Что за уздечка которую кому-то необходимо подрезать и собственно почему её рекомендуют подрезать? Как она беспокоит?.. (Нам что-то в месяц даже в рот никто не заглянул)? Стоматолог кстати есть в списке (по приказу минздрава) на комиссии в месяц, а нас что-то никто не отправлял?
У старшей дочери была короткая подъязычная уздечка. Подрезали сразу в роддоме, потому что короткая уздечка не давала правильно захватывать грудь. Сейчас ей 7,5 лет, дефектов речи нет. 9 месяцев занималась с логопедом для увеличения словарного запаса, на первом же занятии логопед сказала, что все звуки хорошо поставлены.
Племяннику не подрезали, потому что по переднему краю короткой уздечки проходил крупный кровеносный сосуд (это большая редкость, обычно в уздечке нет сосудов). С ГВ проблем не было. А вот с речью, на мой взгляд, проблемы есть. Ему 12 лет. Произношение нечёткое, как-будто что-то во рту и это мешает ему нормально выговаривать слова. Я иногда его только в третьего раза понимаю. Сестра считает, что проблем нет, это просто особенность артикуляции.
отправляют до года, желательно после роддома сразу, если короткая уздечка, ребенку тяжело сосать
У дочки тоже короткая… сказали подрезать, но я не хочу… у мужа короткая никаких дефектов у него не наблюдается...
Уздечка под языком и сверху под верхней губой. Сына смотрела стоматолог, сказала нормальная уздечка. А вот я сама недавно была у стоматолога и мне сказала она, что у меня сверху короткая уздечка, но меня как то она ни разу не беспокоила?♀️
У нас очень короткая уздечка. Стоматолог на комиссии смотрела. Завтра едем подрезать. Это дело каждого. Можешь не подрезать. Она может растянуться, а может и нет. Если не растянется, у ребёнка будут проблемы с речью. Если растянется, проблем не будет. НО! Чем старше ребёнок, тем больнее будет процедура! Сейчас у них уздечка как тонкая плёночка и подрезание не даёт ни какой боли и дискомфорта. Мне стоматолог сразу сказала, можете сейчас подрезать, а можете ждать и надеяться, что растянется. Я решила не рисковать. Завтра едем подрезать.
Мы не были у стоматолога, я посмотрела как это выглядит, у нас нормальная
У нас просто прям язычок как бы раздваивается) я и сама в роддоме обратила внимание на это, а потом и врачи сказали )
Ну под языком будет видно что короткая, в инете посмотри как выглядит.
Ой не, у нас не короткая
Уздечку подрезают по показаниям и они разные, щечные, губные, подъязычные. Если короткие- то есть риск по мере роста челюсти аномалии прикуса, если подъязычная короткая- проблемы с сосанием, глотанием, и по речи в будущем. Сами идите и говорите, чтоб посмотрели уздечки, раз такая халатность со стороны стоматолога.
если патологически короткая узбечка, то ребенок плохо ест и много срыгивает. поэтому подрезают
С этим вроде норм?
А как уздечка влияет на срыгивание ??? Просто у нас короткая уздечка (завтра едем подрезать) и сынуля правда много срыгивает. Я уже беспокоиться начала. Это реально взаимосвязанно ???
Из-за короткой уздечки воздуха много хватает при кормлении.
Аааа, я даже не знала! Спасибо ) завтра мы эту проблему уберём ?
Нам тоже говорили нужно подрезать. Но как то я подзабыла на все это и всё хорошо. Никаких дефектов нет
У Фисы под верхней губой короткая уздечка, с сосанием не было проблем, но вот верхние зубы прям видно что вперёд, и щербинка и улыбается почти не видно верхние зубы. Будем к школе подрезать.
То под языком уздечка вроде про которую я. Под верхней губой мне резали чтоб зубы сошлись
ребенок сосать не может нормально, тогда подоезают
Машке под языком Диме резали что то там с речью связано она говорила, я ниче так и не поняла
мелким она может мешать сосать, уже повзрослее говорить, ну вот эта пленочка внизу соеденяющая язык и рот может быть оч короткой и мешает подвижности языка
Мы подрезали в 2,5 месяца?просто потому что стоматолог сказал «А то не дай бог шепелявить начнёт»… ну и я испугавшись как чокнутая мамаша записалась к стоматологу-хирургу))
Осспади, я думала что посерьёзнее ?
Неа?ну в итоге за минуту сделали, уже никто и не помнит как это было))
Так как у меня кушает хорошо, не срыгивает, набирает вес нормально… врачи больше ниче не придумали как сказать про то что будет шепелявить наверн?
Вообще на сколько я знаю подрезают в роддоме, у подруги у дочери уздечка была, она не могла сосать грудь, не могла сосать нормально бутылку, обычно говорят когда ребёнок родился, врачи же смотрят что на так
Про роддом вариант впервые слышу)
Вот мне сказала подруга, я честно не знаю от куда она это взяла, может действительно должны, но не делают
У меня сын не мог присосаться нормально. В роддоме на обходе в рот заглядывали. Сказали что уздечка нормальная, учитесь, мама, прикладывать к груди другим способом.
Нам подрезали как только выписались из рд на дому в 5 дней, т.к там сейчас по правилам это делать запретили, сказали много лишней документации надо было заполнять. Не мог нормально взять груди и на картавость это влияет в дальнейшем. Подрезать надо чем раньше, тем лучше, там тонкая плёнка, им не больно и не страшно, заживает за пол часа.
Мы вот сегодня пойдём к нему, тоже, надо было в месяц всех врачей пройти, а на нас видители ТАЛОНОВ НЕТ. Вот нашёлся талон в два месяца
Россиюшка, что сказать
Дааа, на узи вообще один талон в месяц дают ?♂️
Так вот у нас у знакомых отправляли до года зачем то
До года пленка тоньше, подрезание безболезненное.
Ну врачи безграмотные значит. За частую к 5 годам необходимость подрезания ее пропадает. Многие логопеды умеют растягивать ее.