Нам сказали растворить таблетку в воде, но мы с мужем ее клали вчера в воду, а она полностью не растворяется, остаются какие-то хлопья. Может надо в кипяток класть?
#Здоровье и питание малыша
Нам сказали растворить таблетку в воде, но мы с мужем ее клали вчера в воду, а она полностью не растворяется, остаются какие-то хлопья. Может надо в кипяток класть?
Комментарии
15только кипятком не заваривайте. Это всё таки лекарство, и какой будет хим.ответ — неизвестно. Но они точно не рассчитаны на такие температуры
Девочки, вы у меня чудо! Спасибо за советы и лайфхаки! ?
В большом количестве воды надо? Я обычно гомеопатию просто в ложке раздавливаю, чуть чуть водички и в рот. Получается вода с порошком, потом сразу запить даю. Ну это если не горькая
Ложкой не пробовали раскалоть или раздавить?
Растолочь таблетку, прокатить ее скалкой, не вынимая из блистера!
хлопья это оболочка. я их вылавливала просто
Ну хлопья то не страшно, главное что бы кусочков не было крупных, что бы деть не подавился. В кипяток нельзя. Либо просто таблетку разотрите в порошок и потом добавте воды.
сначала растолочь в сухом виде в порошок. потом в воду. не факт, что она раствориться 100%
Двумя ложками?все детство так делали мне помню и я своим делаю если надо
2ммяя ложечками… на одну ложечку ложите таблетку, другой сверху сильно придавливаете, до порошка, и добавляете воду ск надо Вам… и все
берете ложку, кладете таблетку в ложку, берете вторую ложку и сверху прижимаете — ложка на ложку
Ложкой раздавить.
Слушайте лайфхак. Кладете таблетку на столовую ложку, сверху накрываете чайной и размалываете так.
Сначала разомните, а потом в воду
Толкушкой или ложкарю ложку хлопья так и останутся