Я ещё не вводила прикорм, но баночки как-то мне вообще не нравятся, не вдохновляют, так сказать. Хотелось бы самой готовить в основном, ну а если в дорогу или на прогулку, то уже брать пюре в баночках. Расскажите, если Вы уже ввели прикорм, то покупаете его в баночках или сами готовите? насколько это трудозатратно, особенно на первых порах, когда пюре надо всего ложку? Если сами готовите, то какие приборы используете-пароварку-блендер, комбайн, обычный блендер или вилочку?)
Пюре домашнего приготовления
Рубрика
Прикорм
У меня авент пароварка-блендер. Быстро и удобно, закинул овощи. Кнопку нажал, пропикалр, чашу перевернул, если надо-часть булькна слил и кнопкой измельчил все в пюре. Что не съедал сын, съедала я или муж?
Начинала с баночек, сейчас много что кушает, делаю заготовки в морозилку и варю сама )
Для меня вообще не трудно. Я варю в пароварке, на неделю две. Раскладываю по порциям на раз и замораживаю. При вводе удобно морозить в лотках для льда. Кубик достал разморозил скормил, на следующий дпнь два кубика. Намешать овощи можно по разному. Долго я не вводила, по 3 дня на продукт… Алергий нет, ест с удовольствием. С 6 мес не блендерю. Варю до состояния очень мягкое и вилкой. Банки толтко в дорогу, если не на долго едем и не жарко то и тут свое возьму.мясное, творог, каши тоже самоприготовленное. Покупаю только фруктовые пюре. И то яблоки груши банан так едим… Каши варю из хлопьев, дочь, без зубов, но жует сама. Сдавали анализы, все отлично, прибавка нормальная, и развивается согласно возрасту.
Негерметично упакованное, без соблюдения нужных технологий, не будет, конечно. Недаром, именно после вскрытия детское пюре нельзя хранить дольше 24 часов, и то в холодильнике.
вопрос отличий домашнего приготовления от заводского производства обсуждался на всероссийском конгрессе педиатров в феврале 2019. было отмечено, что для домашнего приготовления овощи, фрукты и иные продукты приобретаются в обычных магазинах, на рынках и с дачных участков. соответствие всего этого критериям сырья для детского питания вызывает большие сомнения. крупные компании приобретают сырье только у проверенных и сертифицированных компаний которое контролируется в процессе закупки и производства. состав домашней еды по основным составляющим — белкам, жирам, углеводам и энергетической ценности абсолютно НЕ известен. на заводской продукции все эти показатели указаны на этикетках и питание лучше сбалансировано по показателям. на заводах процессы полностью автоматизированы, ручной труд не используется, проводится постоянный лабораторный контроль. в домашних условиях такое обеспечит не возможно. при домашнем изготовлении ориентируются на свой вкус взрослого человека. добавляя в еду для ребенка соль, сахар и специи. заводское питание на вкус абсолютно пресное. с учетом всех затрат домашнее приготовление дороже поточного заводского.
Пюрешки покупаю
Сама готовлю, домашнее пюре в разы вкуснее получаются. У меня пароварка-блендер авент, очень удобная штука. Нарезала все, покидала, 15 —20 минут варится, я в это время с ребенком вожусь, потом просто переворачиваю чашу и, повернув тумблер, измельчаю. Очень быстро получается. И дешево.
Но эта пароварка-блендер сама не дешевая))) Я вот как раз ее вчера первый раз увидела от фирмы Филиппс Авент, и вдохновилась, норлсмотрела что она стоит 11000 и 13000(((
Здравствуйте. Подскажите какая именно у вас техника? Можно фото? )))
Конечно) вот такая у меня
Говорят их мыть не удобно, как Вам? ))) Спасибо за фото. Хочу тоже для сына купить.
Не знаю, мне очень удобно. Единственное, чашу, куда вода заливается надо периодически с лимонной кислотой прокипятить.
Спасибо за ответы, очень помогли. )))
Я ничего не блндерила, вообще обошлись без пюрешек. Почитайте про педприкорм, это очень удобно и вообще не энергозатратно
Банки. Как то вообще не улыбается мне по часу на кухне возиться ради 200 граммов пюре. Тем более, с каких овощей готовить? С рынка/магазина — на чем росло не понятно и "натуральность" относительно банок сомнительна. А со своего огорода — не напасешься, тем более, они зреют в короткий сезон. Морозилок размером со шкаф для этого нет, да и после заморозки там консистенция склизкая будет. Для меня это как горячий водопровод, зачем ходить к колодцу и греть на печи, если можно просто повернуть кран.
Плюсуюсь
Ну мы же тоже не знаем, из каких овощей и фруктов на производстве готовят пюре?(
С тех же самых полей, откуда на рынки и магазины потом везут. А процесс приготовления и хранения одной из марок я лично знаю.
И как там обстоит дело? Печально?
Наоборот, весьма прилично. Собирают с ближайших хозяйств, затем готовят, пастеризуют и хранят в больших бочках. Затем весь год с этих запасов повторно пастеризуют и фасуют на реализацию.
Я со старшей дочкой использовала обычный блендер. Варила и потом молола. С младшей по всей видимости тоже буду так делать. Дешевле и натуральнее. Все равно же консерванты добавляют, чтобы оно хранилось.
Ну вот у меня такое же мнение, но на баночках написано-пюре и вода, и все: никаких стабилизаторов и другой химии, а мне кажется, что пюре без добавок не может так долго хранится
Написать можно все.
К счастью, именно с детским питанием просто так ничего написать нельзя.
Ни одно пюре не будет хранится по полгода… Но это чисто мое мнение!..
Старшей и сама готовила, и баночки покупали. На первое время там вообще ерунда, кусочек яблока, моркови на треке или через блендер, кабачок, тыква, картофель, сок выдавливала через соковыжималку. Творожок сама делала.
Я недельку повозюкалась с блендером. Не понравилось. Начала варить овощи и просто вилкой разминать, а в 7 месяцев на кусочки перешли.
На кусочки переходят, когда уже зубки передние есть?
Не обязательно. У некоторых зубки ближе к году появляются, но это не мешает им есть кусочки. Малышам для жевания нужны десна и язык.
Пюрешки покупаю, не вижу смысла на это время тратить. Это всего лишь переходный этап ко взрослой еде, зачем заморачиваться
И я так же.
+
В банке даю, сама очень редко что то делаю .
Честно я начинала прикорм с экологически чистых кабачков, покупала резали на пальчики типа как приспускала в кипятке чтобы были и давала ребенку играть и развивать мелкую моторику ну и давала попробовать и на ложечки и пальцы обзлизывая как то так