Пюре домашнего приготовления

Я ещё не вводила прикорм, но баночки как-то мне вообще не нравятся, не вдохновляют, так сказать. Хотелось бы самой готовить в основном, ну а если в дорогу или на прогулку, то уже брать пюре в баночках. Расскажите, если Вы уже ввели прикорм, то покупаете его в баночках или сами готовите? насколько это трудозатратно, особенно на первых порах, когда пюре надо всего ложку? Если сами готовите, то какие приборы используете-пароварку-блендер, комбайн, обычный блендер или вилочку?)

Рубрика Прикорм
Маргарита
Маргарита
Калуга
037129

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Juli
Juli
Артемий
5 лет
Женева

У меня авент пароварка-блендер. Быстро и удобно, закинул овощи. Кнопку нажал, пропикалр, чашу перевернул, если надо-часть булькна слил и кнопкой измельчил все в пюре. Что не съедал сын, съедала я или муж?

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Лев
2 года
Москва

Начинала с баночек, сейчас много что кушает, делаю заготовки в морозилку и варю сама )

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Илья
25 лет
Дзержинск

Для меня вообще не трудно. Я варю в пароварке, на неделю две. Раскладываю по порциям на раз и замораживаю. При вводе удобно морозить в лотках для льда. Кубик достал разморозил скормил, на следующий дпнь два кубика. Намешать овощи можно по разному. Долго я не вводила, по 3 дня на продукт… Алергий нет, ест с удовольствием. С 6 мес не блендерю. Варю до состояния очень мягкое и вилкой. Банки толтко в дорогу, если не на долго едем и не жарко то и тут свое возьму.мясное, творог, каши тоже самоприготовленное. Покупаю только фруктовые пюре. И то яблоки груши банан так едим… Каши варю из хлопьев, дочь, без зубов, но жует сама. Сдавали анализы, все отлично, прибавка нормальная, и развивается согласно возрасту.

Пожаловаться
ИнтроВерт
ИнтроВерт
Девочка
6 лет
Нижний Новгород

Негерметично упакованное, без соблюдения нужных технологий, не будет, конечно. Недаром, именно после вскрытия детское пюре нельзя хранить дольше 24 часов, и то в холодильнике.

Пожаловаться
Елена
Елена

вопрос отличий домашнего приготовления от заводского производства обсуждался на всероссийском конгрессе педиатров в феврале 2019. было отмечено, что для домашнего приготовления овощи, фрукты и иные продукты приобретаются в обычных магазинах, на рынках и с дачных участков. соответствие всего этого критериям сырья для детского питания вызывает большие сомнения. крупные компании приобретают сырье только у проверенных и сертифицированных компаний которое контролируется в процессе закупки и производства. состав домашней еды по основным составляющим — белкам, жирам, углеводам и энергетической ценности абсолютно НЕ известен. на заводской продукции все эти показатели указаны на этикетках и питание лучше сбалансировано по показателям. на заводах процессы полностью автоматизированы, ручной труд не используется, проводится постоянный лабораторный контроль. в домашних условиях такое обеспечит не возможно. при домашнем изготовлении ориентируются на свой вкус взрослого человека. добавляя в еду для ребенка соль, сахар и специи. заводское питание на вкус абсолютно пресное. с учетом всех затрат домашнее приготовление дороже поточного заводского. 

Пожаловаться
ДавайЗамутимСчастье
ДавайЗамутимСчастье

Пюрешки покупаю

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Королев

Сама готовлю, домашнее пюре в разы вкуснее получаются. У меня пароварка-блендер авент, очень удобная штука. Нарезала все, покидала, 15 —20 минут варится, я в это время с ребенком вожусь, потом просто переворачиваю чашу и, повернув тумблер, измельчаю. Очень быстро получается. И дешево.

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Калуга

Но эта пароварка-блендер сама не дешевая))) Я вот как раз ее вчера первый раз увидела от фирмы Филиппс Авент, и вдохновилась, норлсмотрела что она стоит 11000 и 13000(((

Пожаловаться
Ромкина Любовь
Ромкина Любовь
Красноярск

Здравствуйте. Подскажите какая именно у вас техника? Можно фото? )))

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Королев
Ромкина Любовь 

Конечно) вот такая у меня

Пюре домашнего приготовления
Пожаловаться
Ромкина Любовь
Ромкина Любовь
Красноярск
Евгения 

Говорят их мыть не удобно, как Вам? ))) Спасибо за фото. Хочу тоже для сына купить.

