Сегодня срыгивает после каждого кормления через час примерно. Боюсь оставлять одного, чтобы не захлебнулся( сегодня утром была на кухне, потом слышу заплакал, подхожу, а он весь в луже лежит. При чем очень большой луже 😱 кофты 2 мокрые, одеяло и простынь насквозь ((( теперь боюсь отойти от него. После кормления держу вертикально. Голову на бочок ложу, но он сам ею вертит и лежит как удобно. Что делать? Пахнет немного кислым. Похоже на прокисшее молоко. Нам 5 недель.
Срыгивания 🤷♀️🙁
Комментарии
Актуальные посты
Надо ждать чтобы воздух выходил. По спинке постукиваете, ооочень слабо? Просто если у вас воздух не выходит, то кол-во срыгиваний может быть больше. В интернете посмотрите, способы, чтобы помочь ребёнку выпустить воздух после кормления. А так срыгиваний в таком возрасте норма, на бочек кладите и подкладывайте под спинку валик или в интернете есть спец, матрасики, чтобы фиксировать ребёночка в положении лёжа на боку, тогда точно не захлебнется.
Благодарю за такой подробный ответ ? не знала, что надо постукивать по спинке) попробую. Воздух и правда не всегда выходит.
Купите стульчик где есть качели и шезлонг и стул 3 в 1 кароче. У нас пег перего татамия, очень удобно, во 1-ых он там вертикально лежит и не нужно держать столбиком. 2 — ых удобно, можно за собой его таскать, он на колесиках. Я с ним даже купаться могу сходить. А в 3-их можно укачать в этом стульчике. Он у меня и спит и бодрствует в этом стульчике
Спасибо ? мы купили шезлонг, но он по долго не лежит в нем. Ложу его туда для своих удобств. Когда ем или купаюсь ?
Может привыкнуть надо ему. Они все обычно сидят
Переждать это время. Под спику валиком пеленку сверните и подложите, чтобы не перевернулся.
Спасибо большое за ответ.
Сын сильно срыгивал до полугода, пока не сел. Носила с собой или всегда в зоне видимости. Больше всего боялась ночью. Вес хорошо набирал при этом — это обжорство. Гв по требованию было. Ставили ЛН, принимали лактазу беби, но не сильно помогало. Потом сказали ждите, сядет пройдет. И правда как сел так и перестал. Слабый клапан был
Да, я теперь очень боюсь ночи ( вы меня понимаете. Мы на СВ. Спасибо большое за ответ.
У нас были частые срыгивания, в большом количестве, пока не срыгнет не ложила
А как долго ждали? Мой может и через час срыгнуть ?♀️
Минут 15 ходили, бывало тоже через большой промежуток времени срыгнет, но в основном это происходило когда бодровствовал
Спасибо за ответ ?
У меня срыгивает, когда воздух не выйдет и когда ножками дрыгает.
Поэтому я уже понимаю, когда ее надо поднять вертикально. Например, в процессе кормления она начинает сглатывать реже или суетиться. Я понимаю, что какой то дискомфорт. Поднимаю и она порой отрыгнет, как мужик)) И дальше ест уже спокойно. Потом конечно, в конце, снова столбик на всякий случай) Ножки тоже к себе прижимала, если лёжа спали. Чтобы не задирала их. Иначе тоже срыгивает. А сейчас пеленать стала (руки будят). Так вот пелёнка тоже мешает ножками дрыгать.
Если вес набираете, то ничего не делать. Перерастет. Мы до сих пор срыгиваем
Спасибо за ответ. Здоровья малышу.
Тоже самое было. К трем месяцам само все прошло
Спасибо большое за ответ.