Девочки, кто ещё кормит грудью… как у вас с ночным сном? Эти постоянные зависания на груди сводят меня с ума? не давать грудь пробовала — и качали, и на руках носили, истерика. Только грудь — пососал и отрубается??♀️ при чем не засыпает на груди (иногда только), в основном сам «отчпокивается», отворачивается и засыпает. На ночь укладываю без груди — кладу в кроватку, сижу рядом, шушукаю и отрубается. То есть ассоциации на сон-грудь — нет?♂️ кто то говорит, после года нормализуется — я сомневаюсь, что со
временем что-то поменяется. Наверное, до тех пор, пока не закончу с ГВ? Честно, уже мысли такие закрадываются. Хотя хотелось бы до полутора лет покормить? девочки, как у вас? Может есть примеры какие то одухотворяющие??
У нас также, и ничего одухотворяющего ?, только то, что скоро этот замечательный период закончится, и останется только с грустью вспоминать…
Похожая проблема, но не каждую ночь. 50/50 я бы сказала. Я вижу несколько выходов и не могу на них решиться ? 1. Не давать грудь, чаще чем раз в 4 часа, укачивать/успокаивать/терпеть, но не давать. 2. Свалить из дома на ночь и повесить все на мужа ? 3. Свернуть ГВ.
Наверно, как соседи на дачу уедут, на первый вариант решусь, а то жалко их, у них 3е детей, а тут моя будет орать всю ночь за стенкой, а то и не одну ночь...
Посмеялась??? сегодня пробовала по 1варианту — истерика капец. Первый раз прокатило, укачала, проснулся через 15минут и как давай визжать??? из рук вырывается, орет? Боже, что же будет когда я совсем решу отменить грудь? второй вариант иногда закрадывается в мою голову, но не так сильно? пока только мысли — как папа в отпуск пойдёт, вместе за это взяться?
У нас ночные висения на груди со старшей до 1,4 были?♀️ Хотя засыпала самостоятельно с 4 мес. Просто вечерний ритуал, клали в кроватку и уходили на кухню. Неправильных ассоциаций не было. Началась эта жесть с 8 мес, после года усилилась. Вставала к ней раз в полчаса-час… Потом как-то резко за неделю пошло на спад, а потом перестала просыраться ночь. Грешила на возраст, что перерасти надо. От ГВ отказались в 1,8
Охх… спасибо за подробный ответ? даже не знаю, как быть теперь… терпеть или отучать??♀️
Тоже сосет только ночью, причем минуты две, не больше и спит. Обманывать, особенно водой, не получается. Меня уже напрягают эти подсосы. Хочу к году совсем закончить с ГВ.
Вот и меня напрягают( тоже думаю заканчивать теперь
старшая дочка перестала просыпаться, когда свернули ГВ. Младшая после завершения ещё год просыпалась..
Охх… то есть это не факт, что спать будет?
ага(
в 8часов вечера покушаем и спать ложимся в 3-4утра просыпаемся кушать и за тем опять спать
Завернули гв в 9 месяцев. И начались спокойные ночи ) правда смесь приходилось разводить ночью- утром, но не так часто как грудь!
Вот поэтому хотела подольше покормить, чтоб без смеси обойтись… теперь не знаю даже(
у меня под грудь не засыпает вообще :-(поела выплюнула и спать
по разному. бывает, что всю ночь спит, но чаще все же сосет
Ещё такого не было, чтоб всю ночь… да даже не было чтоб 2раза( самый минимум — 4раза просыпался и то пару ночей(
У нас на ночь засыпает на груди, перекладываю в кроватку и всё, до утра. Редко бывает ночью просыпается, когда что-то беспокоит
Оххх, какая вы счастливая, тьфу-тьфу?