Мы на ГВ.
Сходили сегодня к педиатру… начну с того, что медсестра все время ко мне придирается. Отчитывает как в школе! Жуть. В прошлый раз спрашивала допаиваю и я ее водой (нам 3 месяца было) говорю нет. Она начала орать, что у ребенка будут проблемы с нервной системой и пугать меня. И много таких случаев было…
Сегодня вообще жесть.\
Прибавили 500 грамм за месяц, стал меня спрашивать как я думаю почему так, я сказала, что наверное это нормально и она растет скачками как и все дети, вес же прибавляет и голодная не бывает, не плачет, молока ттт хватает. Спросили как часто я кормлю(мне каждый раз говорят 2 часа обязательно выдерживать между кормлениями) я, как обычно, ответила, что кормлю по требованию, чаще всего это до и после сна. Ну и когда бодрствует иногда прикладывается, что бы попить чуток. Боже, что началось… цитирую: Если ты не будешь выдерживать 3(!) часа между кормлениями, иначе ребенок не научится переваривать еду, у нее не будут вырабатываться ферменты, она будет прибавлять все меньше и меньше и будут очень большие проблемы! Потом опять спросила сколько воды я ей даю в день. Я сказала, что максимум сколько она может выпит это пол чайной ложки, а так в жаркие дни я просто чаще прикладываю к груди. Мне сказали, что молоко это кормление, а не питье и что НАДО делать так как оа говорит потому, что это ПРАВИЛЬНО. и в конце на меня наорали, мол ЗАЧЕМ Я ВООБЩЕ К НИМ ХОЖУ если не слушаюсь.
девочки, кто прав? это же ужас помоему, может переводиться к другому доктору??
настя иди к зав.детским отделением(или к заведующей)и катай на нее заяву.а врач что на это говорит? блин часто слышу что медсестры ТАКИЕ умные, что врачу и слова не дает вставить.у нас была такая только у невролога, я слушала-слушала терпения моего хватило на 2 посещения, потом я так оторвалась на ней, что она бедная аж пунцовая сидела, еще сходилва к заведующей и все это изложила на бумаге, теперь она как меня видит здоровается и на приеме молчит как рыба
удачи родная!!!!
нам повезло с педиатром)))ттт!!! никогда со мной не спорит и не советует бред! сказала что до 6 месяцев ничего малышу не надо и он отлично набирает! а в 3 месяца ходили к другой(наша в отпуске была) так та хотела прикопаться лишь бы к чему! я себе помолчала и ушла...
она придурок)))))))))))))))мы по 500 с рождения прибавляем)
я просто один раз так сказала, что я не маленькая, советов не просила, и грубить мне не надо
да я тоже молодая, но это не значит, что меня надо учить))
БРЕД!!!!
ух… Благо у нас м/с просто золото, ттт…
А воды/сока даю столько, сколько сам выпьет
жесть!!! случайно наткнулась на ваш пост, открыв бэбик, прям зла не хватает!!! В топку таких дур!!! Вот прям слов других у меня нет!!! Поверьте, это сплошь и рядом — безграмотные педиатры, ничего не смыслящие в гв!!! Бедные девочки их слушают, а потом грудью кормить перестают!!
Да мой ребенок в вашем возрасте даже гораздо чаще ел!!! ничего, все живы!!! и водой до 6 месяцев вообще не поила. Грудь дается по требованию. Кормите спокойно, не слушайте вы эти нападки! мне тоже подобное говорили по началу, я их так вежливо послала по поводу гв, больше к этому вопросу не возвращаемся))) Молоко на 87 процентов из воды состоит, переднее молочко это как раз питье для малыша. Зайдите в сообщество по грудному вскармливанию, там есть замечательные статьи. Вы и так, в принципе, подкованы в этом вопросы, но для пущей уверенности и чтоб не думалось, как говорится)) Удачи вам!!!
+1! мы тоже 500 г набрали и воду не пьем, а если бы я ее 3 часа подряд не кормила, то стены бы тряслись от крика. только наш доктор нас не ругает, а, наоборот, хвалит
как приятно, что есть такие врачи!!! к сожалению, их меньшинство(((( сплошь и рядом встречаю, когда педиатры своими руками практически губят гв у молодых мам, и это ужасно грустно((( Вам повезло!!
а зачем им что-то доказывать??? они все равно, к сожалению, в этом не разбираются. Как научили в советское время — кормить раз в три часа так все это и долбят. Ни просвещаться не хотят, ни новое узнавать. В вопросах ГВ консультантов надо слушать и людей, в этом разбирающихся, а бестолковых педиатров ставить в известность о том, как вы кормите своего ребенка, совершенно не обязательно))) и заставить вас делать так, как они считают нужным, никто не может)
к другому врачу.
нервы дороже)
или вобще забейте на этих врачей. Ходите для проформы… а сами делайте как вам надо. все таки ваш ребенок.
У нас то же шибанутая медсестра попалась))) я ее всегда слова мимо ушей пропускала, с врачом только по делу говорила и про кормление я довала исключительно по требованию ребенка а не по требованию мед.сестры)))