Нам почти 7 месяцев, с 5.5 начали вводить каши по рекомендации педиатра, т.к был жидкий стул постоянно, сказала, что овощи после каш. За месяц с небольшим ввели каши, едим на завтрак, заменила кашей 1 кормление грудью. Вот неделю назад начала вводить овощи и он не хочет их есть, кабачок, цв капуста, брокколи, баночные и самодельное пюре- реакция категоричная, на одну ложку рот открывает, далее кривится, выплевывает и истерика, потом отворачивается и рот закрывает. Пробовала уже с кашей смешивать давать -тоже не ест, я не знаю что и делать(
Мамочки, делитесь лайфхаками, как вы приучали к овощам деток, которые не хотели совсем их есть?((
Отказ от овощей(
Комментарии
Предыдущая статья
Переход с ГВ на СВ
Следующая статья
Отказ от каши.
До сих пор не ест. Только в сыром виде или в супах. Попробуйте чуть позже предложить
у чем вы малыша в обед кормили?
Он у меня вообще не ел пюрешки особо. Да я и не парилась. Начала давать ему разваренные крупы по чуть-чуть. Вот это он сразу начал кушать. Хорошо варила овощи и давала малюсенькими кусочками.
Овощной супчик
ясно… месяц попредлагаю и если так и дальше будет- попробую супчик
У нас такая ситуация с фруктами ?♀️ постоянно предлагаю, уже лучше стало, чем в начале
а овощи хорошо ест? странно, фрукты по идее сладенькие, вкусные...
в течение какого времени предлагаете уже? сколько сьедает сейчас?
Овощи хорошо ест. Уже больше месяца точно. Сейчас хоть стала есть яблочное и грушевое пюре, в основном только Бабушкино лукошко. Чернослив вообще не ест, плюётся. Яблоки и груши не из банок вообще не ест :(
а сколько времени потребовалось, чтобы пюре грушевой и яблочное есть стала?
Больше месяца
буду пробовать)) ухх
Может отложить на недельку, а потом снова предложить?
думаете поможет? на 2 дня прерывала, не помогло… если отложу к примеру и не поможет, что тогда? прям не знаю что и делать… что ребенку в обед давать… хочется чтобы кушал с удовольствием. фрукты врач сказала пока не давать, т.к после них овощи может вообще никакие не есть...