Сон ребёнка на ГВ

Девочки, кто ещё кормит грудью… как у вас с ночным сном? Эти постоянные зависания на груди сводят меня с ума? не давать грудь пробовала — и качали, и на руках носили, истерика. Только грудь — пососал и отрубается??♀️ при чем не засыпает на груди (иногда только), в основном сам «отчпокивается», отворачивается и засыпает. На ночь укладываю без груди — кладу в кроватку, сижу рядом, шушукаю и отрубается. То есть ассоциации на сон-грудь — нет?♂️ кто то говорит, после года нормализуется — я сомневаюсь, что со
временем что-то поменяется. Наверное, до тех пор, пока не закончу с ГВ? Честно, уже мысли такие закрадываются. Хотя хотелось бы до полутора лет покормить? девочки, как у вас? Может есть примеры какие то одухотворяющие??

Feya
018132

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У нас также, и ничего одухотворяющего ?, только то, что скоро этот замечательный период закончится, и останется только с грустью вспоминать…

Пожаловаться
Екатерина

Похожая проблема, но не каждую ночь. 50/50 я бы сказала. Я вижу несколько выходов и не могу на них решиться ? 1. Не давать грудь, чаще чем раз в 4 часа, укачивать/успокаивать/терпеть, но не давать. 2. Свалить из дома на ночь и повесить все на мужа ? 3. Свернуть ГВ.
Наверно, как соседи на дачу уедут, на первый вариант решусь, а то жалко их, у них 3е детей, а тут моя будет орать всю ночь за стенкой, а то и не одну ночь...

Пожаловаться
Feya
Екатерина 

Посмеялась??? сегодня пробовала по 1варианту — истерика капец. Первый раз прокатило, укачала, проснулся через 15минут и как давай визжать??? из рук вырывается, орет? Боже, что же будет когда я совсем решу отменить грудь? второй вариант иногда закрадывается в мою голову, но не так сильно? пока только мысли — как папа в отпуск пойдёт, вместе за это взяться?

Пожаловаться
Лисёнок

У нас ночные висения на груди со старшей до 1,4 были?♀️ Хотя засыпала самостоятельно с 4 мес. Просто вечерний ритуал, клали в кроватку и уходили на кухню. Неправильных ассоциаций не было. Началась эта жесть с 8 мес, после года усилилась. Вставала к ней раз в полчаса-час… Потом как-то резко за неделю пошло на спад, а потом перестала просыраться ночь. Грешила на возраст, что перерасти надо. От ГВ отказались в 1,8

Пожаловаться
Feya
Лисёнок 

Охх… спасибо за подробный ответ? даже не знаю, как быть теперь… терпеть или отучать??♀️

Пожаловаться
Виктория

Тоже сосет только ночью, причем минуты две, не больше и спит. Обманывать, особенно водой, не получается. Меня уже напрягают эти подсосы. Хочу к году совсем закончить с ГВ.

Пожаловаться
Feya
Виктория 

Вот и меня напрягают( тоже думаю заканчивать теперь

Пожаловаться
Valeri

старшая дочка перестала просыпаться, когда свернули ГВ. Младшая после завершения ещё год просыпалась..

Пожаловаться
Feya
Valeri 

Охх… то есть это не факт, что спать будет?

Пожаловаться
Valeri
Feya 

ага(

Пожаловаться
Любимая Счастливая

в 8часов вечера покушаем и спать ложимся в 3-4утра просыпаемся кушать и за тем опять спать

Пожаловаться
Лучик

Завернули гв в 9 месяцев. И начались спокойные ночи ) правда смесь приходилось разводить ночью- утром, но не так часто как грудь!

Пожаловаться
Feya
Лучик 

Вот поэтому хотела подольше покормить, чтоб без смеси обойтись… теперь не знаю даже(

Пожаловаться
Любимая Счастливая

у меня под грудь не засыпает вообще :-(поела выплюнула и спать

Пожаловаться
Iiii

по разному. бывает, что всю ночь спит, но чаще все же сосет

Пожаловаться
Feya
Iiii 

Ещё такого не было, чтоб всю ночь… да даже не было чтоб 2раза( самый минимум — 4раза просыпался и то пару ночей(

Пожаловаться
Alina

У нас на ночь засыпает на груди, перекладываю в кроватку и всё, до утра. Редко бывает ночью просыпается, когда что-то беспокоит

Пожаловаться
Feya
Alina 

Оххх, какая вы счастливая, тьфу-тьфу?