Прошу совет

Девочки, у нас маленькая прибавка 200 грамм за две недели… Сказали докармливать смесью, скажите если я заменяют полностью 1 приём смесью, то я развожу всю порцию, это понятно. А если допустим ребёнок перед этим поел грудь или две груди???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альона

Моя тоже не наедается, если я дала грудь и она истерит то смеси делаю грамм 70+- она больше нормы не съедает

Пожаловаться
Любимая

Моя тож висит часто.пеовую неделю только спала и ела, а сейчас висит. Но я думаю позже режим наладиться

Пожаловаться
МамаПоли

Да нормальная прибавка, молоко на жирность смотрели?

Пожаловаться
Анастасия
МамаПоли 

Молоко моё не жирное и с двух грудей сцеживала получилось 50 мл с двух…

Пожаловаться
МамаПоли
Анастасия 
Пробуйте попить что небудь для вашего молока я пила мама гадость еще но пила закрывая нос.По объему еще норм расцеживайте, я свою на сцеженном только и кормлю
Пожаловаться
Олечка

У меня в месяц набрал 1.100 на второй месяц 400 гр хотя кушает, наедается ) не орет значит не голодный, а педиатр кричала что мало натирает должен килограмм, ничего мой ребёнок никому не должен, главное набирает вес а не теряет

Пожаловаться
Квiточка

У нас тоже была плохая прибавка в весе, сначала надо узнать от чего точно. Я начала взвешивать памперсы, сколько мл мочи за сутки, оказалось что кушает более чем достаточно. Ребенок был очень капризный, оказалось была лактозная недостаточночть, и молоко просто не усваивалось, по этому плохо набирал. Врач говорила хорошо хоть не теряет. С месяцев 6 набирал вообще по 300 грамм за месяц, а до этого по 500 грамм. Но это я говорю если точно уверена что ребенку хватает молока

Пожаловаться
Квiточка 

И что вы делали с лактазной недостаточностью?

Пожаловаться
Квiточка
Екатерина 

При каждом кормлении давала Мамалак ( фермент лактаза который расщепляет лактозу), и так почти до 4 месяцев, можно начинать отменять с 3 месяцев, и смотрела есть ли колики, отменить получилось только с 4 месяцев. Потом просто перерос, сейчас все нормально. ГВ было до 1г2м

Пожаловаться
Квiточка 

Спасибо большое!

Пожаловаться

Не знаю, что сказать, у нас за первый месяц 300 грамм была, как оказалось ? Ничего, наладили ГВ и всё норм.

Пожаловаться

Прибавку за месяц смотрят обычно, а не за две недели. Может он у вас за следующие две недели килограмм наберет. Не торопитесь в общем. Пусть висит на груди. Вот прям часто часто надо давать. Чтоб рассасывал молоко. Он может лениться заднее молочко сосать, опять же прикладывать и прикладывать. Уздечку проверить.

Пожаловаться
Виктория

Я б тоже пока недокармливала. Подождите хотя бы пока первый месяц пройдет, лактация еще не наладилась.

Пожаловаться
Светлана

Не берите смесь. Постепенно своё молоко может пропасть. Не все дети набирают много. А врачи всех по одному шаблону меряют. Для примера: у меня сын в 2,5 месяца 7,4 кг, у подружки дочка в 1 год 7 кг. Вот настолько детки разные. Налаживание ГВ, кормите дольше, чтоб больше молока вырабатывалось. Малыш подрастет и уже высасывать будет больше.

Пожаловаться
Елена

Была похожая ситуация. Не стала слушать врачей и кормила грудью. Ребенок не орал как голодный, давала по требованию сисю. Они у меня оба мало набирали даже когда прикорм ввели. Вот такой у ребенка организм если, что ж теперь его пичкать, чтоб чей то план выполнить?

Пожаловаться
Елена

Врача кстати поменяла.

Пожаловаться
Полина

Нормальная прибавка. Общую за месяц надо смотреть. Может ещё 300 до конца месяца наберёт. Вы лучше ГВ налаживайте. Рано на смесь смотрите

Пожаловаться
Катерина Марчук

У нас и меньше прибавка была. Пользовалась докормим первый 2 мес 3 раза в роддоме. Пока от операции отходила
— потом досцеживала. Старалась неделю — и увеличила приход. Пока Маше спала я подсцеживала.
Даже в пробках на дачу))) молокоотсос на батарейках.
И на ночь — и после кормления остатки. Все это собиралось в холодильнике и этим докармливала.
Но молоко стало резко приходить больше. Рассосали… если смесь добавляешь есть риски.
Она сытнее. И малыш быстрее наедается. И день сосать сисю.
Были ситуации и потом использовала раз 5-8 смесь. Но это исключения.
Прибавка малая была. Потом само все вышло. Я скептически отношусь к нормам.
Главное сам ребёнок. Он весел. Хорошо выглядит. Не плачет/голодный малыш это очень громко! /
И если докармливать только ПОСЛЕ ГРУДИ. ЛУЧШЕ ОБОИХ. так быстрее молоко придёт.

Пожаловаться
Анастасия
Катерина Марчук 

Он орет

Пожаловаться
Катерина Марчук
Анастасия 

Чуть давай. Но держи на гнули. Первый мес малыш буквально висит на груди. Хоть постоянно. Это не плохо. Это нормально. Да непривычно. Что ты как обеденный столик лишена активности. Но вот я старалась поэтому сцеживать. Под кино /в машине на дачу. Везде. И допаивала. Попробуй.
Но потом через 2-3 мес лактация нормализуется точно /кризы бывают. Но редкие/
И ты не зависишь ни от чего. Вот нам 1 и 3. И если че — я всегда могу подкормить / без поиска подходящей еды до сих пор.
Это удобно если ты не сидишь дома 24/7.
А в период 3-8 мес так вообще ниче не надо. Собралась и гуляешь. Главное пелёнке прикрыться.

Пожаловаться
Елена

просто чаще кормите грудью, смесь явно лишняя.