Открыт рот

Сегодня муж на свою голову сакцентировал мое внимание на том, что у дочки часто открыт ротик и язык чуть наружу. У ребёнка нашего возраста и чуть младше (наших знакомых) такого нет, ротик закрыт. Ну и естественно я полезла считать и начиталась. Скажите мне, что в этом ничего страшного и так у многих бывает. Просто я помню, мама мне в детстве часто говорила -закрой рот, муха залетит (значит у меня тоже так было). Для ясности фото

Открыт рот

Nelok
023402

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У нас тоже так, но месяц назад невролог обратила на это внимание, но как бы ничего не сказала

Пожаловаться
Светлана

Ой у нас так тоже, практически постоянно когда что то делает или устала! Мне педиатр сказала поменьше в интернете читать! Ребёнок здоровый и развивается хорошо, а это есть такая особенность у некоторых деток, потом пройдёт!!!!

Пожаловаться
Nelok
Светлана 

Спасибо большое

Пожаловаться

У дочки так было, все в норме .

Пожаловаться
Дарья СкороМама

мама моя говорит, что у меня рот всегда открыт был.Был очень большой язык.из-за этого начала разговаривать в 3 года, потом долго шепелявила.Но! скажу вам, что это вообще никак не отобразилось в жизни: в 5 лет пошла в школу, в 16 лет поступила в ВУЗ, училась всегда на отлично, работала на радио, тараторка та ещё! все со временем прошло, а язык и сейчас большеват)))

Пожаловаться
Анастасия
Дарья СкороМама 

Какая комиссия вас в 5 лет в школу допустила?

Пожаловаться
Nelok
Дарья СкороМама 

Спасибо!

Пожаловаться
Дарья СкороМама
Анастасия 

раньше не было таких комиссий, как сейчас-были тесты.Проходишь их-к школе готов.Не поверите, я в 15 лет 11 классов закончила, почти все пятёрки.Сейчас школьная программа другая совсем.Но в любом случае, мы не обо мне говорим, а о том что вечно открытый рот и большой язык не помешал мне нормально физически и умственно развиваться. В пример я привела то, что раньше сверстников пошла в школу и успешно училась

Пожаловаться
Анастасия
Дарья СкороМама 

Интересно просто стало, как в 5 лет можно попасть в школу

Пожаловаться
Дарья СкороМама
Анастасия 

сейчас наверное никак.

Пожаловаться
Марина

Тоже такое было. Прошло само.

Пожаловаться
Марианна

у нас долго язык был наружу, мой педиатр меня кошмарила, наводила панику, после года рот закрылся) язык выходит наружу, когда что-то увлечённо делает

Пожаловаться
Nelok
Марианна 

Вот наша педиатр вообще не обращала на это внимание. А у невролога мы последний раз были в 4 месяца

Пожаловаться
Марианна
Nelok 

нас направила к эндокринологу, чито могут быть проблемы с щитовидкой, эндокринолог сказала, что педиатр подозревает очень серьезные диагнозы, они сопряжены с другой симптоматикой, там и отставание оазвития и большой вес у ребенка. кроме того жило насдедственное, на детских фотках я тоже с открытым ртом)

Пожаловаться
Марианна
Nelok 

развиваетесь нормально? может нос заложен, зубы лезут?

Пожаловаться
Nelok
Марианна 

Развитие в норме, соплей нет, зубы в разгаре. Свекровь сказала что муж тоже все детство с открытым ртом))

Пожаловаться
Марианна
Nelok 

ну вот и ответ) в папу пошел

Пожаловаться
ЯнаТ

Носом дышит плохо?

Пожаловаться
Nelok
ЯнаТ 

Нет, носом дышит отлично

Пожаловаться

Всё нормально! Ответный вопрос: а что плохого в открытом рте?

Пожаловаться
Nik
Аня 

+ что в этом плохо?

Пожаловаться
Nelok
Аня 

Пишут, что неврология может быть и щитовидка. В общем лучше не читать

Пожаловаться
Nelok
Nik 

Пишут, что неврология может быть и щитовидка. В общем лучше не читать