задержка стула

Наши проблемы с «покаками» так и продолжаются. Вчера был 7й день — поставила снова свечк- покакал(до этого ставила на 5-й день — ничего не вышло). Моя слабительная диета не помогает малышу, все массажики, допаивания безрезультаны. Сегодня врач посоветовал ввести сок ребенку для нормализации стула. Не хотелось мне до 6 мес., но мож. стоит если ничего не помогает?

Наталья
Наталья
Нижний Новгород
011386
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дидиди
Дидиди
Люберцы
Не хотите сок, дайте компот из чернослива. Я в вашем возрасте давала уже и нам помогало. Это даже не компот, а черносливная водичка. несколько ягод залейте кипятком и полученное дайте малышу, должно помочь.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Нижний Новгород

Спасибо, попробуем.

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Кривой Рог

Попробуйте дать пюре из кабачка он хорошо слабит. Сначала 1 ложечку. Компотик из ченослива или кураги изуюма говорят тоже помогает, но нам не помогало. На ГВ просто есть период такой когда малыши долго не какают. Посмотрите Комарвского у него есть такая тема.

Пожаловаться
Александра Карманова
Александра Карманова
Юрий
13 лет
Антон
11 лет
Москва
Странные врачи… Как сок что-то нормализовать может? Вы ведь на ГВ? А животик беспокоит малыша? Если нет, то я бы ничего не делала. Как введете прикорм, сразу легче станет. А трубочку газоотводную не ставили? Я от газиков ставила Windi одноразовые, так вместе с пуками и какали заодно. Но повторюсь, на ГВ, если не беспокоит ребенка животик, лучше ничего не делать.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Нижний Новгород

Пукает он хорошо и без трубочки, хотя я ставила для покаков, не помогло. Животик не беспокоит, но когда деть не какает 7 дней… я уже ставлю свечку. Сколько он еще не будет какать если не поставить, столько без стула — это ведь тоже плохо. Поэтому и спрашиваю про сок. Не уверена, что это выход.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Барнаул

Мы с 3 до 5 месяцев с этим сталкивались. Я просто стимулировала, как советовала педиатр, после стимуляции в течении 30 минут доча какала и потом ещё пару дней тоже без проблем, потом снова затишье и опять стимулировала. Так и жили. Сейчас всё в порядке. Прикорм только в 7 месяцев ввела.

У ребёнка анус в тонусе и кишечник тестирует сам себя, поэтому ребёнок редко какает, нужно иногда помогать расслабить анус, а с возрастом ребёнок сам это научится делать.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Нижний Новгород

Как стимулируете? Ват.палочка в масле нам не помогала, клизмочку чуть-чуть вставляла — тоже ноль(

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Барнаул

Я брала клизмочку, смазывала обильно её и попу доче, вводила в анул и делала несколько круговых движений и выводила клизмочку, так 4-5 раз и всё. В течении 30 минут доча какала ВСЕГДА. Возможно палочка слишком мала и не позволяла расслабить анус ребёнку. А клизмочкой была недостаточная манипуляция. Но клизмочку детскую берите. Попробуйте наш способ.

Удачи вам в этом деле… и помните всё проходит и это пройдёт :)

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Нижний Новгород

Спасибо Вам)

Пожаловаться
Анжелика
Анжелика
Прокопьевск

вы не одни такие. я поила соком сынишку — не помогло! дала пюре яблочное капельку прям — какает… вот думаю, может прикорм вводить?.. больше ничего не помогает, даже дюфалак!

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Нижний Новгород

Да блин… проблема...