У девочки левое ушко мягкое и заворачивается постоянно… стала лопоухая (
Чепчики одевала, но она так вертит головой, что ушко заворачивается даже в чепчике (только в нем оно уже обратно само не разворачивается)
Повязки и ленточки пробовали — сползает. Днем еще можно следить, но на ночь — боюсь, что ребенок сам себя задушит.
Спросили вчера у педиатра — «не зрелое, ждите зимы, будете шапочками прижимать, а если не пройдет, то сделаете ринопластику»
Ага, только для ринопластики ребенку должно уже лет 16 быть… ((((
Прям хоть на двусторонний скотч прилепляй (((
У кого нибудь было? Как боролись? Чем закончилось?
Не хочется чтобы дочка всю жизнь с лопоухим ушком проходила… тем более, что правое — нормальное… ттт.
скажите у Вас наладилось с ушком? у нас сейчас такая же проблема… одно ухо больше и торчит
У Мишки тоже заворачивалось ушко, к 3 месяцам хрящек окреп и сейчас все хорошо.
эх… тож заварочивает… пытаюсь как-то следить… а еще не хочет лежать на спинке и держать головку прямо :((( вечно на бок переворачивается… вот уже думаю какие меры принять
было то же самое. ничего не делала. нам уже почти 4 месяца, ушко уже не такое мягкое, стало меньше подворачиваться. мамы деток постарше говорили, что никаких последствий не было, оба ушка одинаковые и не лопоухие. но если есть в семье лопоухие — не удивляйтесь, значит наследственность
я вот боюсь что оно станет не таким мягким, а форма уже не скорректируется (
наследсвтенности нет
У нас тоже ушки заворачиваются постоянно)) Мы вот такие сейчас)) Только сфоткала ее спросонья)))
во, у нас практически так же (( плак плак
Я думаю что все в норме будет!