Ну, не как не идет у нас прикорм. Делала уже все, что только можно. Рот на замок и все. Я уже измучилась вся и испереживалась. Пробую давать кусочками и она с удовольствием, беря их сама руками, пытается есть. Но в основном разминает в руках, в рот засовывает и может подавится. Я даже не уверена попадает хоть что-то в желудок или она просто «играет». Я не знаю можно ли считать это прикормом. Мы на ГВ, вес и рост прибавляем по нормам.
Сил моих больше нет! Прикорм
Комментарии
Актуальные посты
Банки пробовали? Мои только баночное всё ели
Пробовали и фирмы разные пробовала
перед телевизором пробовала кормить? мб ложка не нравится дитю?
Пробовала и телевизор и ложки меняла и паучи пробовала
и температуру еды разную? свекровь говорит, муж ее ел ниче до года считай? ее врачи ругали. а она руками разводила
Вот температуру разную не пробовала, но она как ложку видит так сразу отворачивается и рот на замок. Я знаю, что до года это особо не страшно, но нужно хоть как то организм с едой знакомить
моя комнатной температуры вот не ест ничего. плюёт. только теплое хочет
Аналогично...
Что и как только не пробовала, ни в какую, либо кричит, либо просто рот сжимает...
Хотя банан и творожок ест с удовольствием, особенно банан.
Мы тоже на гв
Хоть не мы одни такие. У кого не спросишь все едят с удовольствием, а моя вообще ничего не хочет?♀️
Дада, вот и я спрашивала, проблем нет ни у кого...
Мой ещё иногда может кашу покушать, но только на смеси и пюре фруктов няню тыкву с говядиной или телятиной смешанную и все, пробовала варить сама, он это ни в какую
Я с 6,5 месяцев даю кусками, и вообще в 9 месяцев уже должно доходить что нужно жевать,
А как у вас ребенок не давился?
Ну вот так, ни разу, сразу понял что жевать нужно
Тогда пусть руками и ест. Вы больше заморачиваетесь
Проблема, что она не ест, а больше играет с едой и внутрь особо ничего не попадает
Ну так они лет до 2 играют. Не хочет не заставляйте, а то потом вообще есть не станет. Грудь есть и вперёд или смесь там давайте, с голоду не помрёт ребёнок)
До года нет у прикорма цели накормить, есть цель — познакомить ферментную систему с многооьразием продуктов
Давайте кусочками, со временем научится не давиться
Это я знаю, но не так же что совсем ничего не ест
попробуйте в тот момент когда она увлечена забором еды руками, дать с ложки
Пробовала, не прокатывает
а в чем проблема кормить кусками? у меня все трое с 8 месяцев едят кусками и никто не давился
Проблема, что она их не ест. Разминает в руках, размазывает по столу, кидает. В рот засовывает, но не жует и не глотает, если только совсем чуть-чуть
попробейте давать не пюре, может ей понравится. а так до года это норма, может ближе к году интерес проснеться. и кушайте всегда вместе, когда вы едите, ее тоже кормитк