Кто разбирается в прививках

Первые следили в роддоме Гепатит В и БЦЖ. До 9, 5 месяцев был медотвод. В 9,5 поставили Инфанрикс — Гекса. Потом врач сказала поставим Пентаксим через 1,5 мес и потом ещё через 1.5 Инфанрикс Гекса. Вот мы сегодня пришли на вторую прививку, она поменяла. Сделали второй Инфанрикс Гекса, а третьей будем делать Пентаксим. Я как- то не спросила почему она изменила прививки, а сейчас задумалась. Вообще ничего не понимаю в них, как и что надо делать. Правильно ли сделал врач?

Елена
0777

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

Правильно все сделала. У вас гепатит по перевернутой схеме получился, так как большой перерыв между 1 и второй вакцинацикй. Все нормально

Пожаловаться
Елена
БоСикомПоНеБу 

Сколько всего делается прививок от гипатита В три? Получается в роддоме раз и в вакцине Инфанрикс Гекса есть же гипатит В, мы две сделали. Получается три. Поэтому третья прививка не должна включать в себя гипатит правильно? Как раз в Пентаксиме его нет.

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Елена 

Всего 3. По схеме 0-1-6 мес. У вас между первой и второй промежуток длинный получился, поэтому перевернули схему. Вы же сделали в роддоме гепатит так? Потом в 9,5. И сейчас вот третью. Все. Закончен гепатит

Пожаловаться
Елена
БоСикомПоНеБу 

Да, да, так

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Елена 

Все нормально тогда. Если что, я прививочная МС в декрете)

Пожаловаться
Елена
БоСикомПоНеБу 

Спасибо за ответ. Тогда я вообще спокойна )))

Пожаловаться
Kris

Все три делайте одинаковые. ??♀️