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Королев
Ромкина Любовь 

Не знаю, мне очень удобно. Единственное, чашу, куда вода заливается надо периодически с лимонной кислотой прокипятить.

Пожаловаться
Ромкина Любовь
Ромкина Любовь
Красноярск
Евгения 

Спасибо за ответы, очень помогли. )))

Пожаловаться
Liza
Liza
Москва

Я ничего не блндерила, вообще обошлись без пюрешек. Почитайте про педприкорм, это очень удобно и вообще не энергозатратно

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Антонина
5 лет
Москва

Банки. Как то вообще не улыбается мне по часу на кухне возиться ради 200 граммов пюре. Тем более, с каких овощей готовить? С рынка/магазина — на чем росло не понятно и "натуральность" относительно банок сомнительна. А со своего огорода — не напасешься, тем более, они зреют в короткий сезон. Морозилок размером со шкаф для этого нет, да и после заморозки там консистенция склизкая будет. Для меня это как горячий водопровод, зачем ходить к колодцу и греть на печи, если можно просто повернуть кран.

Пожаловаться
Мишки Таптышки
Мишки Таптышки
Вероника
4 года
Москва

Плюсуюсь

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Калуга

Ну мы же тоже не знаем, из каких овощей и фруктов на производстве готовят пюре?(

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Антонина
5 лет
Москва
Маргарита 

С тех же самых полей, откуда на рынки и магазины потом везут. А процесс приготовления и хранения одной из марок я лично знаю.

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Калуга
Ольга 

И как там обстоит дело? Печально?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Антонина
5 лет
Москва
Маргарита 

Наоборот, весьма прилично. Собирают с ближайших хозяйств, затем готовят, пастеризуют и хранят в больших бочках. Затем весь год с этих запасов повторно пастеризуют и фасуют на реализацию.

Пожаловаться
Марина Елистратова
Марина Елистратова
Варвара
5 лет
Калуга

Я со старшей дочкой использовала обычный блендер. Варила и потом молола. С младшей по всей видимости тоже буду так делать. Дешевле и натуральнее. Все равно же консерванты добавляют, чтобы оно хранилось.

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Калуга

Ну вот у меня такое же мнение, но на баночках написано-пюре и вода, и все: никаких стабилизаторов и другой химии, а мне кажется, что пюре без добавок не может так долго хранится

Пожаловаться
Марина Елистратова
Марина Елистратова
Варвара
5 лет
Калуга
Маргарита 

Написать можно все.

Пожаловаться
ИнтроВерт
ИнтроВерт
Девочка
6 лет
Нижний Новгород
Марина Елистратова 

К счастью, именно с детским питанием просто так ничего написать нельзя.

Пожаловаться
Марина Елистратова
Марина Елистратова
Варвара
5 лет
Калуга
ИнтроВерт 

Ни одно пюре не будет хранится по полгода… Но это чисто мое мнение!..

Пожаловаться
Мама НастёныИАлиски
Мама НастёныИАлиски
Алиска
5 лет
Балашов

Старшей и сама готовила, и баночки покупали. На первое время там вообще ерунда, кусочек яблока, моркови на треке или через блендер, кабачок, тыква, картофель, сок выдавливала через соковыжималку. Творожок сама делала.

Пожаловаться
Мария
Мария
Сын
3 года
Кореновск

Я недельку повозюкалась с блендером. Не понравилось. Начала варить овощи и просто вилкой разминать, а в 7 месяцев на кусочки перешли.

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Калуга

На кусочки переходят, когда уже зубки передние есть?

Пожаловаться
Мария
Мария
Сын
3 года
Кореновск
Маргарита 

Не обязательно. У некоторых зубки ближе к году появляются, но это не мешает им есть кусочки. Малышам для жевания нужны десна и язык.

Пожаловаться
ИнтроВерт
ИнтроВерт
Девочка
6 лет
Нижний Новгород

Пюрешки покупаю, не вижу смысла на это время тратить. Это всего лишь переходный этап ко взрослой еде, зачем заморачиваться

Пожаловаться
Инна
Инна
Артём
6 лет
Кондрово

И я так же.

Пожаловаться
Anastasia
Anastasia
Павел
5 лет

+

Пожаловаться
Мила
Мила
Хабаровск

В банке даю, сама очень редко что то делаю .

Пожаловаться
Надежда
Надежда

Честно я начинала прикорм с экологически чистых кабачков, покупала резали на пальчики типа как приспускала в кипятке чтобы были и давала ребенку играть и развивать мелкую моторику ну и давала попробовать и на ложечки и пальцы обзлизывая как то так

Показать ещё