Чем кормить ребёнка в 11 месяцев?

Ребёнок стал отказываться от груди, а сегодня педиатр сказала, что у него должно быть ещё 2 молочных кормления минимум до 1,5 лет!
Сейчас ребёнок ест с утра кашу с фруктами, в обед овощи с мясом, вечером или опять овощи с мясом или творог с овощами. Между приемами пищи фрукты и печенье.
Перед сном может выпить кефир.
Я пыталась ночью давать грудь, т.к. он просыпается несколько раз за ночь, но, мне кажется, что он ничего уже не высасывает(
Осложняет ситуацию то, что ему ставили лактозную недостаточность, все каши ест на воде.
И что делать?
Идти покупать безлактозную смесь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А в каком возрасте ставили ЛН? Как правило к году уже все проходит. ( дочке в 5 месяцев сняли диагноз ). Можно попытаться и ГВ сохранить при желании. Раньше отказывался малыш от груди ?

Пожаловаться
Maykovka
Алена 

Несколько месяцев назад ЛН ещё была, хоть и не в тяжелой степени...
От груди раньше не отказывался, месяцев до 9 почти на одной груди и был, но стал терять в весе и я активно добавила прикорм. Теперь полноценно ест каши, пюре и все остальное. Для счастья ему грудь вообще не нужна стала.
У меня у самой упал иммунитет и как бы я не хотела кормить подольше, но, видимо, пора сворачивать это дело((
Купила нутрилон комфорт, начиталась, что безлактозное питание только для крайних случаев, правда, пить он его отказался!
Может в ночи подсуну или с утра в кашу.

Пожаловаться
Maykovka 

Вы бы сдали ещё раз на ЛН, может уже вам обычную смесь можно. Скорее всего ферменты уже нормально вырабатываются .

Пожаловаться
Maykovka
Алена 

Возможно, но пока руки пересдать не доходят...
Я в итоге обычную смесь и купила.
Если пить откажется, буду ему кашу на ней делать:)

Пожаловаться
Anastasiyshkaa

У меня сын отказался от смеси и бутылки в 8 месяцев. Каши делаю на смеси. А по пить сок или воду, через шприц нурофеновский или с ложечки

Пожаловаться
Виктория

ПряМ до полутора лет. ? до года давайте смесь, а там можно и без смеси совсем