Можно делать прививку малому, если мы с мужем ещё не полностью выздоровели? Надо делать Пентаксим, скоро уезжаем, хотела сделать её перед отпуском. Еще остался насморк и кашель, и свекровь тоже ходит кашляет, вообще у нас вся семья по кругу переболела. Малой тоже сопливит постоянно, но ему я сдам кровь перед прививкой, чтобы перестраховаться. Температуры нет ни у кого, все себя нормально чувствуют.
После прививки иммунитет падает, есть вероятность, что заболеет малыш, температуры нет у вас, иммунитет хороший, а после прививки сложнее будет малышу бороться с вирусами. Плюс в отпуск собрались, я бы впринцепе перед отпуском не стала делать ребёнку прививку. Но каждая Мама сама решает, что правильно для ее малыша .
Та я ж не в другую страну в отпуск) в Украине то будем) температуры вообще нет ни у кого) а сопли у малого уже месяца 3
Ну вы наверное в поезде поедите, общественное место, плюс смена обстановки это дополнительный стресс для ребёнка. Но я повторюсь это, как по мне .
Я бы подождала, куда спешить
Зачем рисковать.Делайте в благоприятное время
Я бы не рискнула, ещё и отпуск впереди
Нельзя ставить прививки если кто то в семье болеет
Думаю, можно.
Я бы не рискнула
Нам сказали 2 недели без контакта с заболевшими до и после вакцинации)
Интересно. как вычислить будущих заболевших, чтоб не контактировать с ними после прививки 2 недели. У нас уже как правило — только поставлю прививку, так сразу на следующий день у всех членов семьи сопли, кашель - по очереди все заболевают.
Вычислить не реально конечно. Но намеренно вести ребенка в гости, там где кто-то болеет не нужно. Да и в большие скопления людей тоже.
Это не противопоказания к вакцинации, тем более не у ребёнка
Я бы сделала. В начале болезни не стоит, а судя по описанию у родственников остаточные не заразные явления.
Не рискуйте. Ребёнок должен быть полностью здоров.
нет прямое противопоказание. прививка делается ребенку в семье которого никто не болеет или выздоровел не позднее чем 2 недели назад.
Сделайте спокойно после отпуска.
Ни кашель, ни сопли, ни, тем более болеющие родственники не являются противопоказанием для вакцинации.Даже наоборот, надо укреплять иммунитет.Вот официальные противопоказания к вакцинации в нашей стране.
+++
Я бы не стала делать
+1