Общий анализ крови

Есть ли врачи среди мам? Сдавала ребёнку кровь проверить гемоглобин так как был низкий. В итоге в анализе гемоглобин только и в норме ? к врачу только через неделю… места ведь себе не найду… очень все плохо?

Общий анализ крови

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Курыгина
Ничего страшного нет в анализе. Эритроциты повышены скорее всего за счет приема препаратов железа. Препараты железа принимали?? Но не все показатели по гемоглобину поднялись… но они и не так важны. Тромбоциты повышены пить больше надо давать и они при нехватке железа повышаются. Вам бы сдать ферритин и смотреть по нему содержание железа и на основание его пить или не пить препараты. Надо еще заполнить депо железа и показатели придут в норму. Питание богатое содержанием железа и препараты еще пить месяц… ну и пить больше давать ребенку. Ничего страшного в анализе нет!!!
Пожаловаться
Мария
Анна Курыгина 

Железо давала но не постоянно… запоры появлялись. Было изначально гемоглобин 100. При норме в год хотя бы 110. Блин. А есть анализ конкретно отдельный на ферритин да?

Пожаловаться
Анна Курыгина
Мария 

Да.

Пожаловаться
Анна Курыгина
Мария 

Гемоглобин какой сейчас… в анализе именно гемоглобин не написан.

Пожаловаться
Анна Курыгина
Мария 

По крови признаки железодифицитной анемии. Надо принимать препараты или питание богатое железом. Т.к. тромбоциты поднимаюся, при нехватке железа и эритроцитов вырабатывается больше. Советую давать препараты железа. Можно покупать малоежку и давать пить… там есть все витамины.

Пожаловаться
Мария
Анна Курыгина 

110

Пожаловаться
Мария
Анна Курыгина 

Выписали актиферрин месяц назад. Ну да… теперь буду не пропускать… надо конечно не бросать прием

Пожаловаться
Анна Курыгина
Мария 

Стоит давать препарат курсом. Если были запоры можно поменять препарат. Ферум лек попробуйте.

Пожаловаться
Мария
Анна Курыгина 

Хорошо, спасибо !

Пожаловаться
Анна Курыгина
Мария 

Или пробуйте говядину, печень, гречку давать.

Пожаловаться
Мария
Анна Курыгина 

Это каждый день в рационе

Пожаловаться
Анна Курыгина
Мария 

Не за что. Не переживайте в год часто гемоглобин у деток понижен. Все нормализуется с разнообразием питания, но сейчас стоит препаратами создать запас железа.

Пожаловаться
Мария
Анна Курыгина 

Я ещё грудью кормлю, наверно большой процент что и у меня анемия как думаете?

Пожаловаться
Анна Курыгина
Мария 

Не обязательно. Если полноценно питаетесь, то все хорошо. Витамины пьете для кормящих мам или пили?? Если не пили, то пропейте это поддержит ваш организм. Ну и сдайте ОАК.

Пожаловаться
Мария
Анна Курыгина 

Поняла, надо будет до своего здоровья добраться

Пожаловаться
Ярослава

тромбоциты высоковаты, а так все остальные показатели не значительно изменены, ни о чем не говорит

Пожаловаться
Анютка

тромбоциты высокие. если мало воды пьет то ничего. а если воды пьет в норме то повод к врачу пойти ...

Пожаловаться
Анютка

у меня такие же показатели. у меня анемия. я железо сдавала вообще, т к гемоглобин в норме был, а остальные показатели ужасные.

Предыдущая статья
ГВ по требованию
Следующая статья
ПРИКОРМ (ФРУКТЫ И КАШИ)