Творог. Желток.

Мамы, расскажите как вводить творог, желток. Добавлять куда-то или давать как самостоятельный продукт?

Нам почти 8 мес. Рано или самое время? Пьем желчегонный препарат, едим овощи, мясо, фрукты и га смесь.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Elf

Я творог ввела в 6 месяцев. Вначале кормила агушей. А потом сама стала делать. Желток 1/3 часть даю добавляю в супчик ( нам 8 месяцев). Но куриные яйца вообще не едим. Берём только перепилиные.

Пожаловаться
Мама-панама
Ольга Elf 

Вика, а как самой его готовить?

Пожаловаться
Ольга Elf
Мама-панама 

2 бутылки молока( я домик в деревне беру), пакет кефира жирного. Все выливаю в бедон. Обычно на ночь делаю. Утром в большую кастрюлю воды наливаю так что бы закрывало больше половины бедона. И на среднем огне ( или на 40% если сенсор), где то минут 30. Но смотрю что б в середине массы образовывалась кашица. Как эта кашица образовалась, все это остывает в кастрюле где то пару часов. Потом через марлю процеживаю в дуршлаге, и все. Творог готов) раньше добавляла дочке пюрешку фруктовую, щас клубнику перетертую. Уплетает только так)

Пожаловаться
Ольга Elf
Мама-панама 

Я просто дико боюсь молочко детской такой с магазинов, 10 раз сама вначале попробую, по хожу по прислушиваюсь к своему кишечнику??? а домашнее более спокойнее давать)

Пожаловаться
Ellie

Можно пробовать вводить. Я давала как самостоятельный продукт, никуда не добавляла