Моча и кровь в норме, ттт. Два врача говорят, что противопоказания к прививкам нет, а тут натыкалась, что отвод делали. Как у вас было?
Гидронефроз и прививки
Комментарии
Предыдущая статья
10 с копейками месяцев?
Следующая статья
Прикорм?
Моча и кровь в норме, ттт. Два врача говорят, что противопоказания к прививкам нет, а тут натыкалась, что отвод делали. Как у вас было?
Смотря какой степени гидронефроз? Одной или двух почек? При малой стадии прививки разрешены. И добро на прививки должен дать лечащий уролог/нефролог, НЕ педиатр!
Дал уролог ) но опять таки ) он сказал со слов, что можно. Вторая степень. Анализы всегда зорошие
Вторая степень обычно не является показанием к отказу от прививок. Но! Никто из врачей не возьмёт на себя ответственность ))) У моего сына одна рабочая почка, гидронефроз после операции. Никто из врачей не берет на себя ответственность, сваливают друг на друга ))
У нас сразу медотвод был, даже речи не было о прививках но у нас 4 степень была, 2 операции за плечами, и даже сейчас пока на полгода медотвод пока реабилитация идёт а там поглядим но я год точно не буду ставить ещё… уж слишком тяжело нам операция последняя далась
У вас сразу 4 при рождении ?(
После рождения в месяц на скрининге узнали, в беременность на УЗИ хорошо все было. Поэтому успели поставить только роддомовские
К сожалению у нас неизбежна, очень верили, переживали, но увы, прошли диагностику, у нас сужение и почка страдает уже.
А сколько вам?
Нам тоже медотвод дали, после операции сказали через пару месяцев модно ставить неживые вакцины, а там точно скажут на сколько медотвод будет.
В том то и дело нам не дают его. А что у вас операция неизбежна ?
у нас каликопиелоэктазия (расширены лоханки и чашечки), я написала отказ до 6 месяцев; после обследования посмотрим, может в следующем году сделаем
А когда выявили ?
Моча всегда хорошая? Почему отказ написали?
выявили еще внутриутробно; моча в норме, но взвеси появились на узи
Что такое взвеси?
хз… типа как признак воспаления, но моча в норме
Акдс противопоказан, рекомендуют инфанрикс гекса
И от стадии зависит, у вас какая?
А пентаксим?
Смотря какая стадия, вы проходили полное обследование или только узи?
Только узи. Расширение конечно не маленькое, но оно стоит на одном месте. Вот поедем опять к врачу
2 стадия
До полугода должны дать медотвод, потому что он развиваться может начать именно после этого возраста, да и в динамике это надо смотреть, когда малыш побольше станет. Мне лично врач посоветовал не рисковать с акдс
АКДС делать я бы точно и без гидронефроза не стала
Разное мнение у врачей, вот почему нет единого ??♀️
А у вас прошёл или как себя вёл гидронефроз?
На узи в пределах нормы, когда сделали рентген оказалась 2 стадия. В августе опять на узи? симптомов никаких нет
И вы до сих пор не привиты?
Да