и потом можно кушать. Должен быть как сметана
Посмотрите в интернете есть рецепты с фто и видео