Прививка!

Можно делать прививку малому, если мы с мужем ещё не полностью выздоровели? Надо делать Пентаксим, скоро уезжаем, хотела сделать её перед отпуском. Еще остался насморк и кашель, и свекровь тоже ходит кашляет, вообще у нас вся семья по кругу переболела. Малой тоже сопливит постоянно, но ему я сдам кровь перед прививкой, чтобы перестраховаться. Температуры нет ни у кого, все себя нормально чувствуют.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

После прививки иммунитет падает, есть вероятность, что заболеет малыш, температуры нет у вас, иммунитет хороший, а после прививки сложнее будет малышу бороться с вирусами. Плюс в отпуск собрались, я бы впринцепе перед отпуском не стала делать ребёнку прививку. Но каждая Мама сама решает, что правильно для ее малыша .

Пожаловаться
Счастливая
Алена 

Та я ж не в другую страну в отпуск) в Украине то будем) температуры вообще нет ни у кого) а сопли у малого уже месяца 3

Пожаловаться
Счастливая 

Ну вы наверное в поезде поедите, общественное место, плюс смена обстановки это дополнительный стресс для ребёнка. Но я повторюсь это, как по мне .

Пожаловаться
Анна

Я бы подождала, куда спешить

Пожаловаться
Anastasiya

Зачем рисковать.Делайте в благоприятное время

Пожаловаться
Irina

Я бы не рискнула, ещё и отпуск впереди

Пожаловаться
missisJus

Нельзя ставить прививки если кто то в семье болеет

Пожаловаться
Юлия

Думаю, можно.

Пожаловаться
Jane

Я бы не рискнула

Пожаловаться
Ириша

Нам сказали 2 недели без контакта с заболевшими до и после вакцинации)

Пожаловаться
Юлия
Ириша 

Интересно. как вычислить будущих заболевших, чтоб не контактировать с ними после прививки 2 недели. У нас уже как правило — только поставлю прививку, так сразу на следующий день у всех членов семьи сопли, кашель -  по очереди все заболевают.

Пожаловаться
Ириша
Юлия 

Вычислить не реально конечно. Но намеренно вести ребенка в гости, там где кто-то болеет не нужно. Да и в большие скопления людей тоже.

Пожаловаться
Vasilyeva

Это не противопоказания к вакцинации, тем более не у ребёнка

Пожаловаться
Наталья

Я бы сделала. В начале болезни не стоит, а судя по описанию у родственников остаточные не заразные явления.

Пожаловаться
Алусик

Не рискуйте. Ребёнок должен быть полностью здоров.

Пожаловаться
MissOliva

нет прямое противопоказание. прививка делается ребенку в семье которого никто не болеет или выздоровел не позднее чем 2 недели назад.

Пожаловаться
Anna

Сделайте спокойно после отпуска.

Пожаловаться
Катерина

Ни кашель, ни сопли, ни, тем более болеющие родственники не являются противопоказанием для вакцинации.Даже наоборот, надо укреплять иммунитет.Вот официальные противопоказания к вакцинации в нашей стране.

Прививка!
Пожаловаться
Наталья
Катерина 

+++

Пожаловаться
Алина

Я бы не стала делать

Пожаловаться
Ксения
Алина 

+1