Девочки, подскажите! Нам во вторник идти на первую прививку (АКДС+гепатит в+полиомелит). Мы в 3 мес. делать не стали, т.к. у нас папа немного приболел, решили отложить. В интернете почитала, что за 3 дня до и 3 дня после лучше дать супрастин или фенистил. А сегодня заходила медсестра, я у нее спросила, она сказала, что ничего давать не нужно, т.к. иначе от прививки толку никакого не будет… глупости какие-то, по моему!!! Я дам в любом случае супрастин или фенистил, только вот что дать определиться не могу. Супрастин горький и вроде как посерьезнее препарат (больше для взрослых), фенистил удобнее давать, но фенистила в инструкции написано: "… может сопровождаться эпизодами ночного апноэ"!!! Это же страшная вещь! Если вы пользуетесь, то скажите, не было ли каких-нибудь последствий? И что лучше дать?
Нам третья АКДС предстоит. Во вторую ничего не давала перед прививкой, так ночью температура до 39,4 поднялась. Теперь обязательно куплю фенистил. Не переживу еще одну такую ночь(((
В любом случае по своей инициативе не давайте ничего. Если врач настаивает на использовании антигистаминных средств, не применяйте такие препараты, как супрастин и тавегил (они «высушивают» слизистые оболочки, а если после прививки будет подъем температуры, то сочетание двух этих факторов может увеличить риск осложнений со стороны дыхательных путей). В любом случае прием антигистаминных препаратов следует сочетать с прием препаратов кальция.
Блин… а мне сейчас врач написала (в нете консультировалась), что она бы не советовала давать фенистил, а наоборот супрастин. И врач не старой закалки, что было бы не удивительно, а наоборот молодая девушка.
Настя, я витамин Д даю каждый день с месяца, врач сказала давать до марта, для профилактики рахита.
Согласна! Спасибо большое! Значит дам супрастин.
Наташа, а как его дать? Четвертинку растолоч и с водичкой на ложечки, так? И тоже 3 дня ДО и 3 дня ПОСЛЕ?
Ты 2 раза в день даешь?
Как выше написано? 3 дня ДО, в день прививки, 3 дня ПОСЛЕ и по четвертинки, да?