Прикорм для торопыжек

Мамы деток, которые поторопились родиться раньше срока, а вы прикорм вводили по фактическому возрасту или как по пдр? дочке 5 месяцев с копейками. Смотрю у неё полностью отсутствует пищевой интерес. По пдр ей 4 месяца. Вот и думаю как быть. В остальном вроде развивается как и остальные пятимесячные малыши.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МинниМаус

Вводите в 6, не ошибётесь

Пожаловаться
Елена

Дочь родилась на 36 неделе. Прикорм начали вводить с 5,5 из-за отказа от смеси, пищевого интереса не было. Сейчас много чего кушает. Каждый продукт вводим строго после консультации педиатра.

Пожаловаться
Евгения
Елена 

Спасибо за ответ. А сейчас тоже смесь дочь не ест?

Пожаловаться
Елена
Евгения 

Ест. У нас строгий режим. Кормлю спящую или обманываю.

Пожаловаться
Евгения
Елена 

Ох, вот ведь как бывает то. Кабачок то бог с ним если не ест, а вот смесь если не ест это конечно гемор.

Пожаловаться
Евгения
Елена 

Я сначала кормила гиповллергенной смесью до трёх месяцев. Потом на обычную перешли. Недавно щеки покраснели, решила снова ввести гипоаллергенную. И дочь не стала ее есть.

Пожаловаться
Елена
Евгения 

У моей был незрелый кишечник, грудь не сосала-было тяжело ей, кишечник добили препаратами железа из-за анемии. Кишечник восстановили пробиотики и смесью пепси гастро. Но она противная по вкусу. Сейчас нан опти про. не любит смеси. Пюрешки ест любые. Каши также с обманом или с мультиками кушает

Пожаловаться
Юлия

У меня ЭКС на 36, прикорм врачи сказали вводить аж с 4, так что мы во всю лопаем овощи, фруктовые пюрехи и кашу гречневую

Пожаловаться
Евгения
Юлия 

Очень странно что врачи так сказали. А вы уже утроили вес к этому времени?

Пожаловаться
Юлия
Евгения 

Мы родились 3220, сейчас 8500

Пожаловаться
Евгения
Юлия 

Я читала, что к моменту ввода прикорма ребёнок должен удвоить вес, а недоношенный утроить.

Пожаловаться
Светлана
Евгения 

Мы конечно не недоношенные, но вес удвоили в 2 месяца, а в 3 у ребёнка истерика началась если увидит что я жую, руки тянет и ругается, с 4 вводили прикорм(врач сказала) я ещё уточнила, не рано ли и она сказала также как и вы, что недоношенные утраивают, а обычные удваивают

Пожаловаться
Daria

У меня на 2 месяца почти раньше срока родился. Но с 4 мес. уже всё уплетал с удовольствием. С каждым месяцев по 3 продукта добавляли, с 11 мес. на общий стол уже перевели.
А у знакомой сын почти до года на одной сиське. Ни в какую не ко прикорм.Это дело самом ребёнке, тут пдр не решает ничего))

Пожаловаться
Кристина

Если вы на гв, то с 6 мес, на ив с 4

Пожаловаться
Евгения
Кристина 

У вас уже устаревшая информация. И вопрос у меня про недоношенных детей.

Пожаловаться
Надя

ну так если нет пищевого интереса, то смысл. я бы месяц еще ждала.

Пожаловаться
Виктория

У меня ребеное переношен и мы вводили прикорм после 6 мес))

Пожаловаться
Евгения
Виктория 

Я раньше 6 и не хочу вводить. А может надо тогда вообще в 7 ?♀️

Пожаловаться
Виктория
Евгения 

Думаю, главное ориентироваться на потребности ребенка. Он же у вас не глубоко недоношенный, я так поняла недели 4-5. И развивается хорошо и вес набирает. Так что увидите, когда пора, тем более уже опыт есть)

Пожаловаться
Евгения
Виктория 

Да 4 недели не доходила.