У нас сейчас св из-за сильных срыгиваний!(даю смесь антирефлюксную). Молока все меньше и меньше, не знаю сколько еще смогу тянуть резину. Ребенок плохо набирает из-за моих амбиций кормить грудью. На семейном совете было принято решение плавно переходить на ив. Расскажите, как это сделать мягко для ребенка и меня? Что делать с грудью? И самое главное, как долго он будет искать грудь? P.s. Консультант по Гв у нас был, когда нам был месяц. Больше не предлагать)
Ив
Комментарии
Предыдущая статья
Домнее кабачковое пюре
Следующая статья
Колики..
Продолжайте кормить грудью, у вас еще не установилась лактация. Если хорошо кушать, много пить теплого и отдыхать, тогда молока будет много. Сцеживайте последние капли после каждого кормления. Но если цель не в том чтобы разогнать лактацию, а чтобы свернуть, то все делать нужно в точности наоборот. То есть меньше пить, сцеживать только для облегчения, а не полностью. Молоко перегорит и уйдет. Смесь нужно ввести постепенно по схеме ввода, чтобы все прошло нормально. Могу посоветовать Нестожен, сама такой кормлю, вкусная хорошая смесь
Делай по 90 мл. Сколько съест.
Послушаю
Вводила смесь по 30 мл: 1 день — 30 мл смеси, остальное — молоко до нормы потребления, 2 день — 60 мл смеси и тд до полного замещения смесью. Грудь сцеживала, когда начинала тянуть — побаливать, до облегчения, т е не полностью весь объем обычного потребления ребёнком (сцеживала не больше 3-4 дней всего, но и само молоко было у меня жидкое оч, может поэтому легко отделалась)
Ну мы сейчас по 60 мл едим смеси. Значит начинать увеличивать до 90 мл, потом 120 и тд?
Да, я делала так, не могу утверждать, что это верно, но у нас все гуд прошло
И то, это было в 1 месяц, сейчас-то уже проще будет адаптация малыша проходить, так что смело по этой схеме вводите
Спасибо)))
потихоньку уйдет молоко, а малыш сам привыкнет, из бутылки легче сосать чем с груди