Девочки, позавчера были у

девочки, позавчера были у врача, сказала, что горлышко чуть красное (ребенок покашливал редко). прописала лизобакт, но в инструкции дети до 3 лет противопоказания, я не стала давать. Деринат я тоже не стала давать, или стоит? даю ему только ромашку пить, и пока не гуляли 2 дня. как ещё можно лечить? ему ещё выписали детскую сухую микстуру. навыписывала она много, но мне честно не хочется пичкать всем подряд, сейчас ещё железо он пьёт. кашляет может 1-2 раза ы день! горло я не понимаю, да он мне и не даст смотреть

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Можно для профилактики. Чтобы дальше не пошло.

Пожаловаться
Татьяна

Вам же не по целой таблетке лизобакта назначили. Дают 1/4 в вашем возрасте. И это абсолютно безопасное средство, которое даже беременным назначают

Пожаловаться
Лиза

Правильно, я тоже не даю никакие лекарства. Тем более, при такой лёгкой форме простуды.

Пожаловаться
Маргарита

У нас когда горло болело, выписали аквалор для горла с ромашкой, и норм помогло.

Пожаловаться
Виктория

Можно, если врач выписывает.
В аннотации просто подстраховываются, т.к на таких маленьких не проводят исследований
Лизобакт, это ж Лизоцим, который сам у всех людей вырабатывается.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Виктория 

наша врач часто выписывала антибиотики. чуть ли не при каждом чихе. если б я про каждом чихе антибиотики давала, то сейчас бы до сих пор иетерок болел часто

Пожаловаться
Виктория
Екатерина Астапчук 
Причем тут антибиотики и аннотации к препаратам? Смысл моего комментария в другом?♀Если ваш врач идиот, то стоит его сменить.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Виктория 

я к тому, что иногда не стоит слушать врачей, а думать головой собственной.

Пожаловаться
Юлия

Я капаю аквалор в нос. влажная уборка и проветривания главное.
В редких случаях мирамистин (хотя не доказано, что он помогает, но моей помогает). При кашле назначали тонзилгон.

Пожаловаться
Екатерина

зачем тогда ко врачу ходили, если все равно не выполняете его указания?

Пожаловаться
МамаСына
Екатерина 

если она прописала лекарство, которое нельзя давать, мне нужно все равно давать его ребёнку?

Пожаловаться
Екатерина
МамаСына 

ну мирамистин так то тоже с 3х лет...

Пожаловаться
МамаСына
Екатерина 

я не знала, спасибо) в любом случае посмотрела бы инструкцию. решили давать детскую сухую микстуру

Пожаловаться
Anka Niki

Я только брызгаю мирамистином, лизобакт даже не назначали не разу ещё

Пожаловаться
МамаСына
Anka Niki 

точно, а сколько его брызгаете и как часто?

Пожаловаться
Anka Niki
МамаСына 

До года нам прописывали по 1 дозе 3 раза в день