Гидронефроз и прививки

Моча и кровь в норме, ттт. Два врача говорят, что противопоказания к прививкам нет, а тут натыкалась, что отвод делали. Как у вас было?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Смотря какой степени гидронефроз? Одной или двух почек? При малой стадии прививки разрешены. И добро на прививки должен дать лечащий уролог/нефролог, НЕ педиатр!

Пожаловаться
Лика
Юлия 

Дал уролог ) но опять таки ) он сказал со слов, что можно. Вторая степень. Анализы всегда зорошие

Пожаловаться
Юлия
Лика 

Вторая степень обычно не является показанием к отказу от прививок. Но! Никто из врачей не возьмёт на себя ответственность ))) У моего сына одна рабочая почка, гидронефроз после операции. Никто из врачей не берет на себя ответственность, сваливают друг на друга ))

Пожаловаться
Анастасия

У нас сразу медотвод был, даже речи не было о прививках но у нас 4 степень была, 2 операции за плечами, и даже сейчас пока на полгода медотвод пока реабилитация идёт а там поглядим но я год точно не буду ставить ещё… уж слишком тяжело нам операция последняя далась

Пожаловаться
Лика
Анастасия 

У вас сразу 4 при рождении ?(

Пожаловаться
Анастасия
Лика 

После рождения в месяц на скрининге узнали, в беременность на УЗИ хорошо все было. Поэтому успели поставить только роддомовские

Пожаловаться
An

К сожалению у нас неизбежна, очень верили, переживали, но увы, прошли диагностику, у нас сужение и почка страдает уже.

Пожаловаться
Лика
An 

А сколько вам?

Пожаловаться
An

Нам тоже медотвод дали, после операции сказали через пару месяцев модно ставить неживые вакцины, а там точно скажут на сколько медотвод будет.

Пожаловаться
Лика
An 

В том то и дело нам не дают его. А что у вас операция неизбежна ?

Пожаловаться
Wireless

у нас каликопиелоэктазия (расширены лоханки и чашечки), я написала отказ до 6 месяцев; после обследования посмотрим, может в следующем году сделаем

Пожаловаться
Лика
Wireless 

А когда выявили ?

Пожаловаться
Лика
Wireless 

Моча всегда хорошая? Почему отказ написали?

Пожаловаться
Wireless
Лика 

выявили еще внутриутробно; моча в норме, но взвеси появились на узи

Пожаловаться
Лика
Wireless 

Что такое взвеси?

Пожаловаться
Wireless
Лика 

хз… типа как признак воспаления, но моча в норме

Пожаловаться
Яна

Акдс противопоказан, рекомендуют инфанрикс гекса

Пожаловаться
Яна

И от стадии зависит, у вас какая?

Пожаловаться
Лика
Яна 

А пентаксим?

Пожаловаться
Яна
Лика 

Смотря какая стадия, вы проходили полное обследование или только узи?

Пожаловаться
Лика
Яна 

Только узи. Расширение конечно не маленькое, но оно стоит на одном месте. Вот поедем опять к врачу

Пожаловаться
Лика
Яна 

2 стадия

Пожаловаться
Яна
Лика 

До полугода должны дать медотвод, потому что он развиваться может начать именно после этого возраста, да и в динамике это надо смотреть, когда малыш побольше станет. Мне лично врач посоветовал не рисковать с акдс

Пожаловаться
Лика
Яна 

АКДС делать я бы точно и без гидронефроза не стала

Пожаловаться
Лика
Яна 

Разное мнение у врачей, вот почему нет единого ??♀️

Пожаловаться
Лика
Яна 

А у вас прошёл или как себя вёл гидронефроз?

Пожаловаться
Яна
Лика 

На узи в пределах нормы, когда сделали рентген оказалась 2 стадия. В августе опять на узи? симптомов никаких нет

Пожаловаться
Лика
Яна 

И вы до сих пор не привиты?

Пожаловаться
Яна
Лика 

Да

Предыдущая статья
10 с копейками месяцев?
Следующая статья
Прикорм?