Срыгивания ?♀️?

Сегодня срыгивает после каждого кормления через час примерно. Боюсь оставлять одного, чтобы не захлебнулся( сегодня утром была на кухне, потом слышу заплакал, подхожу, а он весь в луже лежит. При чем очень большой луже ? кофты 2 мокрые, одеяло и простынь насквозь ((( теперь боюсь отойти от него. После кормления держу вертикально. Голову на бочок ложу, но он сам ею вертит и лежит как удобно. Что делать? Пахнет немного кислым. Похоже на прокисшее молоко. Нам 5 недель.

#Здоровье и питание малыша
82
0

Комментарии

18
Ваш комментарий

Надо ждать чтобы воздух выходил. По спинке постукиваете, ооочень слабо? Просто если у вас воздух не выходит, то кол-во срыгиваний может быть больше. В интернете посмотрите, способы, чтобы помочь ребёнку выпустить воздух после кормления. А так срыгиваний в таком возрасте норма, на бочек кладите и подкладывайте под спинку валик или в интернете есть спец, матрасики, чтобы фиксировать ребёночка в положении лёжа на боку, тогда точно не захлебнется.

Ответить
0
@МамаРебенкаШилоПопа 

Благодарю за такой подробный ответ ? не знала, что надо постукивать по спинке) попробую. Воздух и правда не всегда выходит.

Ответить
0

Купите стульчик где есть качели и шезлонг и стул 3 в 1 кароче. У нас пег перего татамия, очень удобно, во 1-ых он там вертикально лежит и не нужно держать столбиком. 2 — ых удобно, можно за собой его таскать, он на колесиках. Я с ним даже купаться могу сходить. А в 3-их можно укачать в этом стульчике. Он у меня и спит и бодрствует в этом стульчике

Ответить
0
@Аскорбинка 

Спасибо ? мы купили шезлонг, но он по долго не лежит в нем. Ложу его туда для своих удобств. Когда ем или купаюсь ?

Ответить
0
@Малявочка 

Может привыкнуть надо ему. Они все обычно сидят

Ответить
0

Переждать это время. Под спику валиком пеленку сверните и подложите, чтобы не перевернулся.

Ответить
0
@Екатерина Еркаева 

Спасибо большое за ответ.

Ответить
0

Сын сильно срыгивал до полугода, пока не сел. Носила с собой или всегда в зоне видимости. Больше всего боялась ночью. Вес хорошо набирал при этом — это обжорство. Гв по требованию было. Ставили ЛН, принимали лактазу беби, но не сильно помогало. Потом сказали ждите, сядет пройдет. И правда как сел так и перестал. Слабый клапан был

Ответить
0
@Катерина 

Да, я теперь очень боюсь ночи ( вы меня понимаете. Мы на СВ. Спасибо большое за ответ.

Ответить
0
Ольга
Норильск

У нас были частые срыгивания, в большом количестве, пока не срыгнет не ложила

Ответить
0
@Ольга 

А как долго ждали? Мой может и через час срыгнуть ?♀️

Ответить
0
Ольга
Норильск
@Малявочка 

Минут 15 ходили, бывало тоже через большой промежуток времени срыгнет, но в основном это происходило когда бодровствовал

Ответить
0
@Ольга 

Спасибо за ответ ?

Ответить
0
Екатерина
Ярославль

У меня срыгивает, когда воздух не выйдет и когда ножками дрыгает.
Поэтому я уже понимаю, когда ее надо поднять вертикально. Например, в процессе кормления она начинает сглатывать реже или суетиться. Я понимаю, что какой то дискомфорт. Поднимаю и она порой отрыгнет, как мужик)) И дальше ест уже спокойно. Потом конечно, в конце, снова столбик на всякий случай) Ножки тоже к себе прижимала, если лёжа спали. Чтобы не задирала их. Иначе тоже срыгивает. А сейчас пеленать стала (руки будят). Так вот пелёнка тоже мешает ножками дрыгать.

Ответить
0
Alya
Пенза

Если вес набираете, то ничего не делать. Перерастет. Мы до сих пор срыгиваем

Ответить
0
@Alya 

Спасибо за ответ. Здоровья малышу.

Ответить
0
Марина